Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 68 58
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.1140  06 Июня 17, 15:43
И лучше сразу 3 секционный. Весь порядок соберешь.Rada, 06 Июня 17, 11:38
заторник  лучше делать опрокидывающимся, легче выгребать дробину

0,5 мм для варочника не тонковато?Витал1967, 05 Июня 17, 15:47
да нормально, единственное неудобство при изготовлении - трудновато привариться при такой толщине. как выход - делать на резьбах.
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.1141  06 Июня 17, 15:55, через 12 мин
Сгоны можно не варить, гайками зажать.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1142  06 Июня 17, 16:23, через 29 мин
AISI 430Витал1967, 06 Июня 17, 13:53
А вот это зря. НестОит  в наших делах использовать безникелевую нержу. Нужно хотя бы  304-ую, она бы вышла всего на 2000р дороже.
0sain Студент Курск 40 5
Отв.1143  06 Июня 17, 16:39, через 17 мин
Отличная цена, но почитал я их техническую документацию:

https://zavod-pt.ru/...3da5c7e1e49.pdf

на 2-3 странице написано что можно использовать только pH нейтральные средства для мойки и дезинфекции.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1144  06 Июня 17, 17:33, через 54 мин
Нужно хотя бы  304-ую, она бы вышла всего на 2000р дороже.Pralex, 06 Июня 17, 16:23
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.1145  06 Июня 17, 18:39
на 2-3 странице написано что можно использовать только pH нейтральные средства для мойки и дезинфекции.0sain, 06 Июня 17, 16:39
не понятно из каких соображений это написано в инструкции, и рекомендуют они для всех изделий из нержавейки

Добавлено через 3мин.:

А вот это зря. НестОит  в наших делах использовать безникелевую нержу. Нужно хотя бы  304-ую, она бы вышла всего на 2000р дороже.Pralex, 06 Июня 17, 16:23
Чем она плоха, устойчивость к коррозии у нее только по швам хуже,и свертываемость хуже 304. В целом высокая устойчивость по крайне мере в ТХ этой стали сказано.Наши госты также сталь 12х17 рекомендуют использовать в пищевой промышленности а 430 это ее улучшенный вариант. В чем опасность использования ее в пивоварении?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1146  06 Июня 17, 20:11
Варится хуже.

Добавлено через 1мин.:

318 самая хорошая для нас.
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.1147  06 Июня 17, 20:31, через 21 мин
Варится хужеRada, 06 Июня 17, 20:11
Про это я знаю. В остальном не хуже 304, где то даже лучше. По крайне мере то что накопал в характеристиках. 318 не знаю, 316 встречалась. Для бассейна поручни делали.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1148  06 Июня 17, 20:32, через 2 мин
Чем она плохаВитал1967, 06 Июня 17, 18:39
Ты же емкости будешь мыть/дезинфицировать щелочью и НУКом ? Вот от щелочи 430-й очень поплохеет. Не только на швах. На швах и 304-ая и 321-ая может рыжиками покрыться, если их не обработать.  Вообще эта тема на форуме 200 раз обсуждалась, ищи.
318 самая хорошая для нас.Rada, 06 Июня 17, 20:11
316-ая, кислотостойкая. Более чем достаточная. 
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.1149  06 Июня 17, 20:54, через 22 мин
лько на швах. На швах и 304-ая и 321-ая может рыжиками покрыться, если их не обработать.Pralex, 06 Июня 17, 20:32
Нашел поэтому и решил ее использовать. Завтра еще со сварным поговорю
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.1150  07 Июня 17, 10:10
Я сейчас ходил смотрел, трогал.Витал1967, 06 Июня 17, 11:24
раз уж потрогал пара вопросов:
- сливное отверстие как расположено ? (центр, угол, сторона)
- дно плоское или есть скат к сливному отверстию?
Витал1967 Студент Воронеж 45 20
Отв.1151  07 Июня 17, 12:10
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сливное отверстие по центру, уклон к центру есть и ребра жесткости выдавлены по четырем диагоналям от углов к отверстию как на эскизе примерно
эскиз дно.jpg
эскиз дно.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1152  07 Июня 17, 15:20
по мотивам девайсов Викторчика ,запощу сюда дабы не открывать новой темы.

наткнулся я на   посудомоечное оборудование для общепита из нержавейки. вот такой конструктивm16, 02 Июня 17, 20:27
Кто-то на форуме уже имел опыт общения с подобными ваннами, помнится там со швами была какая-то проблема.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.1153  24 Июля 17, 17:15
Всем прювет! Читал , читал, читал , и еще раз читал, ни черта не нашел ответ на интересующий меня вопрос. начну с начала, хочу взять оборудование у Виктора на 250 литров и пристроить его в своем сельском хозяйстве, есть у меня пристроенный к дому гараж 7,5*4,5м, под авто не используется, забит всяким барахлом, думаю вдоль одной из стен , либо в углу , расставить оборудование, там же планирую и сбраживать и разливать пиво, опять там же карбонизация, возможно и частичное созревание, далее на хранение в погребок (сейчас на стадии строительства). Возможен такой вариант? Есть возможность подвести воду и канализацию (канализационная труба будет порядка пол метра от пола) приточная и вытяжная вентиляция имеются, можно сделать принудительную. Вот тут начинают появляться вопросы: .... точнее вопросов ооочень много, первый - Кто нибудь может поделиться схемой расстановки оборудования, так что бы все линии перекачки, дезинфекции, пропарки и т.п. выполнить стационарно, без всяких шланчиков, трубочек, веревочек и т.п., вообщем люблю , что бы выглядело эстетично. Или же это Большой секрет?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1154  24 Июля 17, 18:08, через 53 мин
хочу взять оборудование у Виктора на 250 литровkobnik, 24 Июля 17, 17:15
Готов продавать 4-5 тонн в месяц?
расставить оборудование, там же планирую и сбраживать и разливать пиво,kobnik, 24 Июля 17, 17:15
Если будут открытые емкости для брожения, то лучше пусть они стоят в отдельном помещении.
Кто нибудь может поделиться схемой расстановки оборудования,kobnik, 24 Июля 17, 17:15
Оптимально ступенчато, наверху водогрейный бак, ниже ЗФ, ещё ниже варочник. Такая расстановка позволяет во время варки обходиться без насосов.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.1155  25 Июля 17, 09:56
ALBU72
1. Продавать не собираюсь, чисто для себя. Сейчас варю по 25 литров, для меня это на пару тройку дней, ну максимум неделя. Времени в последнее время очень мало, поэтому 25 литров не эффективно. Приехал с командировки один день потратил на варку, второй день на мойку оборудования, и все забыл про варку как минимум до приезда со следующей командировки.
2. По бродилкам понял, и Виктор отписался, придется через стену выводить в дом.
3. Я понимаю, что оптимально - ступенчато,  ни как в голове не укладывается, как развести трубы, что бы шланчников и трубочек было по минимуму. Дополнение к этому , хочу что бы на полу вообще ничего не лежало, для удобства мойки полов.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1156  25 Июля 17, 13:58
Продавать не собираюсь, чисто для себяkobnik, 25 Июля 17, 09:56
Если есть деньги, то почему бы и нет. Только учти, что большие варочные объёмы тянут за собой и повышенные требования к электроснабжению (в твоём случае 50 А примерно) и к водоснабжению и к водоотведению. Могу предложить схему: варочный порядок 125 л, бродилка 250 л. Две варки за два дня, можно и за день управиться.
2. По бродилкам понял, и Виктор отписался, придется через стену выводить в дом.kobnik, 25 Июля 17, 09:56
Если будешь варить раз в месяц, то можно ставить бродилку и варочник в одно помещение. Как я. Отварился, слил в бродилку, и две недели я там практически не появляюсь и никакой грязной работы не делаю. Слил по кегам и можно опять варить.
3. Я понимаю, что оптимально - ступенчато,  ни как в голове не укладывается, как развести трубы, что бы шланчников и трубочек было по минимуму.kobnik, 25 Июля 17, 09:56
Я так сделал:
pivovarnya_1.jpg
Pivovarnya_1. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

Варочник 125 литров, помещение 4Х2 метра.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.1157  25 Июля 17, 15:02
Вот кусок стены 2700*3900мм (по быстрому накидал )))), левее идут рольставни от ворот ( водогрейный бак между воротами и вентиляцией не встает),  куда втыкать парогенератор? Куда выводить питающий кабель и ставить автоматику? Опять же канализация более полуметра от пола, надо варочник задирать и соответственно ЗФ - правильно? Хочу раскидать трубопроводы по стене,  соответственно хочу что бы их было минимум, до конца пока не понимаю, каким образом происходит дезинфекция и мойка всего оборудования, особенно интересует как это происходит с бродилкой и разливочным баком. Да,  и еще , надо же , где то бутылки стерилизовать? Был у коллеги на пивоварне на 500 литров, все понятно, варочная, розливочная, бродилное отделение, склад и т .п. все отдельно. Себе же хочу скомпоновать все в одном месте, целый гараж по пивоварню слишком жирно будет )))).
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
novii_tochechnii_risynok.bmp
Novii_tochechnii_risynok. Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.


Я может как то не правильно выражаюсь ))). Читал и про дезинфекцию и про мойку оборудования, но что бы где то было описано и показано в одной куче - не нашел. Поэтому не понимаю и спрашиваю:
Вот допустим простояло оборудование пару тройку месяцев, прихожу и хочу сделать варку. Надо произвести  мойку и дезинфекцию, если с мойкой более менее понятно, то со вторым моментом напряг. Куда и каким образом я должен прокачать дезраствор,  в какой последовательности? Куда и в какой последовательности я потом должен продуть паром? Если я пойму досконально куда и как и чего качать,  то и схему технологическую соберу, соответственно и оборудование расставиться как положено.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1158  25 Июля 17, 15:21, через 20 мин
Хочу раскидать трубопроводы по стене,  соответственно хочу что бы их было минимумkobnik, 25 Июля 17, 15:02
Что за трубопроводы? Сусло? И нахрена тебе этот гемор. У меня это штуцер и шланг ПВХ длиной полметра. И для слива сусла из ЗФ и он же для слива из варочника в вёдра, а потом из ведра в бродилку.
каким образом происходит дезинфекция и мойка всего оборудованияkobnik, 25 Июля 17, 15:02
Ради 200-х литров пива в месяц не надо городить сложностей. Утеплённый 125-литровый ЗФ с остатками дробины я легко снимаю со  2-го уровня и ставлю на табуретку у поддона. ЗФ и варочник надо только мыть, дезинфекция не нужна. А бродилка у меня не утеплена, она лёгкая, можно и на 250 литров легко таскать куда надо или приделать колёсики.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.1159  26 Июля 17, 13:35
Парни проконсультируйте по поводу расстановки оборудования , не будет ли мешать водогрейный бак при обслуживании ЗФ?
1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов
1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
1.jpg
1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.