Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 228 202
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (395)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4020  26 Авг. 17, 00:25
Вот и заключается вопрос: как вычислить это жжение (от какого ингредиента) и убрать его в следующей настойке (что бы получился именно как коньяк). По крепости напиток - 43-45%, орех и кориандр были равны "на кончике ножа", кора была пропарена кипятком и вроде "не дубит".SH-R-FFF, 25 Авг. 17, 22:49
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4021  26 Авг. 17, 08:54
Sergnikow, я в курсе. Забыл добавить, гвоздики положил всего 2 штучки (целяковых).Неужели это от гвоздики? Но другого, присущего ей вкуса типа одеколона не наблюдаю... Блин, вот теперь и гадай.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4022  26 Авг. 17, 09:43, через 50 мин
Неужели это от гвоздики?SH-R-FFF, 26 Авг. 17, 08:54
Гвоздику кладу только шляки, никакого жгучего привкуса нет.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4023  26 Авг. 17, 10:17, через 34 мин
Спасибо, мужики. Следующую настойку буду делать на шляпках. А я, честно говоря, больше грешил на кориандр.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4024  26 Авг. 17, 15:42
SH-R-FFF, жжение могут и головы дать.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4025  26 Авг. 17, 16:36, через 55 мин
Дык...Что их вообще не ложить, что ли? Один я тут с "жжением". Оно приятное, нежное, как послевкусие, но не коньячное. И так только 2 штучки то положил. Правда сама упаковка гвоздики старая, была открыта уже с полгода, а то и больше, вонища от нее конечно будь здоров!

Добавлено через 1дн. 5ч. 38мин.:

Сделал вывод:
Не надо искать проблему на полпути. То есть, сегодня 7 день настаивания, снова попробовал, выделяющийся вкус перцовки смягчился, идет только фоном в отдаленном послевкусии (не ярко выражен как было ранее). Всем спасибо кто отвечал!

Добавлено через 3мин.:

RusPil, только сейчас дошло о головах 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Я сперва подумал о головах от гвоздики, а ты видно сказал просто о головах выгона! Понял теперь! Но нет, белая то, обжигает крепостью, но перцовки нет, тут дело было в специях.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.4026  28 Авг. 17, 04:33
SH-R-FFF, Семь дней - это очень мало. Дай настояться месяц, и после снятия с навески дай отдохнуть хотя бы недели две, лучше больше, очень удивишься.
Viking310
Отв.4027  02 Сент. 17, 10:17
Вчера сделал по рецепту только добавил чуть изюма и кору из аптеки ошпарил кипятком и промыл холодной водой.Стоит со вчерашнего вечера 18.00,но цвет так и не дало.
Может еще коры добавить или пускай стоит так?А то что-то начинаю нервничать из за отсутствия цвета)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4028  02 Сент. 17, 22:50
или пускай стоитViking310, 02 Сент. 17, 10:17
За день хотел все получить? Так не бывает )))
Оставь, побалтывай периодически. Через две недели все будет ))
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.4029  06 Сент. 17, 19:33
Год назад начав гнать, сразу с азартом рванул и настойки ставить. Сделал и латгальский - не понравился, но сейчас понимаю, что вероятнее всего по причине некачественного дистиллята. Попробуем еще раз, тк качество продукта по словам дегустаторов, изрядно улучшилось. Рецепт головной актуальный, не изменилось ли чего кардинально по навескам?
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.4030  07 Окт. 17, 14:30
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
Вообще рядом с коньяком не стоял- больше похоже на травянную настойку с аптеки. Про вкус коньяка - не смешите мои нервы.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.4031  09 Окт. 17, 12:32
timur78, У всех и кора и исходники разные, зачем же так категорично.Да и руки бывают одинаковые и танцевать что-то мешает.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4032  09 Окт. 17, 17:39
 
танцевать что-то мешает.Ts_ser, 09 Окт. 17, 12:32
Очень верно подмечено.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.4033  09 Окт. 17, 21:29
Вообще рядом с коньяком не стоялtimur78, 07 Окт. 17, 14:30
Ну это смотря какой коньяк...Если настоящий французский или хотябы Арарат-Ной  от 5 лет и выше,то да,ничего общего.А если взять,то что в основном продаётся в наших магазинах до 500 рублей,то вполне похоже и по запаху и по вкусу...Ведь изготавливается такой коньяк по схожему методу-рецепту(клепка или кора+ароматизаторы и ни какой бочковой выдержки,в лучшем случае пол года в 5*)
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.4034  17 Окт. 17, 22:38
Спасибо, мужики. Следующую настойку буду делать на шляпках. А я, честно говоря, больше грешил на кориандр.SH-R-FFF, 26 Авг. 17, 10:17

Попробовал я тут сделать настойку только на коре дуба и мускате (был заказ). Сыпанул я чуть больше молотого муската. И появилась та самая пресловутая жгучесть. )
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4035  21 Окт. 17, 00:46
С десяток сообщений назад я описывал как начинал, про жгучесть и т.д. Уже делал раза три. Все три раза вкус получается немного разный. Но вот пару правил, которые вывел для себя:
1. До недели настаивания не пробовать (не разочаровываться как недоваренным супом, вроде и нормально, но и мясо жестковато и картошка на зубах хрустит);
2. Заменил 3 СТОЛОВЫХ ложки пропаренной коры на 3 ЧАЙНЫХ ложки той-же, только сырой (из пакета), коры. На мой вкус, стало вкуснее и богаче.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4036  22 Окт. 17, 20:53
на 3 ЧАЙНЫХ ложки той-же, только сырой (из пакета), коры. На мой вкус, стало вкуснее и богаче.SH-R-FFF, 21 Окт. 17, 00:46
В оригинальном рецепте в первом посте, 2 СТОЛОВЫХ ложки не пропаренной коры а 3 чайных,это и есть 2 столовых.
Так что придерживайтесь оригинала (ИМХО)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4037  23 Окт. 17, 13:10
3 чайных,это и есть 2 столовыхМодернизон, 22 Окт. 17, 20:53
Любишь ты сладкий чай по ходу дела! ))))
Принято считать, что чайная ложка "без верха" - 5 мл, столовая - 18 мл. Так что три чайные - это 0,84 столовые.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4038  23 Окт. 17, 18:56
Любишь ты сладкий чай по ходу дела! ))))Paganell, 23 Окт. 17, 13:10
Есть такое дело...
Так что три чайные - это 0,84 столовыеPaganell, 23 Окт. 17, 13:10
Ну округлил...слегка)))
robyr Студент чебоксары 13 12
Отв.4039  01 Нояб. 17, 13:50
 
kaimarissОсобенно советую начинающим виду его крайней простоты !!! 
НАЧИНАЮЩИЕ не торопитесь пробуйте на малых обьемах.

сделал по рецепту,из первого поста, постояло неделю, получился характерный вкус настоянной дуб. коры как если заваривать в кипятке, вообщем не доволен.
кора из аптеки вымачивал в кипятке 10мин.
цвет хорошо
запах хорошо
ВКУС -- дубовая кора,и только дубовая кора