Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (355)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3820 04 Дек. 16, 20:02
Проще с фруктозой.Alks72, 04 Дек. 16, 20:00
Зато мед дает привкус и абалденный луговой аромат... Тока увлекаться не надо.... Столовая ложка с горкой на 3х литровку...
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88
Отв.3821 04 Дек. 16, 20:37, через 35 мин
На щепе лучше, мой опыт.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.3822 04 Дек. 16, 20:57, через 20 мин
Пробовал делать много раз... На коре, на стружке в разных вариантах и с разными навесками. Вобщем,понял одно- не мой это напиток... Хотя, один раз получилось вполне недурно, но мало
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.3823 05 Дек. 16, 07:32
У меня такая же беда ,пробовал и с корой разной, и со щепой, и навеску разную,как не пытался заставить себя полюбить данный напиток, не получилось, забросил это дело.Видно вкусы у всех разные.
сообщение удалено
skobar
Бакалавр
Псков
80 40
Отв.3824 06 Дек. 16, 01:00
tolyn, бывает. Я с настойкой на кедровых орешках так и не подружился.Многие пили у удовольствием,я нет.Просто не мое.
Неделю назад сделал навески по рецепту ТС. Кору брал не Красногорскую,в ней опилок больше,чем самой коры.
Пробую на четвертый день,горчит на краях языка,ощутимо.Седьмой день-горечь ушла,но... переборщил я с кориандром.Молотого не было,и вместо *на кончике ножа* раздавил в ложках 8-9 горошин и закинул в банку.Выпирает,зараза.Вкупе с мускатным орехом.
Так что если молотого кориандра нет,цельный класть не более 3-4 горошин.
Неделю назад сделал навески по рецепту ТС. Кору брал не Красногорскую,в ней опилок больше,чем самой коры.
Пробую на четвертый день,горчит на краях языка,ощутимо.Седьмой день-горечь ушла,но... переборщил я с кориандром.Молотого не было,и вместо *на кончике ножа* раздавил в ложках 8-9 горошин и закинул в банку.Выпирает,зараза.Вкупе с мускатным орехом.
Так что если молотого кориандра нет,цельный класть не более 3-4 горошин.
yargora
Студент
Ярославль
14 9
Отв.3825 06 Дек. 16, 14:51
Всем привет!
Что-то скучно тут у вас)))
Скопировал из своих записок на эту тему :
Что-то скучно тут у вас)))
Скопировал из своих записок на эту тему :
Коньяк по латгальски-ничего особенного,дуб выпирает, между делом пойдёт. Поставил 15.11.16г, 2л инверт.
Поправляюсь----латгальский это вещь!!!Буду делать постоянно! Пьётся на ура, вкус хорошего бренди или у меня сегодня настроение хорошее?
!Запах сивушненький слегка , дистиллятный. Но прогревает плохо((( После недели выдержки( настаивал тоже неделю) вкус изменился кардинально)) Цвет хорошего коньячка, прозрачность изумительная для настоек. Мои первые слова после пробы 100 грамм — на кой хрен я 3 месяца кальвадосом и яблосэмом занимался? Шютка)))
Сбегал в бар , проверил из соседней такой же бутылки — точно ли я Латгаль пробовал?
Да-а-а-а-а, и это он только неделю отдохнул и стоял на инверте…
А если на чём-другом повкуснее попробовать?
сообщения удалены (4)
Lendmark
Студент
Ярославль
16
Отв.3826 14 Дек. 16, 17:35
Всем привет, хочу попробовать поставить латгальский, кора в фильтр пакетиках чайных подойдет? Может прямо в пакетиках бросить?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3827 14 Дек. 16, 19:13
Lendmark, фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет.
Так что в спиртосодержащую жидкость лучше кидай содержимое.
Так что в спиртосодержащую жидкость лучше кидай содержимое.
Lendmark
Студент
Ярославль
16
Отв.3828 14 Дек. 16, 19:24, через 11 мин
Помол внутри, мелкий очень, боюсь с фильтрацией проблем бы не было.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 286
Отв.3829 14 Дек. 16, 19:28, через 5 мин
Помол внутри мелкий очень, боюсь с фильтрацией проблем бы не было.Lendmark, 14 Дек. 16, 19:24От мелкой коры проблем не будет, если хочешь промой водой на мелким сите. Муть от молотой корицы очень тяжело фильтруется, поэтому лучше брать в палочках.
Lendmark
Студент
Ярославль
16
Отв.3830 14 Дек. 16, 19:50, через 22 мин
На рынке, палочной затарился уже)) Сейчас буду сыпать ингридиенты, тогда. Спасибо!
сообщения удалены (2)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3831 14 Дек. 16, 22:58
Я вот что то в этом году пока не ставил латгальского... Много вишневки и хреновухи... Но холод еще не кончился так что все еще впереди...
kaktuss
Специалист
омск
184 70
Отв.3832 23 Дек. 16, 08:27
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Сделал почти по твоему рецепту, стоит третий день, запах офигенный, вкус посмотрим. Только кору я сначала поджарил на сковородке , потом залил кипятком на 10 мин, слил, а вот потом только кору засыпал, на цвете не отразилось, уже через полчаса цвет начал меняться. Сейчас такой классный цвет , прям натуральный коньяк. Кстати тем чайком который остался после ошпарки, рот им полощу. Как говориться 2 в 1
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3833 23 Дек. 16, 23:12
Сделал, кору парил, но вкус как средство от поноса... Писали же умные люди, что на щепе делают, но хотелось-то кошерно сделать... На переплавку...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3834 25 Дек. 16, 15:33
Писали же умные люди, что на щепе делают,maxufax, 23 Дек. 16, 23:12
Тоже надо аккуратно а то дуб все забивает...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.3835 25 Дек. 16, 17:00
Две недели простоял на щепе,было все нормально.Не было три дня дома,вернулся-аромат отлично,на вкус слишком много дуба/плинтусовка/.Разбавил 1:3 помогло слабо.Если оставить на пол года,улучшится ли вкус?Или не парится и перегнать?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3836 25 Дек. 16, 17:45, через 46 мин
слишком много дуба/плинтусовкаAlks72, 25 Дек. 16, 17:00
Вот и я говорю АККУРАТНЕЙ...
Испортить напиток не вопрос потом не починеш....
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3837 25 Дек. 16, 17:58, через 14 мин
Две недели простоял на щепе,было все нормальноAlks72, 25 Дек. 16, 17:00Я больше 2х недель на дубовых палочках никогда не держу.
Добавлено через 5мин.:
Сделал, кору парил, но вкус как средство от поноса...maxufax, 23 Дек. 16, 23:12Дык, я уже писАл, это и есть средство от диареи (поноса). И напиток этот, на коре дуба, всегда был ни чем иным, как лекарством. Я предупреждал, особенно людей в возрасте, что выпив такого напитка, лично я, расбалансировал свой ЖКТ минимум на неделю. Поосторожнее с этим.
А бочка, палочки, щепа, это другое дело.
Добавлено через 3мин.:
Я вот что то в этом году пока не ставил латгальского...МаксимЧ, 14 Дек. 16, 22:58Наверное, раньше, тоже запор словил?
сообщения удалены (3)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3838 25 Дек. 16, 18:58, через 60 мин
бочка, палочки, щепа, это другое делоВадим П, 25 Дек. 16, 17:58Это все ясно и это делается, хотелось испробовать именно этот рецепт.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3839 25 Дек. 16, 18:59, через 2 мин
Автор был пьяный
испробовать именно этот рецепт.maxufax, 25 Дек. 16, 18:58
Ну вот и еще один человек набирается опыта....