Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 139 99
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1960  24 Нояб. 17, 15:45
vitvik, 5-то было, не хватило Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1961  24 Нояб. 17, 17:37
Если надо быстро кидаю траву в поставленный остывать спирт, примерно при 60°С. Остыло - фильтрую через ХБ ткань в 6-8Алексей SaR, 23 Нояб. 17, 20:43
Если надо быстро , то беру шприцем экстракт зубровки , из литровой банки , и в уже готовую , отдохнувшую сортировку по вкусу и цвету - пара минут .
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.1962  10 Дек. 17, 22:41
Народ а через экстрактор сокслета кто нить гонял зубровку?
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1963  10 Дек. 17, 23:18, через 37 мин
Кто такой Сксклет?Дедушка Самогонщик, 10 Дек. 17, 23:08
Экстрактор Сокслета[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223]
сообщения удалены (2)
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.1964  11 Дек. 17, 07:21
Дедуля занялся своим излюбленным делом, а именно начал придуряться....Не знает он, видетели,  что такое экстрактор Сокслета. В следующий раз спросит что такое дрожжи....

















Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1965  29 Дек. 17, 11:15
Ставлю впервые зубровку, купил траву в аптеке сухую. Взвешал 10гр на 3 литра и визуально как то много смотрится. Не будет перебора по вкусу ли? А у кого свежая, как ложите, по весу или по счёту травинки? Просто 10гр свежей и 10гр сухой это ж разные вещи.webdehuc, 22 Нояб. 17, 21:21
это суперсуперсупер концентрат получиться. 2 травинка на 0,5-0,7 сухих. Но это конечно дело вкуса... Однако напомню, что по мимо пряного аромата зубровка обладает горечью, и ежели переборщить с ентим, то горечь окажеться ложкой дегтя в бочке меда. ИМХО. к стати польские зубровки этим страдают по сравнению с нашей белорусской которую делает "Бульбаш" (имею в виду готовые напитки в продаже). Что касается свежей, опять же на мой вкус лучше сухая и, к тому же, выдержанная. 10 гр сухой зубровки это хороший пучочек, я такой пользую год. В этом году урожай хороший был, что интересно... выдержанная трава сухая ароматом особо не блещет, но в настое очень не плохо. Хорошо пахнет сухая молодая  молодая трава, однако здается мне она его и хорошо теряет со временем


Добавлено через 6мин.:

Народ а через экстрактор сокслета кто нить гонял зубровку?Svetsam, 10 Дек. 17, 22:41
не думаю что хорошая идея, дело в том что аромат у нее тонкий и не приторный. это вам не кардамон тмин гвоздика кориандр анис. Расход оной нужен большой ежели через ентот сокскелет гонять.

Добавлено через 4мин.:

Так что если через 3 часа нужна зубровка - пользуйтесьБультерьер, 23 Нояб. 17, 15:50
делал тоже на скоряк, только сортировку нагревал градусов до 45 градусов,в бутылку, туда зубровку,все енто дело на батарею. В принципе часа через 4 можно пить. Аромат присутствует, ну а к вечеру да... оно самое.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1966  25 Янв. 18, 12:16
А что други? Кроме травы что еще нужно в настой положить? Купил я готовый набор "зубровка", так там кроме травы еще кориандр был и еще какая-то  хрень и декстроза в т.ч. После мацерации напиток был как слеза. Через две недели помутнел как вода в пруду зацвела.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1967  25 Янв. 18, 17:33
Ничего кроме травы,иначе это уже не зубровка будет.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1968  25 Янв. 18, 17:42, через 9 мин
Ничего кроме травы,иначе это уже не зубровка будет.Урий, 25 Янв. 18, 17:33
Итак читаю на упаковке. Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.
Вкус на 3++, хотя продавец чуть зуб не вынул когда божился, что качество де супер. А тут еще и помутнела! Я человек совковый и помню вкус той, Брежневской Зубровки. Чую, что меня нае..ли!
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1969  25 Янв. 18, 18:39, через 58 мин
ша залил банку и под "вакуум" поставил на траве, говорят так цвет красивше)
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1970  26 Янв. 18, 14:32
Урий, Атаман а у нас на Кубани зубровка не растёт а то чёт тоже захотелось молодость вспомнить или только на заказ
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1971  26 Янв. 18, 19:02
Расти то может и растёт,но явно не тот сорт.
Наибольшее распространение трава получила в умеренных широтах на европейских и азиатских территориях, на взгорьях в тропических зонах, в Северной Америке. Зубровка стойко переносит холод, поэтому в большом количестве растет в европейской части России, на западе Сибири, дальневосточных территориях, в Кавказских горах. Встречается в виде сорняка. Расти может практически в любой почве, но песчаная для зубровки предпочтительнее.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1972  26 Янв. 18, 21:02
я тему всю одолел про зубровку особенно фотки мне кажется что я её у нас видел но посмотрю весной заказать для пробы у кого можно коллеги кто подкинет чуть чуть литра на три спирта
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1973  27 Янв. 18, 06:14
Б любитель, закажи, например, в самогон66, проверенный магазин.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1974  27 Янв. 18, 06:29, через 15 мин
Б любитель, она очень похожа на пырей, только листья пошире
благодаря коллегам с Белоруси и Воронежа, растет теперь в огороде в специально огороженном месте, ибо расползается, как пырей

по двухгодичному опыту, самая классная июньская
потом уже.... не то, хотя и ... третий сорт не брак
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1975  27 Янв. 18, 09:30
в купленном пакете травы, попадаются колоски с семенами, интересно прорастут если посадить?
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1976  27 Янв. 18, 11:00
пои шу у себя у нас возле рек земля для неё подходит но думаю белорусская будет лучше у меня море рядом
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1977  27 Янв. 18, 16:04
Б любитель, я б тебе копнул, н как передать??
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1978  27 Янв. 18, 18:09
SGUN, а почтой  сможешь я оплачу письмо бандероль
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1979  27 Янв. 18, 18:13, через 5 мин
Б любитель, ну давай до весны
у нас щас -18
тока напомни