Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (392)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3960 12 Мая 17, 18:50
tsy, если с гвоздикой перебор, то не изменится.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 75
Отв.3961 12 Мая 17, 20:42
через 10 дней попробовал.tsy, 12 Мая 17, 14:42это очень мало для этого напитка. Мне он .... нет точного ответа. Но чтобы понять вкус, дай отдохнуть, чем дольше, тем лучше. Вчера пил его, но годовалой выдержки, нормальный. Деревенский пью и с выдержкой от месяца, для меня куда интересней. Но у меня есть несколько знакомых, которым латгальский подавай
tsy
Новичок
Москва
5 2
Отв.3962 12 Мая 17, 22:58
Что то не верится, что рецепт латыши придумали для длительной выдержки. Да ладно, задвину банку подальше, пусть постоит. Тем более 3 литра перегнать проблемно в кубе на 25 литров. Может потом ещё и другие неудачные эксперименты будут.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3963 13 Мая 17, 14:58
А если подольше подержать вкус не измениться?tsy, 12 Мая 17, 17:07Изменится.У меня один литр потерялся и простоял 5 месяцев.
tsy, если с гвоздикой перебор, то не изменится.Sergnikow, 12 Мая 17, 18:50Скорее всего да. Я бросаю не гвоздику,а шляпки.
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.3964 17 Мая 17, 09:17
Ребята может кто занимался таким вопросом......Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?
DartVayder
Новичок
Сызрань
3
Отв.3965 17 Мая 17, 10:50
присоединяюсь к вопросу
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.3966 17 Мая 17, 11:48, через 58 мин
ROMARIO83, Сам не пробовал, но мне кажется послевкусие шоколада в настойке сможет добавить только добавка в небольшом количестве в место сахара, качественного шоколада.
DartVayder
Новичок
Сызрань
3
Отв.3967 17 Мая 17, 15:57
пробовал-нефильтруемая муть появляется
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3968 17 Мая 17, 17:17
Там же масло и белок!
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.3969 17 Мая 17, 17:45, через 28 мин
ИМХО конечно, но если считать что основной ингредиент шоколада, это какао, можно попробовать порошка какао сыпануть, но только такого где кроме какао ни каких добавок нет..
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 284
Отв.3970 17 Мая 17, 18:36, через 51 мин
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17Можно зерна кофе разломить на несколько частей и добавить к настойке. Дает интересный привкус, пробовал давненько уже в экспериментах с "дубовыми" настойками. Навеску точно не вспомню, уж звиняйте... Примерно штуки 4-5 зерна на 1л "коньяка".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3971 20 Мая 17, 15:41
Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17Крепкий шоколадный ликёр
Настойка Горький Шоколад
ROMARIO83
Специалист
Тверь
190 49
Отв.3972 22 Мая 17, 08:39
Надо будет заглянуть в магазин "МЕТРО".Думаю там можно найти какао бобы и попробовать с ними.
сообщения удалены (3)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3973 05 Июня 17, 11:02
Вчера, наконец-таки добрался до леса....ivivivi, 05 Июня 17, 07:12Чтобы правильно снять кусок коры, следует сделать на стволе или ветви два круговых надреза с интервалом 20-25 см, а затем соединить их вертикальным разрезом. Так у вас легко получится аккуратно отделить кусок коры от древесины.
Заготавливают кору только с уже спиленных (например, при санитарной вырубке) дубов. Не следует снимать сырьё с «живого» дерева, так как даже небольшое повреждение способно привести к его быстрой гибели.
Теперь пили дерево, готовь щепу по Шторму - [сообщение #53254]
kostik
Бакалавр
Бердск
53 7
Отв.3974 05 Июня 17, 11:34, через 32 мин
Да зачем дерево пилить . В любой аптеке есть
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.3975 05 Июня 17, 11:41, через 8 мин
kostik, щепа?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3976 05 Июня 17, 11:44, через 3 мин
Николаичь, кора
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.3977 05 Июня 17, 12:06, через 23 мин
Paganell, вы мне дали очень хороший совет по имитации бочки. Сегодня только разлила Латгальский, на отдых, подскажите, можно ли его так-же закрыть бумагой, или лучше запечятать наглухо?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3978 05 Июня 17, 13:08
можно ли его так-жеasyavasya, 05 Июня 17, 12:06А почему-же нет? Очень даже можно.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.3979 05 Июня 17, 15:09
Прошлый мой вопрос удалили, попробую задать его по другому.
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно ли
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?