Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (395)
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.3980 05 Июня 17, 20:18
Народ, сегодня снял пробу со сделанного строго по рецепту коньяка по латгальски и ........... если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем. Кору нужно вымачивать капитально, а потом только использовать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3981 06 Июня 17, 12:15
Кора состоит из пробкового слоя и лубяного. Так вот нужно лиВ чём проблема? наковырял по чуток, кипятком залил, задегустировал, со всеми мнением поделился.
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?ivivivi, 05 Июня 17, 15:09
если смотреть по "Корe дуба аптечной", там обе части присутствуют.
а так, бери внешнюю, цвета и дуба больше будет.
Добавлено через 1мин.:
если ставить на чипсах, то несравнимо вкуснее, а на коре очень уж много дубильных веществ оказалось, не питейно совсем.Porok, 05 Июня 17, 20:18можно дозировку убавить.
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.3982 06 Июня 17, 19:26
А у меня рецепт такой:
На 3 литра 42 градусной разведёнки, 3 чайных ложки коры из аптеки, 15 зернышек барбариса, 3 гвоздички, щепотку мяты и самое главное 4 грамма бонификатора «Виктория», настаивается 10-4 дней, потом фильтрую через аквафор "стандарт" (предварительно пропустается через фильтр около 50 литров воды, чтобы убрать привкус), напиток ещё должен отстояться после фильтрации недельку, вот тогда и употребляю....
Для себя решил, буду добавлять в два раза меньше бонификатора, так не люблю сладкий привкус.
Мне нравится, раньше пил исключительно Арарат....
На 3 литра 42 градусной разведёнки, 3 чайных ложки коры из аптеки, 15 зернышек барбариса, 3 гвоздички, щепотку мяты и самое главное 4 грамма бонификатора «Виктория», настаивается 10-4 дней, потом фильтрую через аквафор "стандарт" (предварительно пропустается через фильтр около 50 литров воды, чтобы убрать привкус), напиток ещё должен отстояться после фильтрации недельку, вот тогда и употребляю....
Для себя решил, буду добавлять в два раза меньше бонификатора, так не люблю сладкий привкус.
Мне нравится, раньше пил исключительно Арарат....
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.3983 06 Июня 17, 19:41, через 15 мин
На 3 литра 42 градусной разведёнки, 43 чайных ложки коры из аптекиtin48, 06 Июня 17, 19:26"Очепятка" по ходу... Иначе очко запрет так - ведерная клизма не поможет
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.3984 06 Июня 17, 20:10, через 29 мин
можно дозировку убавить.Sergnikow, 06 Июня 17, 12:15Может быть, не спорю, но сколько тогда ее нужно, придется подбирать через пробы и ошибки,а проще если я буду делать на палочках, знаю сколько их нужно и на перегон ничего не уйдет.Думаю, что в коре разных дубов разное кол-во дубильных и прочих веществ, вот из-за этого и результаты разные.
Добавлено через 1мин.:
и самое главное 4 грамма бонификатора «Виктория»tin48, 06 Июня 17, 19:26Нафига тогда мы стремимся к чистоте продукта, если будем туда химию лить?
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.3985 06 Июня 17, 20:22, через 13 мин
Очепятка" по ходу... Иначе очко запрет так - ведерная клизма не поможетmozgsvelo, 06 Июня 17, 19:41
Действительно, 3 ложки, сорри, под градусом....
Добавлено через 8мин.:
Нафига тогда мы стремимся к чистоте продукта, если будем туда химию лить?Porok, 06 Июня 17, 20:10
Перед применением добавки рекомендуем провести дополнительную очистку напитка березовым или кокосовым углём. После этого добавьте по вкусу 3-7 гр бонификатора на 1 л напитка и размешайте до полного растворения.
Токсины и вредные ферменты - неотъемлемые спутники спиртных напитков на стадии их производства. Вредные примеси, содержащиеся в алкоголе, отрицательно сказываются на здоровье организма и вызывают похмельный синдром. Для нейтрализации токсичных метаболитов и вредных ферментов необходимо использовать специальные добавки.
Углеводный комплекс Виктория разработан совместно с ГНУ ВНИИПБТ и рекомендован к применению в ликеро-водочной промышленности. Моносахариды и дисахариды, входящие в состав комплекса, позволяют нейтрализовать воздействие вредных примесей и значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства крепких и слабоалкогольных напитков.
Аминоуксусная и яблочная кислота, раскрывая вкус и аромат, стимулируют общеобменные процессы в организме, защищают кровь и печень от последствий интоксикации. Вырабатываемая из подсырной сыворотки лактулоза снижает риск возникновения раковых заболеваний, облегчает похмелье и предотвращает негативное влияние токсинов на печень. Спиртные напитки любой крепости, приготовленные в домашних условиях с добавлением углеводного комплекса Виктория, позволят вам не думать о похмелье.
Я не представлю данного производителя, я пью,что мне нравиться....
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3986 06 Июня 17, 21:14, через 52 мин
Для нейтрализации токсичных метаболитов и вредных ферментов необходимо использовать специальные добавки.tin48, 06 Июня 17, 20:22Состав «Виктории»: лактоза, лактулоза, фруктоза, яблочная кислота, глицин.
Лактулоза - слабительное, стимулирует перистальтику кишечника и применяется при запорах.
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.3987 07 Июня 17, 05:23
Лактулоза - слабительное, стимулирует перистальтику кишечника и применяется при запорах.Sergnikow, 06 Июня 17, 21:14
Тогда можно и 43 ложки
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3988 07 Июня 17, 10:33
Действительно, 3 ложки, сорри, под градусом....tin48, 06 Июня 17, 20:22Исправь в сообщении. Не дай бог кто-нибудь ведь так сделает ))))))
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.3989 07 Июня 17, 10:44, через 11 мин
Исправь в сообщении. Не дай бог кто-нибудь ведь так сделает ))))))Paganell, 07 Июня 17, 10:33
Исправил
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3990 12 Июня 17, 15:43
..Как добавить латгальскому послевкусие шоколада?ROMARIO83, 17 Мая 17, 09:17добавить 1 - 1,5 гр корицы НЕ молотой (в палочках) на 3 литра
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.3991 12 Июня 17, 15:46, через 4 мин
добавить 1 - 1,5 гр корицы НЕ молотой (в палочках) на 3 литраFlyDatch, 12 Июня 17, 15:43А если молотой, то сколько?
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3992 12 Июня 17, 16:35, через 50 мин
нужно литолько пробку и чем огромнее дуб тем лучше. Кору-пробку 9 - 10 гр расщепить на дольки по 2-3 мм толщиной,залить водой, довести до кипения, варить 30 - 60 секунд помешивая, слить. Далее делаю так: в 1,3 лтр спирта в 3-х литровой банке кидаю все ингредиенты по рецепту (сахар 2 ч.л. инверт), дополнительно добавляю 3 шт чернослива, 1-1,5 гр корицы стручковой, далее медлено доливаю почти до верха банки кипяток артезианской воды. Получается температура в банке 70 гр, держу открытой час, закрываю крышкой, через сутки напиток готов, выдерживаю ещё до 5 дней взбалтывая ложкой, процеживаю, фильтрую и отдыхать на месяц, готово к употреблению.
брать для настоя Латгальского лубяную часть или только пробку?ivivivi, 05 Июня 17, 15:09
ПС, 3 года проб и ошибок...
Добавлено через 4мин.:
А если молотой, то сколько?Модернизон, 12 Июня 17, 15:46молотым компонентам не доверяю, особенно молотому мускатному ореху, всё беру только целиком и давлю лезвием ножа
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.3993 12 Июня 17, 18:14
бери внешнююSergnikow, 06 Июня 17, 12:15
только пробкуFlyDatch, 12 Июня 17, 16:35Уже поставил 5 дней назад на внутренней - лубяной части коры. С коры просто ножом снял пробковый
слой, оставшиеся щепки измельчил и закинул в настой. Луб не промывал и не пропаривал. Цвет
набирает в сравнении с аптечной корой - очень медленно, за первые сутки стал еле желтоватым. Уж
подумал, что ничего из данной затеи не выйдет, но сегодня, на пятый день - цвет уже радует.
О том, что в итоге получится, расскажу позже.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3994 12 Июня 17, 19:26
О том, что в итоге получится, расскажу позже.ivivivi, 12 Июня 17, 18:14Кора цвета больше даёт.
Теперь пробуй почаще, чтоб плинтус не словить.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.3995 12 Июня 17, 19:44, через 19 мин
чтоб плинтус не словить.Sergnikow, 12 Июня 17, 19:26Очень не хотелось бы.
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3996 12 Июня 17, 20:59
Уже поставил 5 дней назад на внутренней - лубяной части коры....щепки измельчил и закинул в настой. Луб не промывал и не пропаривал.....можешь и не рассказывать - фильтруй срочно...
О том, что в итоге получится, расскажу позже.ivivivi, 12 Июня 17, 18:14
для цвета сделай немного отвара коры-пробки добавляй в то что есть буквально покапельно до желаемого цвета и на отдых
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.3997 13 Июня 17, 05:30
фильтруй срочно...FlyDatch, 12 Июня 17, 20:59Благодарю за совет, но, думаю, если сейчас окончить настаивание, то, возможно, из остальных компонентов мало что извлечется, и у меня получится недоделанный Латгальский. Наверное, всё же додержу до двух недель. Будет совсем плохо - перегоняю ещё раз, приговаривая: "А, ведь FlyDatch предупреждал..."
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7
Отв.3998 14 Июня 17, 10:38
В третий раз ставлю на чипсах сильной обжарки. Вроде как получше будет , чем на коре. Хотя на вкус и цвет......
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3999 18 Июня 17, 00:28
всё же додержу до двух недель.ivivivi, 13 Июня 17, 05:30почитай про горячую мацерацию, процесс можно ускорить на порядок без потери качества (см пост 4001)
на фотке латгальскому 4 часа отроду, ещё не остыл.