Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1240 13 Марта 18, 15:26
Согласен, но здесь понять очень тяжело, у нас на этой линии все дома сидят на 3-х фазах, по напряжению фаз разница не большая. Даже у себя в доме трудно предположить какая из фаз будет более загружена( прита 3-х фазная, все кухонные потребители ППМ, СВЧ, духовка, чайник и т.д. все сидит на разных фазах), именно из-за этого думаю максимально распределить. Необходимо уложиться в 50А (вводной автомат).
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1241 13 Марта 18, 16:22, через 57 мин
sergei79k, обрати внимание на то, как будешь кипятить - с закрытой крышкой и отводом испарений или с открытой. 200-250 л на 5 кВт убегали яростно пеной из бака, хотя стояла 15 см диаметра и 1,5 м длинной гофра на отвод пара, правда без вытяжного вентилятора
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1242 13 Марта 18, 16:40, через 19 мин
Кипятить однозначно с закрытой крышкой и принудительным отводом пара. Собственно поэтому и ищу совета, если для разгона мощность рассчитать можно по калькулятору то с интенсивностью кипения представить не могу сколько нужно.
Кстати еще один вопрос, а какой вентилятор сможет справиться с такой влажностью и температурой, отводить планирую сразу за варочником сквозь стену и нужен ли регулятор скорости вращения к вентилятору.
Кстати еще один вопрос, а какой вентилятор сможет справиться с такой влажностью и температурой, отводить планирую сразу за варочником сквозь стену и нужен ли регулятор скорости вращения к вентилятору.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1243 13 Марта 18, 19:02
ипятить однозначно с закрытой крышкой и принудительным отводом пара.sergei79k, 13 Марта 18, 16:40Совершенно не обязательно иметь принудительную вентиляцию!!! У меня 1200 литров кипит треть времени на 60 кВт и две трети на 30. Пар сам замечательно отводится с метр по вертикальной трубе и метра три по горизонтальной гофре.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1244 13 Марта 18, 20:10
Это интересно, у меня намного меньше будет подъем 0,3 метра и горизонт максимум 1 метр. А варочник как-то герметично закрыт или просто крышкой?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1245 14 Марта 18, 05:01
sergei79k, герметично.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1246 14 Марта 18, 08:55
Это интересно, у меня намного меньше будет подъем 0,3 метра и горизонт максимум 1 метр. А варочник как-то герметично закрыт или просто крышкой?sergei79k, 13 Марта 18, 20:10у меня примерно также- гофра 120мм из крышки (просто крышка, никакой герметичности), вертикально сантиметров 30, и метр- полтора в сторону- самотягом не шло.
купил канальник за 500р, поставил на конец гофры- дело пошло.
посмотрим, сколько проживет...
Отв.1247 14 Марта 18, 09:14, через 19 мин
Смотрел видео про пивоваренное оборудование 500-1000л. Стоят конденсаторы пара. На глаз диаметр внешний менее 100мм. Заодно и воду можно подогревать, как я думаю. Если вытяжной вентилятор поставить после холодильника? Какой то клапан нужен обратный на слив. Или сифон. Никто подобное не использует?
Вот эскизик набросал как вижу. Пояснений думаю не надо.
Добавлено через 2мин.:
Голова Никсона получилась))) кто в курсе, что это.
Вот эскизик набросал как вижу. Пояснений думаю не надо.
Добавлено через 2мин.:
Голова Никсона получилась))) кто в курсе, что это.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1248 14 Марта 18, 19:44
самотягом не шло.Я тоже боюсь, что не потянет как раз из-за того что подъема нет. А как долго уже канальник работает?
купил канальник за 500р, поставил на конец гофры- дело пошло.
посмотрим, сколько проживет...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.1249 03 Апр. 18, 17:41
sergei79k, пока недолго))
SVitaly
Специалист
Москва
186 53
Отв.1250 22 Апр. 18, 12:04
Коллеги, подскажите. Можно использовать ПП трубы для CIP мойки оборудования? Держат они щелочь и кислоты?
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.1251 22 Апр. 18, 19:10
Коллеги, подскажите. Можно использовать ПП трубы для CIP мойки оборудования? Держат они щелочь и кислоты?SVitaly, 22 Апр. 18, 12:04Можно
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1252 05 Мая 18, 08:24
Подскажите если не прав. Заторник на выход 220 литров сусла.
Выбор чем греть 1.доливка 2.нагрев + фальшдно + 3 тэна по 4.5кв.
Варка тоже на 3х тэнах 4.5кв по калькулятору вроде паузы по 10 мин, но в реале как будет.
Подскажите профи!!!! я уже рисовать хочу.
Добавлено через 58мин.:
Все накидал. Прошу критики!!!
Заторник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв
Боллер - высота 750мм диаметр 500мм 147 литров - 2 тэна по 4.5кв
Варочник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв
Считал на 220-230 готового сусла.
Выбор чем греть 1.доливка 2.нагрев + фальшдно + 3 тэна по 4.5кв.
Варка тоже на 3х тэнах 4.5кв по калькулятору вроде паузы по 10 мин, но в реале как будет.
Подскажите профи!!!! я уже рисовать хочу.
Добавлено через 58мин.:
Все накидал. Прошу критики!!!
Заторник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв
Боллер - высота 750мм диаметр 500мм 147 литров - 2 тэна по 4.5кв
Варочник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5кв
Считал на 220-230 готового сусла.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1253 06 Мая 18, 21:12
lokiru, а пароген для заторника не обдумывал? Вместо тэнов.
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1254 07 Мая 18, 06:06
lokiru, а пароген для заторника не обдумывал? Вместо тэнов.Indi, 06 Мая 18, 21:12Честно не силен в паре. Сколько должен быть выход пара на затор в 230 литров.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1255 07 Мая 18, 11:54
lokiru, мне 40 л хватало на 2 варки
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.1256 08 Мая 18, 10:21
Сколько должен быть выход пара на затор в 230 литров.lokiru, 07 Мая 18, 06:06Вопрос не правильный. Правильно так: Какая мощность должна подаваться в парогенератор для нагрева затора в 230л?
Заторник - высота 750мм диаметр 700мм 288 литров - 3 тэна по 4.5квlokiru, 05 Мая 18, 08:24Вот эти тэны и поставь в пароген. Если в случае установки в заторник считаешь данную мощность достаточной. Те же яйца.
Добавлено через 3мин.:
lokiru, мне 40 л хватало на 2 варкиIndi, 07 Мая 18, 11:54А это ответ на твой следующий вопрос. Каким должен быть рабочий объем воды в парогене. Только уважаемый Indi, не указал объемы этих двух варок. Тоже по 230л?
Добавлено через 4мин.:
Можно даже примерное отношение прикинуть. Думаю 1:10 где то на варку уходит. Это если с 50С греть. Заодно будет полезно понимать, что данный объем добавится к ГМ и соответственно объему затора.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1257 08 Мая 18, 10:28, через 8 мин
ПивоСэм, да, 200-250
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.1258 19 Июня 18, 19:35
Спасибо за советы по парогенератору, скоро надо делать.
Вот такое мне попалось КПЭМ-250, почти в рабочем состоянии. Если я правильно понял это готовое решение пвк на 250 литров.
Вот такое мне попалось КПЭМ-250, почти в рабочем состоянии. Если я правильно понял это готовое решение пвк на 250 литров.
xs05
Новичок
Липецк
7 8
Отв.1259 11 Июля 18, 08:23
Вот такой уже 3 года использую.