Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 139 106
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.2100  06 Марта 18, 18:56

Огнетушитель под рукойmaxufax, 06 Марта 18, 13:14
это талисман  Смеющийся
удобно в химической посудеmaxufax, 06 Марта 18, 13:14
замечательная "весчь" конической формы и к тому же термостойкая.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2101  06 Марта 18, 21:39
А здесь есть
замечательная "весчь" конической формы и к тому же термостойкаяСамовариус, 06 Марта 18, 18:56
http://market.homedistiller.ru/item/1090

KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2102  07 Марта 18, 00:18
колеги 2 недели стоит 4 литра 43 гр сортировки 3 листика зубровки цвет зеленоватый сегодня глянул начала мутнеть че делать слитьБ любитель, 05 Марта 18, 13:03
Это ерунда какая то. Зачем так долго настаивал? Трава стала разрушаться .
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.2103  07 Марта 18, 00:53, через 35 мин
Это ерунда какая то. Зачем так долго настаивал? Трава стала разрушаться .KUBa, 07 Марта 18, 00:18
А сколько нужно по времени?
Просто на покупной зубровке 2 недели и ничего не мутнеет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2104  07 Марта 18, 05:26
Из-за травы не мутнело ни разу, хотя держал (иногда) месяцами.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2105  07 Марта 18, 07:00
слил вроде все нормально спасибо !кум уже 2ю бутылку вы цыганил чувствую к концу поста мне не достанится поставлю ешё
сообщения удалены (2)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2106  09 Марта 18, 10:06
INOT, я на 3 литра ложу из расчета 1,5-2 гр на литр и парочку столовых ложек сахара, мне и мои дегустаторам результат нравится, все ИМХО конечно)
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.2107  09 Марта 18, 10:07, через 1 мин
В интернет магазине 2 гр зубровки продают за 79 руб, в аптеке, находящейся при клинике натуротерапии им. Залманова (СПБ) за 20 гр - 75 руб.
Пожалуйста, скажите оптимально сколько ломанной зубровки на 3 литра 40% сортировки и сколько настаивать?
Спасибо!
ХВ777 Студент Краснодар 23 9
Отв.2108  09 Марта 18, 10:21, через 15 мин
INOT-Я добавляю из расчёта 2-3гр на литр сортировки если хочеш вкус поярче то можно увеличивать до4гр /но это будет адская смесь/
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2109  09 Марта 18, 22:56
Пожалуйста, скажите оптимально сколько ломанной зубровки на 3 литра 40% сортировки и сколько настаивать?
Спасибо!INOT, 09 Марта 18, 10:07
Сейчас опять на меня все накинутся, соломы столовую ложку на литр, + 1 чайная ложка мёда + 2-3 цветка липы. 3-5 дней в тепле и ВСЁ!

Добавлено через 4мин.:

парочку столовых ложек сахара,Unknownuser, 09 Марта 18, 10:06
Нельзя в зубровку сахар сыпать! Твои близкие тебе льстят! Только мёд! На крвйняк фруктозу!
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2110  10 Марта 18, 06:45
Нельзя в зубровку сахар сыпать!KUBa, 09 Марта 18, 22:56
Это же почему?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2111  10 Марта 18, 07:01, через 17 мин
ребяты, вы про фломастеры заспорили...
я вообще ничего не сыплю, главное, трава хорошей должна быть, имхо
июньский урожай супердушистый, а августовский - трава травой

только в июне теперь резать буду

пысы: не зря все же лекарственные травы в определенное время собирают
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2112  10 Марта 18, 08:00, через 59 мин
главное, трава хорошей должна быть,SGUN, 10 Марта 18, 07:01
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2113  10 Марта 18, 21:22
Это же почему?Unknownuser, 10 Марта 18, 06:45
Потому что зубровка - настойка горькая!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2114  11 Марта 18, 14:03
а августовский - трава травойSGUN, 10 Марта 18, 07:01

раньше тоже так думал, тем не менее урожай в конце сентября довольно душистый... Не на запах а на вкус.
В июне там то резать нечего... Одни колосья торчат, травы толком и нету. Вот в начале июля - да, а август -сентябрь зубровка по яйца.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2115  11 Марта 18, 14:21, через 18 мин
Сейчас опять на меня все накинутся, соломы столовую ложку на литр, + 1 чайная ложка мёда + 2-3 цветка липы. 3-5 дней в тепле и ВСЁ!KUBa, 09 Марта 18, 22:56

Это нормально.

главное, трава хорошей должна бытьSGUN, 10 Марта 18, 07:01

Это - стопудов. Плохая трава не вштыривает.

только в июне теперь резать будуSGUN, 10 Марта 18, 07:01

На самом деле зубровку (как и многие травы) можно резать несколько раз за сезон. Главное - срезать всё начисто, чтобы потом отрастала только свежая трава. И, конечно, в сентябре-октябре резать уже поздно.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2116  11 Марта 18, 18:43
2 гр зубровки продают за 79 руб, в аптеке, находящейся при клинике натуротерапии им. Залманова (СПБ) за 20 гр - 75 руб.INOT, 09 Марта 18, 10:07
70 р за 20 граммов у Спортивной
полпакета на 5 литров 40° пшеничного, ложки 3 столовых мёду, и усё.
Через 2 недели начал пробовать - и понял, чего мне в организме не хватало для пищеварения.
Главное - хорошо идёт, зараза, подходит к любым горячим блюдам и дома больше никому, кроме меня, не нравится Веселый
Позавчера второй раз залил ту же траву 43° (40° уж больно легко пъётся)- сегодня настой уже зеленоватый и есть характерный запах, сегодня решил подкорректировать рецептуру - кинул щепотку полыни и иссопа.
Вспоминаю старую советскую Кубанскую настойку, там тоже была травяная основа и лёгкая полынная горчинка; хочу получить что-то похожее.
Будем посмотреть...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2117  11 Марта 18, 22:13
Через 2 недели начал пробовать - и понял, чего мне в организме не хватало для пищеварения.Балтика, 11 Марта 18, 18:43

Кальция. Как в анике...

Позавчера второй раз залил ту же траву 43° (40° уж больно легко пъётся)- сегодня настой уже зеленоватый и есть характерный запах, сегодня решил подкорректировать рецептуру - кинул щепотку полыни и иссопа.Балтика, 11 Марта 18, 18:43

Я так понял, что всё зависит от количества зубровки. При большом количестве травы спирт не в состоянии однократно вытянуть всё за один раз. Поэтому нужно (необходимо) заливать траву повторно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2118  11 Марта 18, 22:20, через 8 мин
На самом деле зубровку (как и многие травы) можно резать несколько раз за сезон. Главное - срезать всё начисто, чтобы потом отрастала только свежая трава. И, конечно, в сентябре-октябре резать уже поздно.Дедушка Самогонщик, 11 Марта 18, 14:21

можно, собственно в прошлом году раза четыре резал
только июньская самая хорошая оказалась

Black_Lukich, до колосьев не доводил, мож климат у нас другой
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2119  11 Марта 18, 23:55
Кальция. Как в анике...Дедушка Самогонщик, 11 Марта 18, 22:13
не, зубровки. Прям идеально ко всем мясным блюдам.
Сейчас прочитал что там на коробочке написано - таки да, для пищеварения.
А что за анек?
Я так понял, что всё зависит от количества зубровки.Дедушка Самогонщик, 11 Марта 18, 22:13
ну у меня 2 грамма на литр. Не думаю, что это много. Сейчас смотрю на банку - и цвет чуть ли не ярче, чем у первого слива.
Да и запаху она за 3 дня набрала прилично. Думаю, есть сильная разница между свежей зубровкой и сушёной.
Летом постараюсь отыскать её в Ленобласти.
Кстати, земляки, кто-нить видел эту траву вокруг Вуоксы?