Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 139 89
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1760  14 Апр. 17, 19:14
Black_Lukich, патаму што, сам я с Тульской области, но вторая моя родина - частично БССР, частично Беларусь.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1761  14 Апр. 17, 19:50, через 36 мин
потому, что" ...Дедушка, извиняй, но, ты ж ПрохфессорвПитереПить, 14 Апр. 17, 19:34

Да это, как не напиши, а сути не меняет. "Патамушрто мы - пилоты". Патамушто, сам я - коренной туляк, но в бытность СССР, после распределения в институте, достаточно долгое время жил и трудился в славном городе-герое Минске. И если бы кучка ганд...нов не развалила СССР, то я бы и сейчас жил и трудился в славном городе-герое Минске.
Но это отдельная тема.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1762  14 Апр. 17, 19:57, через 7 мин
Так и я по ней.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.1763  14 Апр. 17, 20:35, через 39 мин
Социалка образовалась...)))
semon Новичок Тамбов 3
Отв.1764  15 Апр. 17, 13:28
Коллеги,хотелось бы прочитать от тех,кто успешно посадил и вырастил зубровку.Достаточно будет добавить при посадке в чернозем 2/3 песка и когда травка начинает пахнуть?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1765  15 Апр. 17, 16:17
Вот когда начнёт пахнуть это самый интимный вопрос. В прошлом году собирал после цветения запах не тот.в этом будо собирать до и во время.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1766  15 Апр. 17, 16:24, через 7 мин
в этом будо собирать до и во время.Black_Lukich, 15 Апр. 17, 16:17
а энто как определить?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1767  15 Апр. 17, 16:30, через 7 мин
А это когда стрелка с колоском вылезет полностью, колосок расправиться, и из бубочек такие белые тычинки повылазят. А потом на месте бубочек зернышки в колоске завязываются. Тебе кустик вроде с колоском выкопал, потому что перо у него короткое но толстое.
garry1964 Специалист Ростов на Дону 143 66
Отв.1768  15 Апр. 17, 17:26, через 56 мин
Black_Lukich,
твоя зубровка выкинула колос
zub2017.jpg
Zub2017. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

колос большой листики маленькие,может колосья удалить ?
zub2017.JPG
zub2017.JPG Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.1769  15 Апр. 17, 18:20, через 54 мин
Пусть колоски  поженятся
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
лучше не срезать пусть как в природе  ,  потом зубровка отблагодарит,в наших краях сбор в конце мая как лист подрастет 
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.1770  15 Апр. 17, 21:51
Заезжал в лес на заветную полянку- зазеленела зубровочка, но метелку еще рано выкидывать. В огороде саженная, тоже завиднелась.

По теме, если кому еще это интересно...
чень многим любителям "светленького" нравится зуброво-лимонная "типа водка". Сортировку из хорошего спирта ректификата 43-44° нагреваем до кипения в чистой нержовой кастрюльке с крышкой, как только начала закипать-сразу выключить нагрев, не проморгать, чревато пожаром!!!!!!!!! Потом остужаем до 40-50°С(лучше ниже), выпадает известковый осадок- его отфильтровываем привычными методами, можно через 10-15 слоев Х/б ткани. Крепость после этой процедуры должна быть 40-41°. Заливаем продукт в 3л банку. На 3л кидаем 1 средний(около 15см) лист зубровки и срез кожицы лимона(только тонкий верхний желтый слой!), размером примерно 1 Х 3см. Настаивается около суток, затем можно разливать по малой таре.

WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1771  15 Апр. 17, 22:08, через 18 мин
По теме, если кому еще это интересно...Алексей SaR, 15 Апр. 17, 21:51
Мне интересно
Очень многим любителям "светленького" нравится зуброво-лимонная "типа водка". Сортировку 43-44° нагреваем до кипения, отсекаем известь- цедим привычными методами, крепость после этой процедуры 40-41°. Остужаем примерно до 50°С, заливаем в 3л банку. На 3л кидаем 1 средний лист зубровки и срез кожицы лимона(только желтый слой!), размером примерно 1 Х 3см. Настаивается около суток, затем можно разливать по малой таре.Алексей SaR, 15 Апр. 17, 21:51

Стоп коллега: Что за сумбур! Давай рецепт по порядку.
Я технологии "отсекаем известь" не знаю ! Пож. поясни откуда известь и как ее отсекать ?

Далее: Например имеем дистилят или (ндрф) , у кого как, крепостью 40-45% количество 3 литра нагревать до кипения,т.е.  до 78?
затем охлажд.до 50-ти и вносим один лист зубровки и верхний тонкий слой лимона(как понял примерно 1/5 часть среднего лимона).

Явно на мой взгляд на три литра мало ингредиентов.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1772  15 Апр. 17, 23:26
Хорош уже душу то травить бля... ну хоть кто нибудь расскажите как еёйную "сучность" то идентифицировать, по запаху виду иль как...
Мож хоть кто осмелится и снимет её на СВЕТЛОМ иль мож на ТЕМНОМ фоне... ну чтоб еёйные отличительные черты-признаки нам не мичуринцам ни разу, познать...
А то ведь опять как и в прошлом годе, как городской сумасшедший буду падать ниц завидев колосящиеся травки, и тут же начну растирать травинки на ладони для пробы на запах, тем самым привлекая соответствующие органы...
Сжальтесь ужо... гады
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1773  16 Апр. 17, 07:06
Игорь так у вас теплее гораздо. А колоски в правду не режь, пусть переопылятся.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1774  16 Апр. 17, 08:32
Black_Lukich, Подскажи пожалуйста, у тебя трава на солнце растет или в теньке, так как видно стену строения кирпичного.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.1775  16 Апр. 17, 10:25
WanhaKettu , поправил пост, вроде так понятно все. Ингридиентов мало-так задумано, но я и говорю, это для любителей "светленького", получается типа водочки, но аромат зубровки хорошо чувствуется.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1776  16 Апр. 17, 10:50, через 25 мин
Optimist, у стены с восточной стороны. Получается солнышко летом часов до 12-13. Ну и вечером на часок из за сарая появляется когда садится.

Добавлено через 2мин.:

На фото видно, что дальняя от стены трава мощнее и колосья подготовила, а у стены солнца меньше пока. Да холодно ещё... Летом на оборот, у стены зелёная, а дальняя выгорает. Жарко.
semon Новичок Тамбов 3
Отв.1777  16 Апр. 17, 22:32
Сегодня дегустировали в том числе зубровку и лимонную "типа водку".Алексей SaR интересным рецептом поделился.Прочитал бы раньше обязательно попробовал бы капнуть в зубровку лимонной.Поставлю зубровку настаиваться - подвешу цедру лимона.Интересно как на вкус будет такое сочетание.                                         
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 56 21
Отв.1778  25 Апр. 17, 19:32
Люди добрые. Отправте корешок пожалуйста. Небезвозмездно конечно.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1779  27 Апр. 17, 15:42
Блин у нас погода вообще - питух... Все как вылезло 2 недели назад из земли скоро нахрен поотмерзает к чертям. Сидит в земле и чахнет. Ночами до -6. Че там к цветению в этой зубровке будет неизвестно, и будет ли это цветение???