Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (350)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.3740 01 Сент. 16, 10:31
Ну да, я это и имел ввиду. Самогончика туда добавляй понемногу, и пробуй результат.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.3741 01 Сент. 16, 10:32, через 1 мин
Запах и послевкусие резкие.dead77, 01 Сент. 16, 08:29дай ему время постоять, а потом попробуй.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.3742 01 Сент. 16, 10:40, через 9 мин
Кстати да, сколько по времени продукт настаивался? И был ли отдых после снятия с осадка?
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.3743 01 Сент. 16, 11:14, через 35 мин
Сергей 220, про разбавление потом дошло))) Но сахарного сэма больше пока нет...
настаивался 2,5 недели.
С осадка снял - сразу попробовал, не думал, что отдыхать ему надо
настаивался 2,5 недели.
С осадка снял - сразу попробовал, не думал, что отдыхать ему надо
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.3744 01 Сент. 16, 11:21, через 8 мин
что отдыхать ему надоdead77, 01 Сент. 16, 11:14с неделю минимум (ИМХО), но больше лучше, и подышать давай.
сообщение удалено
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.3745 08 Окт. 16, 15:48
Ставил на коре дуба из аптеки (производитель г. Красногорск МО) и на щепе, на коре показалось немного плинтус, на щепе вообще классно - плинтуса нет, вкус обалденный, цвет слабоватый янтарно-желтоватый (5 чайных ложек с горкой щепы на 3 литра СЭМ 45*).
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 36
Отв.3746 09 Окт. 16, 16:05
на коре показалось немного плинтус, на щепе вообще классноinei, 08 Окт. 16, 15:48Мне тоже на коре показалось с привкусом пилорамы, может в кипятке подольше подержать нужно?!
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.3747 09 Окт. 16, 16:10, через 6 мин
Blazersamara, Скорее всего да, согласен
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 36
Отв.3748 09 Окт. 16, 16:53, через 44 мин
Настаиваю сэм по похожему рецепту уже достаточно давно, даже не помню каким образом он сформировался. Кто пробовал говорят великолепно и ничего не надо менять, а я всё экспериментирую с ингридиентами. Вместо коры добавляю щепки 3г на литр дубовых и 2г ягодных каких-нибудь, черёмуха, смородина, вишня. Для цвета немного перегородок ореховых и 3-4 изюминки на литр. Всё это на месяц в 70% сэм, потом процеживаю, разбавляю, добавляю чайную ложку мёда и через пару суток(мёд даёт мутный осадок) через вату в бутылки. Пробовал ванилин - лишнее, возможно со стручками лучше будет, пока не пробовал. Корица в палочках, даже немного, также оказалась лишняя. Мускат молотый добавлял, но видно лишнего оказалось, больше не пробовал, думаю завтра орешком попробую. Много встречал что чернослив даёт мягкость, мне показалось 1шт на 3л с чётким привкусом торна, больше не ложил. Изюм больше пяти штук на литр тоже лишне.
Завтра третья перегонка, половину сделаю как обычно, половину плюс ко всему с кориандром и мускатом. Всем добра!
Завтра третья перегонка, половину сделаю как обычно, половину плюс ко всему с кориандром и мускатом. Всем добра!
Отв.3749 25 Окт. 16, 12:46
Сделал щепу вместо коры и на термориформинг 75С на два часа. Скажите, отдыхать напитку с навесками или откинуть?
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3750 25 Окт. 16, 14:10
отдыхать напитку с навесками или откинуть?DmiP, 25 Окт. 16, 15:46Я бы откинул.
Сам если делаю термическое созревание, то только с щепой и при 60С
остальные ингредиенты позже докидываю на неделю, далее фильтрация и отдых.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3751 04 Нояб. 16, 08:28
Народ, дайте ссыль на хороший вариант, или в ЛС киньте. Всю ветку курить времени нет, а в начало не вывесили пару тройку реальных навесок и способов.
Отв.3752 04 Нояб. 16, 08:57, через 30 мин
maxufax, поддержу.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3753 04 Нояб. 16, 10:14
использую 4.5 литровый вариант, чтобы в пятилитровой ёмкости оставалось свободное место для взбалтывания:Покурив ветку, буду попробовать этот.
1. Самогон 45% - 4.5 литров
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
5. Кориандр зёрна - 15 шт
6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 чайной ложки лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 1 млKVD, 07 Марта 10, 20:24
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.3754 04 Нояб. 16, 23:14
Это рецепт не Латгальского, а чего то другого. Рецепт Латгальского на 1 странице выложен основателем ветки
Скажите, отдыхать напитку с навесками или откинуть?DmiP, 25 Окт. 16, 12:46На отдых (притирку) отправляют напиток после фильтрации, во время отдыха возможно выпадение осадка, тогда придётся декантировать
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3755 04 Нояб. 16, 23:24, через 10 мин
на 1 страницеандрей андреев, 04 Нояб. 16, 23:14Я торможу видно, но я там вижу только начало рецепта. Залили спиртосироп, а дальше? Когда 2900 сэма долить?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.3756 05 Нояб. 16, 00:20, через 57 мин
maxufax, Вот ссылка на рецепт: [сообщение #62436] ,
А 2900 сэма уже в той 3-х литровке, откуда ты 100мл отлил.
А 2900 сэма уже в той 3-х литровке, откуда ты 100мл отлил.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.3757 10 Нояб. 16, 14:46
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
А этикетка с водяным знаком с какой целью выложена ?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3758 10 Нояб. 16, 15:41, через 55 мин
А этикетка с водяным знаком с какой целью выложена ?ginsh, 10 Нояб. 16, 14:46Человек для своего напитка нарисовал офигенскую этикетку и выложил ее на всеобщее обозрение. С какой целью, как думаешь?
"Для использования в работе"(С)
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.3759 11 Нояб. 16, 05:28
Если просто на обозрение...то понято.
Хотел просто напечатать себе на бутылочку... но с водяным знаком не катит.
Хотел просто напечатать себе на бутылочку... но с водяным знаком не катит.