Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 228 206
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (396)
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4100  21 Марта 18, 08:04
сколько настаиваешь?
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.4101  21 Марта 18, 08:49, через 46 мин
сколько настаиваешь?igoryasha, 21 Марта 18, 08:04

Примерно пару недель.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4102  22 Марта 18, 16:51
спасибо
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4103  22 Марта 18, 23:47
Что-то у меня последнее время всё в осадок выпадает и белая (но там другое), и латгальский  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Залил в стеклянную бутылку коньяк, закупорил его, этикетку наклеил, а он отстоялся два месяца, и на дно коричневый осадок выпал (типа мягких хлопьев). Блин, хрень какая то. Теперь по бутылкам его буду разливать только перед употреблением, а хранить просто в банке, что бы повторно фильтровать через время.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.4104  23 Марта 18, 08:20
и на дно коричневый осадок выпал (типа мягких хлопьев).SH-R-FFF, 22 Марта 18, 23:47

Храни в темноте, осадка не будет.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4105  23 Марта 18, 08:30, через 11 мин
Мммм... хотел сказать в шкафу стоит, потом вспомнил что бутылка в серванте за стеклом. Солнце туда точно не попадает, только комнатный сумрак. Думаешь от этого? Надо будет в банке долго похранить в шкафу. Спасибо за мысль!
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.4106  24 Марта 18, 19:13
Сделал, всех кого угощал понравился напиток...ну и мне тоже.)))
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.4107  24 Марта 18, 19:18, через 5 мин
всех кого угощал понравился напитокИгорка, 24 Марта 18, 19:13
у нас хобби такое классное что люди пользуют его продукт и радуются )) мы ж людям радость дарим )) и как нас после этого не любить ?? а коньяк по-латгальски - да, хорошая вещь. я тоже делаю, угощаю, спасибо kaimariss, за рецепт
John-74 Студент Курск 38 6
Отв.4108  25 Марта 18, 17:37
Приветствую уважаемые.
Есть вопросы по коре. Ободрал тут на днях дубок, всю рыхлую тёмную внешнюю часть удалил ножом, оставил только луб (или как там его правильно) толщиной 2-3мм. Покромсал его ножом на кусочки, высушил в микроволновке в режиме быстрой разморозки. Потом часть завернул в фольгу и прожарил в духовке около часа. Правда, зазевался и просмотрел время, поджарилось больше чем хотел, цвет получился темноватый. Запах приятный.
Прочитал почти всю тему, но не увидел единого мнения - как всё же лучше - варить/выпаривать или нет? А главное - какую часть коры использовать? Правильно ли я сделал, что оставил только луб? А то читаю посты и похоже, что некоторые её прямо целиком используют.
IMG_1776.JPG
IMG_1776.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.4109  25 Марта 18, 20:20
у меня последнее время всё в осадок выпадаетSH-R-FFF, 22 Марта 18, 23:47
какой водой заливаешь? возможно от качества воды может зависить.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4110  25 Марта 18, 23:06
Блин, тут последнее время одни проблемы поперли с этим осадком. И по белой самогонке и по Латгальскому. Всегда лил только из под крана. Вода достойная... скажем так, можно пить из под крана. По белой, (28 сообщ. на 2 странице) [Белый осадок после разбовления АС] никто и не ответил. Единственное к чему склоняюсь, ранее углевал после 2 перегона (угольным фильтром Бриз) было мягко и чисто, а тут решил углевать после 1 выгона, а второй выгон только через кофейный бумажный фильтр. Но и уголь решил пару месяцев назад "обновить в домашних условиях", промыл, кипятил, в духовке парил. Так что и сам не знаю от чего теперь эта хрень лезет... Скорее всего все таки вода. Соли выпадают, только не "песочком", а хлопьями.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4111  25 Марта 18, 23:24, через 18 мин
SH-R-FFF, Для разбавления пойдёт кипячёная вода, дистиллированная или артезианская с жёсткостью менее 2мг.
на данный момент "Ильинская", "Сибирский бор" вполне устраивают.
для приготовления дистиллированной воды отбирай 10% в головы.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4112  25 Марта 18, 23:35, через 12 мин
Sergnikow, кипяченую пьет жена  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
, заливает в кувшин, вот там точно осадок выпадает в виде соли-налета по стенкам и дну кувшина. Если лить кипяченую, надо давать отстояться всё равно. Но мысль понял, спасибо. Главное, мне нужно было подтверждение что эта проблема точно в воде. Видно, когда фильтр был новый, он удалял лишние соли (в фильтре все таки присутствовала смола), а восстановленный уголь это делать не может, хотя лишний запах "сивухи" отшибает.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.4113  04 Апр. 18, 09:37
Рецепт беспроигрышный. Как говориться, всё гениальное просто. Сделал точно по рецепту (единственное отступление - обдал кору кипятком), использовал НДРФ кукурузно- сахарный с ячменным солодом ( брагу ставил по рецепту М.Саттона), сортировка 45. Настаивал две недели,отфильтровал. В субботу были в гостях - взял с собой напиток. У хозяина стоял Jim Beam White label. После дегустации все дружно стали пить мой напиток, единодушное мнение - мягче пьётся и не обжигает. Был приятно удивлён.
Спасибо большое kaimariss! Годы идут,а популярность напитка растёт...
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4114  06 Апр. 18, 23:19
9 литров спиртного коту под хвост. Всегда пользовался корой, был доволен. Тут прикупил новую кору, поставил 3 банки, все помутнели. Взвесь очень тонкая, не фильтруется ничем подручным, даже по капле секунд в 5-10. На вкус, как пыль на зубах, а вот "коньячного" вкуса нет совсем, хотя простояли две недели. Правда, моя вина, не промывал я никогда кору. Всегда было хорошо, а тут такой облом, всё пойдет в перегонку.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4115  07 Апр. 18, 17:10
Всегда пользовался корой, был доволен. Тут прикупил новую кору, поставил 3 банки, все помутнели.SH-R-FFF, 06 Апр. 18, 23:19
Не первый год пользуюсь такой:
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Ни каких манипуляций с ней не произвожу, ни мути, ни  "плинтусовки"
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4116  07 Апр. 18, 20:17
Хорошую кору я не запомнил, а эта замутнела. Я, дурак, еще взял 4 упаковки  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Фото из инета.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4117  07 Апр. 18, 21:11, через 54 мин
Хорошую кору я не запомнил, а эта замутнелаSH-R-FFF, 07 Апр. 18, 20:17
Эту кору  в этой ветке рекомендовали, и не один раз.
Сам на ней ставлю уже второй год, ничего не мутнеет.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4118  07 Апр. 18, 21:52, через 42 мин
У меня тогда других вариантов нет. Что еще может давать не фильтруемую и не осаживаемую муть? Почему склоняюсь к коре - "крепости и вкуса" дубо-коньяка нет в настойке. На вкус, после 2 недель получается как слабозаваренный чай с "мусором" на зубах. Думаю если её промыть несколько раз под водой (избавиться от пыли), а потом дозу коры увеличить в 3-5 раза (от того, что я делал на другой коре, всего лишь 3 чайных ложки), всё и получится.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.4119  07 Апр. 18, 23:48
SH-R-FFF,
Попробуй свою кору, перед тем как засыпать немного потрясти в пачке, чтоб пыль вниз осыпалась.
ЗЫ. У меня в этой коре, структура похожа больше на стружку.