Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 139 114
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2260  07 Сент. 18, 23:08
Приедешь - продам!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2261  15 Сент. 18, 07:03
Угостили меня травой Зубровки, только листья, без метёлок.
Положил 9-ть травинок на 3-ёх литровую банку.
Стоит уже два дня, цвет не меняется, такая же прозрачная как и заливал.
Подскажите, когда должен поменяться цвет?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2262  15 Сент. 18, 07:44, через 41 мин
когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03
Через несколько часов.
Моя трава 1 лист на 3л спирта(40%) через сутки цвет заметен.
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2263  15 Сент. 18, 13:41
уже два дня, цвет не меняетсяPeskar, 15 Сент. 18, 07:03
Уверен,что зубровка?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2264  15 Сент. 18, 15:15
Уверен,что зубровка?Александр(46), 15 Сент. 18, 13:41
Нет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2265  15 Сент. 18, 19:10
 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2266  15 Сент. 18, 19:14, через 4 мин
Подскажите, когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03
Блин, Витя! Это мы должны у тебя спрашивать! Это у вас там Зубры водятся, пока ещё, и зубровка растёт...
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

За неимением свежей травы, пользуюсь сушёной, в пакетиках... По-началу сыпал на 3-х литровую банку пол-пакета(по рецепту с форума, 25 грамм), за 5 дней вкус слишком ядрёный, чуть ли не ликёрный, только без сахара... Сейчас просто беру щепоть травки и в банку... На второй день уже и цвет зеленовато-соломенный, и запах появляется! Вот и в прошлую субботу зарядил банку с мучной сортировкой, только что снял пробу - самое то! Ненавязчивый вкус и аромат, можно пить и пить...
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2267  16 Сент. 18, 22:04
Угостили меня травой Зубровки, только листья, без метёлок.
Положил 9-ть травинок на 3-ёх литровую банку.
Стоит уже два дня, цвет не меняется, такая же прозрачная как и заливал.
Подскажите, когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03
Цвет меняется в течении 3-х часов. Тебя наебпли. Нюхал хоть?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2268  18 Сент. 18, 12:03
Подскажите, когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03
Меняться начинает практически сразу, на третий день можно употреблять, цвет в дальнейшем практически не изменяется


Добавлено через 2мин.:

А и да!, в Москве буду в командировке с 26 по 29 сентября, могу кому нить подкинуть зубровки сухой в Москве. правда 26 приеду поздно, 29 уеду рано


Добавлено через 2мин.:

В принципе можно и корень привезти
KazakTihiyDon Студент Москва 16 7
Отв.2269  21 Сент. 18, 21:05
Настаиваю 3 дня в протопленой бане,на полу.Цвет зеленоватый,аромат чувствуется сразу.Сироп никакой не добавляю,заливаю 40% углеванной сортировкой,вкус "зубровочный" мягкий.

Добавлено через 21мин.:

Красота!

Добавлено через 32мин.:

Вот такой оттенок на третий день.
IMG_20180921_144120.jpg
IMG_20180921_144120.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2270  22 Сент. 18, 23:36
Красота!KazakTihiyDon, 21 Сент. 18, 21:05
Красота! Надо цедить уже, или через день-два. Не больше! Вкуснота!
KazakTihiyDon Студент Москва 16 7
Отв.2271  23 Сент. 18, 18:36
Я тоже так подумал.Уже!:)

Добавлено через 2дн. 19ч. 6мин.:

Кстати саму траву Зубровку,брал этого года,она даже ещё слегка зелёная.
IMG_20180923_182156.jpg
IMG_20180923_182156.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20180926_125000.jpg
IMG_20180926_125000.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20180926_130017.jpg
IMG_20180926_130017.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2272  27 Сент. 18, 16:02
Давно не делал зубровку.Листики есть еще 2-х летней давности.Скажите если травка старая ,нужно ли увеличивать навес ?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.2273  27 Сент. 18, 16:27, через 25 мин
СЭМагонщик,два года для неё не срок,можно не увеличивать.
Я трёхлетней пользовался без увеличения и нормально. Понюхай, если запах хорошо сохранился, то не увеличивай, либо для успокоения души увеличь процентов на 15-20.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2274  27 Сент. 18, 20:46
Скажите если травка старая ,нужно ли увеличивать навес ?СЭМагонщик, 27 Сент. 18, 16:02
Ничего ей не будет, если конечно хранилась  сухом месте. Я двухлетней пользуюсь, даже лучше и вкуснее чем свежая.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2275  29 Сент. 18, 00:47
Давно не делал зубровку.Листики есть еще 2-х летней давности.Скажите если травка старая ,нужно ли увеличивать навес ?СЭМагонщик, 27 Сент. 18, 16:02
Да нужно! Но сокращать сроки настаивания. К примеру; - если ты настаивал 5 травин на 3 литра 7 дней, то теперь 7 травин на 3 литра 5 дней! (ИМХО).
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.2276  01 Окт. 18, 10:27
у меня трехлетняя настаивается отлично. фасовку за три года не менял. 9 штук на 3 литра 40 градусов. бывает и по 2-3 месяца стоит. траву выкидываю как кончается банка. перебора вкуса или цвета нет. может просто трава такая)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.2277  01 Окт. 18, 11:25, через 58 мин
если травка старая ,нужно ли увеличивать навес ?СЭМагонщик, 27 Сент. 18, 16:02
Но сокращать сроки настаивания. К примеру; - если ты настаивал 5 травин на 3 литра 7 дней, то теперь 7 травин на 3 литра 5 дней!KUBa, 29 Сент. 18, 00:47
KUBa,что-то я сакрального смысла не понял в сих действиях?
Зачем увеличивать навеску при старой траве и сокращать срок настаивания? Получается примерно равная пропорция, смысл от увеличения навески старой травы при сокращенном сроке настаивания пропадает:
5 травин + 3 литра + 7 дней = 7 травин + 3 литра + 5 дней.
Поэтому если трава уже не очень, то формула должна быть такой, имхо
Свежая трава: 5 травин + 3 литра + 7 дней; Старая трава: 7 травин + 3 литра + 7 дней.
Сам делаю также, как vitvik
бывает и по 2-3 месяца стоит. траву выкидываю как кончается банка. перебора вкуса или цвета нет. может просто трава такая)vitvik, 01 Окт. 18, 10:27
Для себя опытным путём подобрал навеску два грамма зубровки на 3 литра 40% сортировки. Взвешиваю на ювелирных весах. После недельного настаивания, по мере необходимости отливаю из баллона в бутылку,трава остается в баллоне пока настойка не закончится. Перебора во вкусе тоже не замечал. За цвет вообще не парюсь))) 
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2278  01 Окт. 18, 18:41
Старая травка сушёная, насколько я понимаю?
Вроде уже давал рецепт, повторюсь, видимо. Рецепт хорош именно для сушёной.

600 мл 50%.
25 г сушёной зубровки.
Настаивать месяц.
Добавлять 20-25 мл на литр напитка 40%.
Давно именно этот метод использую. Эссенция — это удобно.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2279  01 Окт. 18, 21:20
Тоже делаю сначала концентрат, но несколько иначе.
Вот пост с рецептом
[сообщение #12200753]