Капать начало при 83,5гр. в кубе(китайский электронный термометр в крышке фляги).более-менее стабилизировалось при 84,3, гуляло до 85. Капало не сказать , что раз в секунду, почаще, потому некоторое время пришлось поработать регулятором - отключать- включать вилку.) Отобрал первые 200мл - спиртуозность 93%, неплохо, ещё 150мл, в струе 95%. итого 350мл голов, вроде бы и хватит, но запашок не очень, решил добрать до 400мл.Темп. в кубе уже 85,2-85,3. погон стабилен. решил отобрать ещё немного"подголовий, отобрал 200мл.При 85,6 грд. в кубе начал отбирать тело. Запах вполне нормальный. Отбор стабильный, спирт 94%. Переключил на 2 кВт. Темп. поднялась до 86,7-86,8. Отбор стабилен. периодически замерял спиртуозность, доходило ло 96%!, ну, думаю, класс!
За три часа отобрал 3 литра, появился сивушный запах, отбор почти прекратился, спиртуозность 75% в струе. Всё это время дефлегматор работал на полную. Ну, думаю, щас ещё хвостов целую кучу отберу для будущих перегонов. Добавил мощности до 3 кВт. Буквально сразу после увеличения струи проверил спиртуозность , а там - 10%!!! При перекрытии дефа - 15%. Вот я офигел-то. после 75 сразу 10. Такое возможно? Если это нормально, то в чём физика, объясните, братцы..
Спиртомер АСП-3
Итого из 7кг сахара 3,2л. сэма 80%. не густо, но ладно, главное не понятно.0_о..
Добавлено через 2ч. 27мин.:
Vylkov, я имел ввиду захлеб будет, а не то что сконденсировать не сможет.breee3, 06 Июня 15, 07:25
Всё пытаюсь разобраться. ты говорил про заужение, которое может привети к захлёбу. Какое заужение ты имел ввиду, с28мм на 22мм, или с 22мм на паропровод к холодильнику?