Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 228 205
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (396)
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4080  08 Февр. 18, 12:21
Ставьте на рябине, не обжигая и не отмачивая. Сушите(обязательно!темнеет слегка,и чего там происходит не понятно)СТ60, 07 Февр. 18, 16:51
А по этому рецепту не удалась?
4074СТ60, 10 Янв. 18, 21:18
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.4081  08 Февр. 18, 14:13
А по этому рецепту не удалась?Модернизон, 08 Февр. 18, 12:21
Не понял вкуса. Улыбающийся)) Кончилась. Подмигивающий Буду ставить ИсЧё.
Только думаю обжиг - лишнее шаманство.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4082  08 Февр. 18, 15:37
Только думаю обжиг - лишнее шаманство.СТ60, 08 Февр. 18, 14:13
То есть, если правильно понял,все точно как в том рецепте, только без обжига?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.4083  08 Февр. 18, 16:32, через 55 мин
Главное не держать рябину долго!  Ибо не пробовал. 😁

Добавлено через 1мин.:

Очень хочу попробовать с прослойкой миндальной. Но, это дело времени. А вдрух?
Но сушить обязательно, на открытом воздухе. Пробовал.

Добавлено через 1мин.:

Может как картохен? Темнеет на воздухе? Процессы там всякие....
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4084  14 Февр. 18, 08:17
Всем привет.Поставил настаиваться по рецепту от kaimariss,но есть необходимость ускорить процесс до 4х дней.
Вопрос в том, можно ли и на сколько повысить t°? А то может быть реформинг устроить на сутки+- при 70°С?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4085  14 Февр. 18, 08:33, через 17 мин
необходимость ускорить процесс до 4х дней.Fil62, 14 Февр. 18, 08:17
Риформинг конечно поможет. Но для получения действительно хорошего латгальского после мацерации желательно на пару месяцев на отдых поставить. Так что после фильтрации тоже термический риформинг плюс периодическая аэрация, если так прямо срочно надо.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4086  14 Февр. 18, 09:26, через 54 мин
Риформинг конечно поможет. Но дляPaganell, 14 Февр. 18, 08:33
Да, это понятно. Мне отправить нужно другу, а там пару недель уговорю подождать.
Но главный вопрос,- сколько времени и какую температуру, что бы получить гуд продукт и не испортить?
Engineer09 Студент Пенза 18 1
Отв.4087  14 Февр. 18, 12:59
Ни кто не пробовал дистилят для латгальского разбавлять дистиллированной водой? Жёстче не станет?
Дефлегматик Бакалавр Томск 78 14
Отв.4088  14 Февр. 18, 13:12, через 14 мин
Кто как фильтрует латгальский?
У меня и после бумаги и после спонжа всё равно отстаивается немного мелкого осадка.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4089  14 Февр. 18, 18:26
Ни кто не пробовал дистилят для латгальского разбавлять дистиллированной водой? Жёстче не станет?Engineer09, 14 Февр. 18, 12:59
Жёстче не станет..
при перегонке воды голов отбери 10%
Кто как фильтрует латгальский?
У меня и после бумаги и после спонжа всё равно отстаивается немного мелкого осадка.Дефлегматик, 14 Февр. 18, 13:12
Через пару недель само всё осядет или фильтруй через вату.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4090  14 Февр. 18, 19:37
сколько времени и какую температуру, что бы получить гуд продукт и не испортить?Fil62, 14 Февр. 18, 09:26
[сообщение #12533621]
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4091  14 Февр. 18, 20:30, через 54 мин
С этой темой и этим постом я знаком. Но у меня вапрос был не про готовый продукт, а про настаивание. Рецепт по kaimariss подразумевает недельное настаивание и не более месяца. Значит риформинг за сутки может быть испортит „коньяк".
Потому я и спрашивал при каких температуре и времени можно ускорить настаивание, может кто делал так?
Может быть 40°С сутки-двое-трое, или 50°С, или 70°С на пол-суток,-вот в чём был вопрос.
Есть у кого такой опыт?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4092  14 Февр. 18, 21:58
С этой темой и этим постом я знаком. Но у меня вапрос был не про готовый продукт, а про настаивание.Fil62, 14 Февр. 18, 20:30
Поиск по той теме: [сообщение #12802173] , [сообщение #12906270] , [сообщение #13189742]

Мне если срочно надо, ставлю на батарею отопления, она ещё советская пластинчатого типа, помещаются 5 банок двухлитровых.
температура 50-60С, на 2-3дня
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4093  15 Февр. 18, 02:34
Sergnikow, огромное спасибо, очень в тему и помогло.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.4094  02 Марта 18, 15:16
Сделал по рецепту ТС, только на аптечной коре. Настаивал 12 дней, профильтровал. Все было хорошо. Закрыл под крышку и опустил в погреб на отдых. Через неделю захожу, а напиток стал какой-то мутный. Сейчас три раза через вату пропустил - все равно муть присутствует. Что это может быть? и как теперь убрать мутность?

Добавлено через 2ч. 35мин.:

Сделал по рецепту ТС, только на аптечной коре. Настаивал 12 дней, профильтровал. Все было хорошо. Закрыл под крышку и опустил в погреб на отдых. Через неделю захожу, а напиток стал какой-то мутный. Сейчас три раза через вату пропустил - все равно муть присутствует.michcty, 02 Марта 18, 15:16
В погребе было где-то +1. После того как принес домой и настойка стало согреваться, то сама начала просветляться. То есть какое-то вещество в настойке на холоде мутнеет
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.4095  02 Марта 18, 18:03
Сделал по рецепту ТС, только на аптечной коре. Настаивал 12 дней, профильтровал. Все было хорошо. Закрыл под крышку и опустил в погреб на отдых. Через неделю захожу, а напиток стал какой-то мутный. Сейчас три раза через вату пропустил - все равно муть присутствует. Что это может быть? и как теперь убрать мутность?michcty, 02 Марта 18, 15:16
Пусть муть отстоится, а потом сними с осадка. Так делаю с некоторыми настойками. Через вату муть проходит.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4096  14 Марта 18, 23:07
Народ нужна помощь! Начал делать этот напиток с мая 2017г. Вопросов по качеству не было. Началось с приготовленного напитка в декабре 2017г. Делаю, настаивается 2 недели, процеживаю через ватный диск и ситечко (в воронку кладу ватный диск и прижимаю его ситечком). При процеживании получается вроде прозрачный. Но постояв часть банок начинает мутнеть. Цвет становится рыжеватый. Пробовал пропустить через фильтр Барьер - не помогает. Причину найти не могу. Сейчас планирую перегнать, но не уверен, что снова не помутнеет. Банки стоят в шкафу, температура дома 24-27гр.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.4097  15 Марта 18, 12:02
Но постояв часть банок начинает мутнеть. Цвет становится рыжеватый.igoryasha, 14 Марта 18, 23:07

Такая же ерунда, есть мнение что на свету происходят какие то процессы (и это только с применением дуба, на кедровых орешках такого нет), если хранить в темноте, то стоит долго и не мутнеет.

Поэтому фильтрую перед употреблением и желательно через уголь с фильтром.

Насчет "барьера" я отказался, так как разобрав картридж заметил энное количество пластика в фильтрующем элементе.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4098  15 Марта 18, 15:22
стоят в темноте. Если с орешками (вместо дуба), то сколько класть на 3 л. сема?
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.4099  16 Марта 18, 07:04
стоят в темноте. Если с орешками (вместо дуба), то сколько класть на 3 л. сема?igoryasha, 15 Марта 18, 15:22
Я обычно настаиваю большой концентрации (100гр. орехов на 3-х литровую банку), потом развожу как надо, хватает примерно на 30 литров продукта.