Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Давайте обсудим Жигулевское пиво

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 26 27 28 29 30 29
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.560  23 Марта 18, 20:26
оставшееся в бутылке свободное пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльными. У кого нибудь так получилось?Andrey64, 22 Марта 18, 04:59
У меня такое бывало. Но я затирал и варил "деревенским" способом, с самодельным карамельным, бродило на элевых Фермоэль, так что причину появления таких пузырей не сообщу и повторить не возьмусь.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.561  24 Марта 18, 02:59
Я думаю, тут дело всё таки в несоложёнке. Наверное именно она даёт такой эффект. В следующей варке, несоложёнку буду затирать отдельно, и отваривать по двухотварочной схеме...
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.562  25 Марта 18, 22:31
Сегодня на карбон поставили Жигулевское с двумя отварками.
По ароматике это самобытное пиво, узнаваемое.
Это наша вторая варка, через простора месяца можно пробовать
и рассылать всем желающим)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.563  26 Марта 18, 13:18
Вторая варка, и уже рассылать.. Круто взялся!
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.564  26 Марта 18, 14:36
Третий,
А куда девать, одному столько не выпить.
Друзей пьющих пиво почти нет.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.565  29 Марта 18, 10:02
и рассылать всем желающим)Petter, 25 Марта 18, 22:31

подписался в желающие ))) могу самовывозом забрать ! маякуй по готовности!
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.566  06 Апр. 18, 23:42
Пришли первые Отзывы от доморощенных дегустаторов моего жигуля. Затирал по схеме с Сайта, рецепт тоже.
В целом нормально, единственное замечание мало пены, почти нет, и большая плотность. Как говорят больше 2 литров сложно выпить.
На карбоне только 2 недели отстояло.
Возможно что-то изменится через месяц.
Буду ещё варить, Но с поправкой на критику.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.567  07 Апр. 18, 06:39
говорят больше 2 литров сложно выпитьPetter, 06 Апр. 18, 23:42
Ну, "настоящего" (не просто "по-ГОСТу", а того, которое когда-то медальки взяло) тоже вряд-ли много выпить можно было, это тебе не разбавленная разливуха Подмигивающий
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.568  07 Апр. 18, 07:35, через 57 мин
Ой, да походу половина мифа про жигуль - это из разряда вода была слаще, деревья выше! Я как сварю простое пивко жиденькое, под баньку, угощу отца друга, так он сразу -О!О!О! Жигуль! Как раньше!!!! И начинает-вспоминать!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.569  07 Апр. 18, 07:53, через 18 мин
Сварил я жигуль по рецепту из этой ветки. Получилось вкусное просто пиво но ни как на тот жигуль непохоже.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.570  07 Апр. 18, 09:00
Значит слишком хорошо сварил, слишком хорошие дрожжи, слишком старался! Больше вольностей!
Давайте обсудим Жигулевское пиво
Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.571  07 Апр. 18, 09:39, через 40 мин
Дрожжи 34/70, варил по схеме с этого же сайта.
Может паузы пропустить, какие дают плотность вкуса?
Сильно напрягает отсутсвие пены, думаю в следующую варку спец солод добавить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.572  07 Апр. 18, 09:46, через 7 мин
Может паузы пропустить, какие дают плотность вкуса?Petter, 07 Апр. 18, 09:39
Жигуль ПО-ГОСТу должен быть сброжен только на половину, не должен он быть жидким, это в разливайках он был как вода - просто разведи перед подачей Подмигивающий Ну, или снизь чуть НП, да замени солод несоложенкой чуть больше, чем по рецепту (50/50).
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.573  07 Апр. 18, 11:02
снизь чуть НП, да замени солод несоложенкой чуть больше, чем по рецепту (50/50).Тимур, 07 Апр. 18, 09:46
Вот в эту сторону буду двигаться. А то получилось слишком вкусно, но не жигуль.
Что особенно запомнилось в аутентичном жигуле так это горечь, пока даже наподобие получить неудалось. Пробовал Перле на 23ИБУ, но не то. Может из за того что Переле Немецкий или горечи маловато.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.574  07 Апр. 18, 11:07, через 5 мин
да замени солод несоложенкой чуть больше, чем по рецепту (50/50).Тимур, 07 Апр. 18, 09:46
Что даёт несоложенка, она разная бывает, я использовал пивоваренный ячмень.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.575  07 Апр. 18, 11:10, через 4 мин
Что особенно запомнилось в аутентичном жигуле так это горечь, пока даже наподобие получить неудалосьSerg2000, 07 Апр. 18, 11:02
Прежде всего "вспомни" какая тогда вода была! Обратноосмотических фильтров тогда еще не было и варили на местной - делай соответствующую водоподготовку. Жесткая вода, например, делает горечь более резкой, колючей.

Добавлено через 2мин.:

Что даёт несоложенкаPetter, 07 Апр. 18, 11:07
"тело" облегчает, солодовость уменьшает, делает вкус попроще, более "пустым" - пить МНОГО становится легче.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.576  02 Июля 18, 09:36
Неделю назад повторили варку Жигулевского, но уже редактированием рецепта. По предыдущему рецепту Пиво оказалась горьковатым, и крепость более чем надо, было мало Ароматики.
Засыпь уменьшили на 2кг, и задачу хмеля на горечь также уменьшили на 10гр. При этом на аромат увеличили вдвое.
НП-9%.
batuchenko Новичок Благовещенск 6 11
Отв.577  13 Апр. 19, 04:57
Ребята, мы забываем немаловажный факт, дающий «ту самую аутентичную ароматику», на многих заводах в те времена, бродильные емкости были НЕ из нержи, а обычный чермет, в лучшем случае покрыт керамикой (но это арятли), соответственно дезили их не с помощью каустика или других кислот, ибо они вступают в реакцию с металлом, а акуривали серой (на лопате серы туда херак, поджигали и закупоривали, а перед наполнением лопату с продуктами горения извликали в хим защите, и не дай бог тебе было вдохнуть-прощай легкие!, это в свою очередь оставляет нехилый аромат в пиве...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.578  14 Апр. 19, 15:45
batuchenko, по моему, ты ошибаешься. Возможно, так кое где и поступали, но скорее всего это исключение.
Дело в том, что при горении серы получается сернистый газ, который легко растворяется в воде, образуя сернистую кислоту, которая преврашается со временем в серную кислоту. Так что, такой способ вряд ли химически более мягкий, чем использовать слабый раствор готовой серной кислоты .
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.579  15 Апр. 19, 15:50
На нашем пивзаводе в Клайпеде в 70-х годах раствором хлорки отрабатывали оборудование. Мать приятеля-одноклассника работала на нем главным технологом, постоянно у него дома было много пива и мы частенько этим пользовались))) запомнилось, что почему то на крышках бутылок была выдавлена дата выпуска, которая ещё не наступила))