Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 228 204
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (396)
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.4060  24 Дек. 17, 14:11
А у меня крайний раз муть вышла, причём становилась мутнее при выстаивании (даже без специй)!
Грешу на старый мускатный орех в порошке.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4061  24 Дек. 17, 20:17
С мутью не парюсь.
Прогрев любым способом до 70- 75 градусов.
На мороз  с последующей декантацией.
Ну и на последок со временем отстоится.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4062  25 Дек. 17, 11:33
термовыдержра и градус понизитnovikovss, 24 Дек. 17, 11:58
Это смотря как термовыдерживать. В закрытой таре градус никуда не денется. Тогда с аэрацией надо нагревать.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4063  25 Дек. 17, 19:44
при термовыдаржке герметично не закупориваю.Градус на мой взгляд падает но не сильно.Температура опускается плавно от 75 - 80 градусов до 45 часов за 36.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.4064  26 Дек. 17, 17:15
У меня по этому рецепту никгода не мутнел. Разбавляю водой из магазина (пятилитровка) до 43-45 градусов. Делаю по рецепту но только уменьшил гвоздики до 1 шт на 3л, и сахара меньше. Щепу от Makovki, настаивается примерно 2 недели, затем фильтрую и еще на 2-3 недели отдохнуть. Напиток шикарный...
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.4065  27 Дек. 17, 21:07
Пару месяцев назад делал на коре из аптеки по рецепту с первой страницы. Выпил то всего может гр 200-300 и наутро просто нереально голова болела, отошел к обеду только, ни до, ни после с таких доз головных болей не было. Может к дубу быть непереносимость?
Делал на сахарном, если это важно.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.4066  09 Янв. 18, 16:05
Заменил кору дуба невымоченной рябиной. Посмотрим чЁ получится. Цвет интереснее. Слева рябина, справа дуб. Надеюсь и вкус будет ам!
IMG_20180107_191723.jpg
IMG_20180107_191723.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4067  10 Янв. 18, 21:00
невымоченной рябиной.СТ60, 09 Янв. 18, 16:05
Рябина то же кора?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.4068  10 Янв. 18, 21:18, через 18 мин
Дерево, без коры. Вчера не удержадся. Попробовал. Мммммммм. Вкуснотища. Хотя и мускатного и кардамона в порошках грам по... Набузил, потом тему почитал за голову схватился!  Думаю в косяках кора виновата!  Но утверждать не буду. Первый раз делаю. 3-й день настаивается, а я бы литрушечку придавил бы.

Добавлено через 2мин.:

Вот такая рябинка.

Добавлено через 3мин.:

Стоит. Держусь. На Новый год.

Добавлено через 3мин.:

Не то фото выложил. С телефона.
IMG_20180105_161827.jpg
IMG_20180105_161827.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20171226_175343.jpg
IMG_20171226_175343.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20180109_184320.jpg
IMG_20180109_184320.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.4069  10 Янв. 18, 21:26, через 8 мин
Стоит. Держусь. На Новый год.СТ60, 10 Янв. 18, 21:18
Держись! Я остатки своего коньяка по латгальски трехлетней выдержки на Новый год откопал- выпили на ура.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4070  11 Янв. 18, 20:23
Три года в чем выдерживал?Если в стекле, то дышать напитку давал ? Осадок был?
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.4071  11 Янв. 18, 20:30, через 7 мин
Три года в чем выдерживал?Если в стекле, то дышать напитку давал ? Осадок был?novikovss, 11 Янв. 18, 20:23
Стоял в стеклянной банке наполовину заполненной. Дышать не давал. Перед употреблением осадка не было. До этого не помню. Делал 2-е банки. Может сливал, а может и не было осадка.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4072  11 Янв. 18, 22:22
Первый раз делаю. 3-й день настаивается, а я бы литрушечку придавил быСТ60, 10 Янв. 18, 21:18
Потом обязательно отпишись о результатах. Будем ждать.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4073  17 Янв. 18, 17:50
только пробку и чем огромнее дуб тем лучше.FlyDatch, 12 Июня 17, 16:35
А если серьёзно, то лучше брать слой тот, что ближе к древесине.Ts_ser, 16 Апр. 15, 01:57

Что-то не понятно, кто говорит, что лучше брать пробку, а кто, что ближе к середине. Сам набрал коры с не очень старого дерева и очищаю светлый слой. Ставлю на НДРФе, цвет коньячный, крепость уменьшил до 42-45, остальное по рецепту. Выдержка месяц, было как-то раз и больше, декантирование, отдых 1-2 недели и на стол. Уходит на Ура. Рецепт вошел в постоянное меню.
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.4074  17 Янв. 18, 20:12
Кору как готовил?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4075  17 Янв. 18, 21:01, через 49 мин
была содрана с дерева и высушена
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.4076  03 Февр. 18, 12:13
Залил новую бочку на вымочку 50-градусным сэмом двойной перегонки. Как думаете, можно его через 3-4 недели использовать как основу для латгальского?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4077  03 Февр. 18, 12:18, через 5 мин
Сергей 220, на вкус попробуешь, потом определишься.

Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.4078  07 Февр. 18, 13:48
Сергей 220, у меня сем простоял в бочки месяц итог перегонка так что на настойку не покатит
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.4079  07 Февр. 18, 16:51
Залил новую бочку на вымочку 50-градусным сэмом двойной перегонки. Как думаете, можно его через 3-4 недели использовать как основу для латгальского?Сергей 220, 03 Февр. 18, 12:13
А почему нет? Если отторжения перед "замесом" не вызовет, я бы аж в путь!

Добавлено через 7мин.:

Почитал, у большинства проблема с дубом. Ставьте на рябине, не обжигая и не отмачивая. Сушите(обязательно!темнеет слегка,и чего там происходит не понятно) Глам 40-50 сухой на 3 литра 40-45-50%.до цвета темного янтаря. Не передержите, а то мне потом будете выговора выписывать. Далее по рецепту. Цимус!!! Не заметил как 3 литра закончились.
ОписАл только то, что попробовал. Удачи.

Добавлено через 2мин.:

Выбирусь на дачу, попробую шкуру не до древесины снимать, настоять с прослоечкой. Пааааахнееет!  Миндаль легкий легкий.