Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 68 62
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1220  20 Дек. 17, 21:36
вода выходила температуры сусла на входе, а сусло температурой воды на выходеAlexandrOmsk, 20 Дек. 17, 15:46
Ты по ходу  на своей волне.
Читать умешь?
t воды 12оС на выходе t пива 21оС,alexmw2006, 15 Дек. 17, 01:21
Я варю 3-4 в неделю и своим глаза еще доверяю.

Вот не поленился я и сфоткал свой теплообменник и страничку из документации где указаны его характеристики.

Я не пойму чего ты с пеной у рта пытаешься отрицать очевидные в  вещи - что тебе китайцы(а может и наши продаваны) втюхали конкрентый кусок говна? Может ты его хочешь сбагрить очередному лоху?
20171220_194242.jpg
20171220_194242.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
20171221_151637-1.jpg
20171221_151637-1.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.1221  27 Дек. 17, 12:32
Законы термодинамики никто не отменял, у тебя походу теплообменник в морозильной камере стоит с вентиляторами и работает как радиатор )). Хочу такой самогонный аппарат, расход воды к сэму, один к одному и чтобы он холодный шел,сказочник.* тебе китайцы(а может и наши продаваны) втюхали конкрентый кусок говна? Может ты его хочешь сбагрить очередному лоху? *-Больше похоже что тебя нае...ли.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1222  27 Дек. 17, 14:06
AlexandrOmsk,
timur78, Ну что же вы так уперлись то. Термодинамика не на вашей стороне. В теплообменнике происходит теплоОБМЕН а не смешение двух растворов разных температур.
Если прямой теплообменник очень длинный(противоточник например) то кпд выше 90 процентов выходит. Теоретически вообще 100% кпд может быть. У меня сусло 80 град заходит и 20 выходит а вода 16 заходит и 70 выходит. И это при несильно отличающихся напорах. При небольшом течении кпд еще больше.

Добавлено через 2мин.:

Ах да! И это важно!!!
Направление потоков должно быть встречное. У тебя как?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1223  27 Дек. 17, 15:06, через 60 мин
Законы термодинамики никто не отменялtimur78, 27 Дек. 17, 12:32
это точно, вот только нужно грамотно пользоваться формулами с пониманием физических процессов.
В пластинчатом теплообменнике важнейшим фактором является его площадь.
Больше похоже что тебя нае...ли.timur78, 27 Дек. 17, 12:32
Я этим теплообменником пользуюсь несколько раз в неделю. И привел характеристики из документации.
AlexandrOmsk, timur78, можете и дальше отрицать очевидное.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1224  28 Дек. 17, 06:42
Закончил наконец то один из двух планируемых ппт пирамидально параллелипипедный танк. Мой ответ цкт😂.
Теперь надо сына внутрь засунуть швы пройти дремелем. Щелочки внутри все равно будут т.к. варил наружным швом но предусмотрен внутри штуцер для горячей сип мойки. Пропаривать буду подольше.
Прошу прокоментировать по поводу заражения.(пиво)
Обьем полный если не ошибся 205л. получился. Рабочий думаю 170-190л.
Если что под вино всегда пойдет. Внизу штуцер 3/4 остальные 0.5 дюйма.
20171225_162308.jpg
20171225_162308.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
20171225_161441.jpg
20171225_161441.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.1225  03 Февр. 18, 20:14
угол хорош. (поддержу хорошую тему)
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1226  14 Февр. 18, 07:27
Из опыта скажу,такой люк не будет держать давление.Практически совсем. Сам сначала такой поставил, затем пришлось 8 барашков по кругу приваривать.
IMG_4190.JPG
IMG_4190.JPG Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_4498.JPG
IMG_4498.JPG Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.1227  14 Февр. 18, 16:37
klabs, у тебя по люкам есть информация , именно которые держут давление ?
Я присматриваюсь к этим https://samogon66.ru/konstruiruem-sami/ljuki/
Который травит случайно не из этой серии ?
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1228  14 Февр. 18, 18:46
Я думаю,что все "двухточечные" люки просто от мух. Не зря на ёмкости под давлением устанавливают внутренние люки. На них давление воздействует на прижим. Либо на нескольких мощных зажимах.
16_08-250.jpg
16_08-250.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1229  14 Февр. 18, 20:18
Сам сначала такой поставил, затем пришлось 8 барашков по кругу приваривать.klabs, 14 Февр. 18, 07:27
Самодельные ЦКТ?
А то у меня куча вопросов...
Мои без давления они же квадратные. На паспорте к люкам 0.2 бар😒

Добавлено через 1мин.:

Второй закончил практически. Слив нижний в бок сделал сразу.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1230  15 Февр. 18, 00:58
 ЦКТ делали на производстве. Не на ёмкостном, но на пищевом. Люки не держат давления совсем.

Я убрал отвод в бок из конуса. Оставил вертикальный отвод. Удобней сливать осадок и легче гигиена.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1231  20 Февр. 18, 14:55
Я имею ввиду вот так. Боковой то же будет. Для слива пива. А так общую высоту надеюсь чуть уменьшить.
2018-02-20 14.53.34.jpg
2018-02-20 14.53.34.jpg Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
xCAVAx Новичок Чита 3
Отв.1232  21 Февр. 18, 05:09
Закончил наконец то один из двух планируемых ппт пирамидально параллелипипедный танк. Мой ответ цкт😂.
Теперь надо сына внутрь засунуть швы пройти дремелем. Щелочки внутри все равно будут т.к. варил наружным швом но предусмотрен внутри штуцер для горячей сип мойки. Пропаривать буду подольше.Rada, 28 Дек. 17, 06:42
Данил,  подскажи, как ведет себя ЦКТ с наружным швом? Опробовал уже? Хочу сварить себе емкости на 150-200 литров, учитывая то, что я не профессионал в сварке (но быстро учусь) каким всё-таки швом лучше варить?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1233  21 Февр. 18, 11:38
Там сама ппт давление держать не будет. Гнуть ее будет по всем швам и плоскостям.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1234  21 Февр. 18, 15:58
каким всё-таки швом лучше варить?xCAVAx, 21 Февр. 18, 05:09
Внутренним конечно и круглый чтоб давление держал. Но я пробовал...сложно. Нашел контору гнут лист и конус по заказу. Конус не до конца но нестрашно. Следующие будут круглые с боковым внутренним люком с хорошим давлением. Руку набиваю пока на внутренний шев с наружным поддувом и проваром хорошим.

Там сама ппт давление держать не будет.lovky, 21 Февр. 18, 11:38
Ну так и не планировалось. Они у меня грубо говоря для первички. Вторичка с карбонизацией в кегах в нулевой камере будут.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.1235  12 Марта 18, 22:42
Всем привет! Решил собрать пивоварню на 250 литров готового сусла за варку, помещение подготовил теперь буду заниматься оборудованием, многое нашел на этом форуме, но остались некоторые вопросы. Буду очень признателен за помощь.
1.Не могу решить с ТЭНами в варочник, общий объем 360л, сусла будет примерно 300л. У меня имеется 3 фазы, соответсвенно хотелось бы распределить нагрузку как можно равномерней, как вариант думаю поставить 5 штук по 3Квт, 9 Квт ( зшт) на основное кипение + 6Квт ( 2шт) на разгон. Рассматривал вариант с регулятором мощности, но подходящего не нашел, да и денег лишних тоже нет. Подскажите у кого как реализовано?
2.Бродильники думаю сразу сделать на 500 литров ( заполнение за 2 варки), а чем чревато если сбраживать только одну варку в таком объеме. Не всегда нужен такой объем одного сорта, а заводить бродильники разного объема тоже не хочется.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1236  13 Марта 18, 00:53
думаю поставить 5 штук по 3Квт,sergei79k, 12 Марта 18, 22:42
вариант с регулятором мощности, но подходящего не нашел,sergei79k, 12 Марта 18, 22:42
Зачем какой то регулятор, если у тебя 5 тэнов? Включай их по отдельности и вся регулировка. Ну если уж очень хочется, поставь на один из них регулятор. Любую мощность сможешь получить.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.1237  13 Марта 18, 11:53
При 5 тэнах согласен, что регулятор не нужен, с регулятором я думал поставить 3 шт по 5 кВт самое идеальное распределение по фазам. А регулятор на один из тэнов действительно удобно, сам не додумался.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1238  13 Марта 18, 12:13, через 20 мин
3 шт по 5 кВт самое идеальное распределение по фазам.sergei79k, 13 Марта 18, 11:53
Не самое. 6шт по 2,5 будет "идеальнее". 15шт по 1кВт еще идеальнее. И так далее. Но не вижу смысла особо заморачиваться с этим распределением. Не так велика мощность что бы сильно перекосить. Иметь ввиду надо. Но без фанатизма.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1239  13 Марта 18, 15:12
Я бы посоветовал ориентироваться на загруженность фаз. Вы не один на линии. Кто то мог положить на распределение нагрузки и "сесть" на одну фазу.