Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 228 217
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (404)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.4320  12 Июля 19, 21:12
252525, кислород то зачем в этом рецепте, здесь же кора дуба?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4321  12 Июля 19, 21:12, через 1 мин
Есть определённые мысли... хочу проверить
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.4322  13 Июля 19, 10:19

кислород то зачем в этом рецепте, здесь же кора дуба?vano11, 12 Июля 19, 21:12
Очень даже зачем. Проведенный мной замер показал, что без кислорода продукт созревал дольше.

Естественно ежедневно контроль на плинтус.252525, 12 Июля 19, 21:01
К концу хоть что-нибудь то останется? :-)
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4323  13 Июля 19, 19:37
scif, готовлю напиток к Астрахани. По-любому останется. Сегодня еще партию поставлю.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.4324  14 Июля 19, 10:50
Сегодня еще партию поставлю.252525, 13 Июля 19, 19:37
Ждем отчета о результатах )
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4325  14 Июля 19, 20:22
Очень даже и ничего, половинка ушла😂. Сахара нужно меньше, для меня сладковато, чувствуется мягкость дешевого напитка.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.4326  15 Июля 19, 02:17
Сахара нужно меньше, для меня сладковато252525, 14 Июля 19, 20:22
А сколько его было? [сообщение #13550922] здесь не было упоминания ) - я подумал вообще без сахара
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4327  15 Июля 19, 07:35
Изначально делал по рецепту с первой страницы. Клал 3 ложки. Следующий замес поставил с 2мя ложками.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.4328  15 Июля 19, 11:12
Хочу попробовать этот напиток.
1. А почему автор советует настаивать на 50%-ом продукте, а не на 40-процентной классике?
2. Кто-нибудь пробовал после того, как продукт готов, настоять еще и на щепе?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.4329  15 Июля 19, 12:37
Изначально делал по рецепту с первой страницы. Клал 3 ложки. Следующий замес поставил с 2мя ложками.252525, 15 Июля 19, 07:35
Я использую 1 ложку и 2 гвоздички. Сладость в норме.
А почему автор советует настаивать на 50%-ом продукте, а не на 40-процентной классике?Pioneer.a, 15 Июля 19, 11:12
Это авторский рецепт. А дальше каждый сам для себя корректирует. Я использую 41-42*об - мне больше такая крепость по душе. Кому-то 48-50*об. Так что смело корректируйте рецепт под свои вкусы )
Кто-нибудь пробовал после того, как продукт готов, настоять еще и на щепе?Pioneer.a, 15 Июля 19, 11:12
А смысл? ) - Если есть желание, то попробуйте и потом сравните. Разница то будет во вкусе, но сильно лучше или нет - большой вопрос.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.4330  15 Июля 19, 12:58, через 22 мин
А смысл?scif, 15 Июля 19, 12:37
Придать напитку более благородный вкус, состарить...
Чтобы быстро состарить - аэрируй кислородом.Ну, или воздухом.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4331  15 Июля 19, 20:11
Pioneer.a, так чуть выше писал по поводу щепы после коры
[сообщение #13550922]
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.4332  16 Июля 19, 02:28
252525, а каков результат? Имеет смысл?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4333  16 Июля 19, 07:49
Кора дает какой-то терпкий букет, но именно дубовых ноток в ней нет. При желании настоять на щепе нужно убирать кору из напитка, а то будет плинтус. Для меня 5-6 дней на коре вполне нормально, на щепе тоже где-то 5-6 получилось. Фото чуть позже скину

Добавлено через 3дн. 13ч. 1мин.:

Вот фото того, что получилось. Для меня то что хотел
20190719_204851.jpg
20190719_204851.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.4334  02 Авг. 19, 06:59
   18 Июня 19, 11:50
В апреле нарезал коры в дубраве, высохла, измельчил. Доделаю ночино, поставлю латгальского на пробу с самостоятельно собранной.[/quote]
а какой коры нарезал? с молодого дуба? я попервой так же пошел, нарезал, только потом прочитал как добывать кору, пришлось выкинуть. А напиток делаю немного по другому. Отдельно настаиваю на коре из аптеки, ошпаренной по 30 сек. прямо в ситечке (2 раза)  и промытой. Настаиваю по 2-3 недели. Сливаю с коры и закидываю навеску, и не парюсь по поводу плинтуса от коры, когда передержишь. По такому же принципу и деревенский, сначала кора, потом ингредиенты.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.4335  27 Авг. 19, 02:59
Сделал так. Крепкий самогон 85 гр. не стал разводить водой , а прикинул сколько её надо , прибавил 10% к количеству, всё это дело вскипятил и залил в термос где уже находились все ингредиенты из первого поста. Через  три часа слил, остудил, отмерил и разбавил самогон. Через пять дней результат крайне порадовал. Рекомендую.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.4336  15 Сент. 19, 14:09
Через пять дней результат крайне порадовал.Хочувсёзнать, 27 Авг. 19, 02:59
А к чему вся эта суета если настаивать нужно неделю? 2 дня сэкономить? Мы же никуда не торопимся.
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.4337  17 Сент. 19, 22:10
я попервой так же пошел, нарезал, только потом прочитал как добывать кору, пришлось выкинуть.Александр из Н.Н., 02 Авг. 19, 06:59

вроде читал книжки как заготавливать кору. везде пишут что от молодых деревьев.
в чем подвох?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4338  17 Сент. 19, 23:36
marges, а смысл? В аптеке нормальную можно купить без гемороя
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.4339  25 Сент. 19, 19:41
Мы же никуда не торопимся.Techred, 15 Сент. 19, 14:09
Это в идеале. Поэтому про 5 дней и сказал. В принципе пить такую настойку можно почти сразу. По бутылкам точно можно сразу разлить, а то знаете ли банки 3 шки не всегда где можно поставить
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.