Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 93 83
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1640  15 Апр. 16, 15:16
перегоню на 10-й деньvdv, 11 Апр. 16, 06:47
Сказано - сделано, вчера чистил кастрюлю. Но, вроде, вовремя поймал, всего за пару часов отчистил. Скисать начало, явно. Впрочем, первые 50 граммов пошли примерно 50°... то есть таки более-менее выбродила.
Думается, буду добывать ферменты естественным путем, у Маковки )))
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.1641  15 Апр. 16, 15:22, через 7 мин
Скисать начало, явно.vdv, 15 Апр. 16, 15:16
... может с заводским солодом результат стабильней? А со своим уже работать по обкатанной схеме, то есть с ферментами, чисто для ароматики?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1642  15 Апр. 16, 15:59, через 38 мин
Думается, если до зимы доживу, буду ГОС пробовать. А это, наверное, просто не моё...
Ну вот с утра сегодня очередной обычный ХОС перегнал. И выход нормальный, и пригара нету - ну и результат будет, куда ему деваться?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1643  19 Апр. 16, 08:49
10.4 поставил 3.4кг пивной белый + 1кг карамелизированный +13 малти + 3 докси (ттт) + 15л воды, вчера перегнал на медном минидисте: 10200мл 17% при 16.2С (15.2С) (+1С прибавил градусник проверил под мышкой 35.8С) получилось 0,411.
ПыСы: сутки на балконе, дробину отжал, разбавил водой и ещё раз отжал, выкинул
 односолодового.JPG
односолодового.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Т ХОСа односолодового.JPG
Т ХОСа односолодового.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
ХОС односолодовый.JPG
ХОС односолодовый.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Калькуляция ХОСа.jpg
Калькуляция ХОСа.jpg Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1644  19 Апр. 16, 09:35, через 46 мин
- Получил в подарок стеклянную бутыль на 10 литров, которую не смог отмыть внутри в уголке.vdv, 09 Апр. 16, 12:33
Мне достались 20-ки, налил воды литров 5 и засыпал песка, потряс чуток, слил, промыл и бутыли как новые.
ivan0108 Новичок Ясиноватая 6 5
Отв.1645  21 Апр. 16, 10:14
Стальной губкой и неодимовым магнитом отмыл больше десятка 20-к и 10-к себе и родственникам. Теперь блестят, как у кота глаза.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1646  21 Апр. 16, 14:30
ivan0108, есть ролик на ютьюбе? Не могу себе представить процесс.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1647  21 Апр. 16, 15:06, через 36 мин
Не могу себе представить процесс.Никола Нагатинский, 21 Апр. 16, 14:30
Сталь внутри бутылки а магнит снажужи. Вот им и водишь а губка за ним ходит по внутренней поверхности.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1648  21 Апр. 16, 15:06, через 1 мин
Никола Нагатинский, железную мочалку - в бутыль с моющим раствором, снаружи - водишь по поверхности бутыля магнитом, завернутым в ткань.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1649  21 Апр. 16, 16:41
в теме "помощь для начинающих .." наткнулся на такой рецепт

Молотый солод 2кг
Сахар 1кг
Вода 10л
Нагреть до 66 градусов.
Выдержка 2ч.
Затем охладить до 28-30
Внести 10г дрожжей в 300-400мл воды 20 градусов на 30 минут.
Затем вылить дрожжи в охлажденный затор.


буду ставить первый раз, сам я разбалован "сахарными" безгидрозатворными. Поддержите в первом начинании. боязно
По поводу рецепта.... что скажите.?
- сахар уже предложили убрать. убираем ?
как я понял нужно добавить антибиотик. Левомицетин - будет достаточно? - сколько
просто он дома есть. Если нет то буду доксициклин использовать.
- У меня ёмкость на 50 литров. на какой полезный объём можно рассчитывать?

Для проращивания прикупил пшеницы и ячмень, в каком соотношении посоветуете их смешать?
Кода дроблёный солод осахариваем нагреванием то и жидкость в которой он нагревался тоже используется в заторе?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1650  22 Апр. 16, 05:26
Предбанник, если в этой теме, то ничего не греть )))
Кода дроблёный солод осахариваем нагреванием тоПредбанник, 21 Апр. 16, 16:41
... то искомый сахар переходит в жидкость. Я бы скорее спросил, использовать ли в заторе солод... но опять же не в этой теме.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1651  22 Апр. 16, 10:46
Предбанник, если в этой теме, то ничего не греть )))vdv, 22 Апр. 16, 05:26
спасибо ... дошло ))
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1652  28 Апр. 16, 06:56
ХОС 4кг солод курский молотый, 2кг пш мука, 2.1кг греча продел 17г малти, 3 докси, 24л вода подогрев теплая лента, старт на тёплой воде, бродило 11 дней, как ГЗ выровнялся снял с дробины, выход 289мл. вроде запах был норм, думаю гречу надо было разварить?
да, пробовал осадок в маленькой кастрюле сварить - пригар - всё отжал как смог и в каналью, продукт по Габриэлю61, 2-е после укрепления вкусно
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1653  28 Апр. 16, 18:34
думаю гречу надо было разварить?Кукуев Васек, 28 Апр. 16, 06:56
ГРЕЧКУ, если залить холодной водой, к у тру, она как разваренная каша.
Я, так на ночь пару столовых ложек на стакан. утром вкусно.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1654  28 Апр. 16, 18:49, через 16 мин
солода ещё 25кг так что после майских попробую горох + греча + рожь + пш + солод курский, несоложенку гречу замочу, горох заварю
однако на односолодовом выход (со всеми вычетами по мах) был 411+, правда солод был не курский а с пивзавода 1:1 с карамельным
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.1655  03 Мая 16, 21:55
Всем привет! Если не туда написал, извините! Удачи, здоровья! У меня вопрос по браге. Поставил зерновую брагу по рецепту Bella, (солод, ячка, дрожжи и вода), на мой взгляд выбродила (поставил 26.04, а сегодня снял с осадка). На вкус не сладкая, горьковатая. Гидрозатвр булькал раз в 2 мин. Когда переливал в емкости появилась пена! Потом осела и ее не стало. Но если бутыль встряхнуть, то она, пена, опять появляется? Скажи что это? Недоброд? Если так, то что делать? Надо ли ее осветлять и как? Аппарат у меня на газу греется. Извини за кучу не профессиональных вопросов, но зерновую, такую, делал в первый раз. Спасибо!
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.1656  03 Мая 16, 22:43, через 48 мин
Ребята,не знаю куда написать,поэтому напишу сюда.Вроде тема поближе к вопросу.Помогите идентифицировать вещицу по фото.Из под какого вискаря (или другого напитка)может быть эта бутыль?Заранее спасибо.
DSC01012.JPG
DSC01012.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
DSC01013.JPG
DSC01013.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
DSC01009.JPG
DSC01009.JPG Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Зерновой самогон.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1657  04 Мая 16, 08:15
Из под какого вискаряROMARIO83, 03 Мая 16, 22:43
В такой бутылке у меня был вискарь Red Label
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.1658  24 Июля 16, 20:53
перегнал ХОС 2.8 карамельный и 2.2 пивной, стояло 12 дней, разделилось на фракции и прозрачный слой 2см сверху - перегнал сегодня на 2 тела вместе с дробиной на инде (сначала в кастрюльке попробовал вскипятить малость) - не пригорело - выход 351, я доволен
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.1659  24 Июля 16, 22:05
В такой бутылке у меня был вискарь Red LabelSedoi, 04 Мая 16, 08:15

Red Label в квадратной должен быть,а эта круглая.

Добавлено через 8мин.:

Похоже на Scottish Collie  http://winestyle.ru/products/Scottish-Collie-4500.html