Рецепт настойки на зубровке
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.1540 20 Нояб. 16, 20:30
Амиго 28, ну что могу на это сказать... Это было сделано в квартире, в которой я не проживаю и не сдаю. Потрачено на все про все примерно 5 часов времени и примерно 300 рублей - считай быстро и практически бесплатно)). Мне это интересно. Вырастить Зубровку зимой не хуже чем в природе летом. Когда людям делать нечего, то кто то на диване лежит и телек смотрит, а мне интересно что то необычное сделать. В планах еще один такой же гроубокс для острых перцев сделать
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
Отв.1541 20 Нояб. 16, 22:17
Не силён в теме, но читал, что для подсветки гроубоксов лучше не человеческие, а специальные фитолампы. Гугльвпомощь
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.1542 20 Нояб. 16, 22:24, через 8 мин
kazimirov, тоже читал про это. Если не подойдут обычные, то куплю фито. Они не так давно появились. Раньше обычными люминисцентными досвечивали и нормально всё получалось. И сейчас вроде их используют. Посмотрим...
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1543 20 Нояб. 16, 22:44, через 20 мин
Robohim, а зачем вообще этот гемор с лампочками, дневного света что-ли хватать не будет? Я серьезно, без приколов
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.1544 21 Нояб. 16, 05:34
Згон, Увы. Не хватает. Летом Зубровка росла на балконе. Была ещё более менее в плане света. Домой занес примерно месяц назад. В итоге сохнуть начала и желтеть . Света совсем мало для неё стало и день короткий. Вот и пропадает.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1545 21 Нояб. 16, 06:45
Домой занес примерно месяц назад. В итоге сохнуть началаRobohim, 21 Нояб. 16, 05:34Может разница в плане сторон света по отношению к зданию, но у меня на работе растёт не плохо, другое дело что жидковатые стебли какие то. По сути у меня на окне светло с утра и до вечера, ещё и припекает порой.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1546 21 Нояб. 16, 07:21, через 37 мин
Такая же фигня, как домой занес, стала сохнуть, думаю света ей не хватает.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1547 26 Нояб. 16, 21:48
Купил 18 семян, посадил. В горшочке появился всего один росток, подрос на 2,5 см. Недавно отщипнул миллиметра 4 и растер, а аромата нет вообще. Смотрю теперь на этот росток и думаю - это вообще зубровка или нет.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.1548 26 Нояб. 16, 22:44, через 56 мин
Я не берусь говорить за честность продавца семян зубровки, но как по мне, с ростка 2,5 см. как-то трудно чего-то добиться, в плане аромата.
Megavolt470
Студент
Тамбов
15 3
Отв.1549 29 Нояб. 16, 17:12
Добрый день,коллеги! Прочитал всю ветку... воодушевляет единство впечатлений и вкусо-ароматических ощущений от настойки сей волшебной травы! У нас продается у травников, но в большей массе метелки!? Настаивал в совокупности с липовым цветом, а потом перегонял, нравился далекий цветочного полевой аромат. Хочется попробовать оригинальной, на листьях не на метелках! Кто богат кинте на пробу, навеску на 3 л! Заранее спасибо!
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.1550 07 Дек. 16, 06:14
Настойка травы ЗУБРОВКА на сливово-терновом дистилляте
Мне очень нравится настойка Зубровка. Обычно ее настаиваю на сахарном самогоне, или просто водке. А тут перегонял сливу и терн. Больше ничего не было и я настоял его с травой зубровкой. Настаивал 2 месяца в стекле, затем слил с осадка(профильтровал два раза). Цвет такой же зеленый, но аромат совсем другой. Сначала был даже какой-то мерзкий, видимо не совсем сочетаемые они. Но вот прошло три месяца и напиток словно сгладился. Аромат не передать, это не Зубровка и не слива. Даже запах сладкий, и на вкус очень сладкая, хотя ничего сладкого не добавлял.
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток.
В общем, рекомендую настаивать траву зубровку на дистиллятах из сливы и терна. Мне и друзьям очень понравилась. Получается какой-то экзотический напиток.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1551 16 Дек. 16, 12:22
Настойка "Старокиевская"
1. Настой зубровки: 20г. зубровки залить 0,400л 50% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить траву повторно 0,320л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
2. Настой чабреца: 20г. чабреца залить 0,300л 45% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить чабрец повторно 0,210л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
3. Ароматный спитр кориандра: 150 г. кориандра залить 0,770 50% СЭМа, настаивать 7 дней, затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.
Далее в трёхлитровую банку налить настой чабреца 8 мл., настой зубровки 65 мл., ароматный спирт кориандра 8 мл, портвейн белый 135 мл., коньяк 65 мл., добавить лимонной кислоты 2 гр., настой ванили 1 ч. ложка, 25 гр. сахара, 2 гр. жженого сахара (карамели). Долить до 3л 42% СЭМом.
Настой ванили делается следующим образом: 1 стручок ванили заливается 1л 80% СЭМа. Через неделю можно использовать. Стручок остаётся в банке.
1. Настой зубровки: 20г. зубровки залить 0,400л 50% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить траву повторно 0,320л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
2. Настой чабреца: 20г. чабреца залить 0,300л 45% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить чабрец повторно 0,210л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
3. Ароматный спитр кориандра: 150 г. кориандра залить 0,770 50% СЭМа, настаивать 7 дней, затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.
Далее в трёхлитровую банку налить настой чабреца 8 мл., настой зубровки 65 мл., ароматный спирт кориандра 8 мл, портвейн белый 135 мл., коньяк 65 мл., добавить лимонной кислоты 2 гр., настой ванили 1 ч. ложка, 25 гр. сахара, 2 гр. жженого сахара (карамели). Долить до 3л 42% СЭМом.
Настой ванили делается следующим образом: 1 стручок ванили заливается 1л 80% СЭМа. Через неделю можно использовать. Стручок остаётся в банке.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1552 16 Дек. 16, 12:46, через 24 мин
затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.Дедушка Самогонщик, 16 Дек. 16, 12:22
Гораздо более приятный и гармоничный вкус получается если использовать не ароматный спирт кориандра, а настой. Вообще эту настойку можно делать без отдельного настаивания ингредиентов. Настаивать все в общем объеме 3 недели. Сразу с травами, коньяком и портвейном. Коньяка и портвейна лучше положить в три раза меньше. Лимонная кислота и ваниль не нужны.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1553 16 Дек. 16, 12:56, через 11 мин
Ну, я делаю, как в рецепте прописано. А там и лимонная кислота и, правда не ваниль, а ванилин, присутствуют. Вот только сахар, на мой взгляд, можно совсем не добавлять. Мне настойка нравится.
У раздельного настаивания есть свои плюсы. Настоять концентраты - не проблема, зато ж потом буквально в течение 10-15 минут можно сделать готовый продукт столько, сколько тебе нужно.
У раздельного настаивания есть свои плюсы. Настоять концентраты - не проблема, зато ж потом буквально в течение 10-15 минут можно сделать готовый продукт столько, сколько тебе нужно.
Отв.1554 16 Дек. 16, 22:59
Мне настойка нравится.Дедушка Самогонщик, 16 Дек. 16, 12:56Рекомендуешь? А то название не актуально))). Можно переименовать в "Киевская Русь" звучит оригинальнее и актуальнее))).
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.1555 16 Дек. 16, 23:23, через 24 мин
Настойка "Старокиевская"Песня!!! От слова петь. "Крылатые качели" ИМХО.
1. Настой зубровки: 20г. зубровки залить 0,400л 50% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить траву повторно 0,320л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
2. Настой чабреца: 20г. чабреца залить 0,300л 45% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить чабрец повторно 0,210л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
3. Ароматный спитр кориандра: 150 г. кориандра залить 0,770 50% СЭМа, настаивать 7 дней, затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.
Далее в трёхлитровую банку налить настой чабреца 8 мл., настой зубровки 65 мл., ароматный спирт кориандра 8 мл, портвейн белый 135 мл., коньяк 65 мл., добавить лимонной кислоты 2 гр., настой ванили 1 ч. ложка, 25 гр. сахара, 2 гр. жженого сахара (карамели). Долить до 3л 42% СЭМом.
Настой ванили делается следующим образом: 1 стручок ванили заливается 1л 80% СЭМа. Через неделю можно использовать. Стручок остаётся в банке.Дедушка Самогонщик, 16 Дек. 16, 12:22
Попробовать передайте
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1556 18 Дек. 16, 08:05
Рекомендуешь? А то название не актуальноdiyadiya Buk, 16 Дек. 16, 22:59
А чего рекомендовать? Я делаю постоянно. Если считать по настоям зубровки и чабреца, то сейчас уже на пятый десяток литров пошло. Ароматного спирта кориандра, правда, много по такой навеске, но я его и в некоторых других настойках использую. Настойка получается ароматная, чувствуются и зубровка, и чабрец. Сахар можно не добавлять, зубровка и так ощущение сладости даёт.
А название не я придумал. Оно так в рецептурнике прописано. Не мне его и менять. Да и зачем?
Добавлено через 4ч. 46мин.:
Попробовать передайтеkarpuha, 16 Дек. 16, 23:23
Каким образом?
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.1557 19 Дек. 16, 00:18
Настойка "Старокиевская"Дедушка Самогонщик, 16 Дек. 16, 12:22Какая в итоге получается спиртуозность!?)
Кстати, если предложения по семенам иссопа ещё в силе, можно попросить!?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1558 20 Дек. 16, 09:08
Расчётная 40%.
Пиши в личку Ф.И.О. и адрес.
Пиши в личку Ф.И.О. и адрес.
vodovorot54
Студент
херсон
21 4
Отв.1559 26 Дек. 16, 00:31
Настойка "Старокиевская"
1. Настой зубровки: 20г. зубровки залить 0,400л 50% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить траву повторно 0,320л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
2. Настой чабреца: 20г. чабреца залить 0,300л 45% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить чабрец повторно 0,210л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
3. Ароматный спитр кориандра: 150 г. кориандра залить 0,770 50% СЭМа, настаивать 7 дней, затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.
Далее в трёхлитровую банку налить настой чабреца 8 мл., настой зубровки 65 мл., ароматный спирт кориандра 8 мл, портвейн белый 135 мл., коньяк 65 мл., добавить лимонной кислоты 2 гр., настой ванили 1 ч. ложка, 25 гр. сахара, 2 гр. жженого сахара (карамели). Долить до 3л 42% СЭМом.
Настой ванили делается следующим образом: 1 стручок ванили заливается 1л 80% СЭМа. Через неделю можно использовать. Стручок остаётся в банке. Оригинал.....http://bypatents.com/...yshtalnaya.html
1. Настой зубровки: 20г. зубровки залить 0,400л 50% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить траву повторно 0,320л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
2. Настой чабреца: 20г. чабреца залить 0,300л 45% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Залить чабрец повторно 0,210л 40% СЭМа, настаивать 5 дней, настой слить. Оба настоя смешать.
3. Ароматный спитр кориандра: 150 г. кориандра залить 0,770 50% СЭМа, настаивать 7 дней, затем перегнать для получения 485 мл ароматного спирта.
Далее в трёхлитровую банку налить настой чабреца 8 мл., настой зубровки 65 мл., ароматный спирт кориандра 8 мл, портвейн белый 135 мл., коньяк 65 мл., добавить лимонной кислоты 2 гр., настой ванили 1 ч. ложка, 25 гр. сахара, 2 гр. жженого сахара (карамели). Долить до 3л 42% СЭМом.
Настой ванили делается следующим образом: 1 стручок ванили заливается 1л 80% СЭМа. Через неделю можно использовать. Стручок остаётся в банке. Оригинал.....http://bypatents.com/...yshtalnaya.html