Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 139 119
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2360  10 Марта 19, 17:52
А я не пойму, почему она на фотках зелёного цвета.Peskar, 04 Марта 19, 19:04
Если делать на сушёной или ОЧЕНЬ свежей, то есть рецепты, при которых готовый продукт зелёного цвета. Обычно зубровка жёлто-зелёного цвета.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2361  11 Марта 19, 21:05
С очень свежей травы - не то пальто... Мне по нраву продукт с травы выдержанной как минимум 3 месяца
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2362  12 Марта 19, 03:24
Цвет должен быть соломенный
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2363  12 Марта 19, 23:13
Цвет должен быть соломенныйRoman_T, 12 Марта 19, 03:24
По классике - да. По факту нет!
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.2364  17 Марта 19, 21:15
по классике 2 гр. травы на 1 л. 40%. Настаивать от 4-х дней до недели.Roman_T, 14 Дек. 18, 03:02
Сухой? Отмерял 2гр - это прям внушительный такой пучок. Не много на 1литр?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2365  18 Марта 19, 01:51
Нормально....
Мне удобней концентрат из травы сделать и добавлять 80 мл. на литр сортировки.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.2366  18 Марта 19, 10:14
концентрат из травыRoman_T, 18 Марта 19, 01:51
Предупреждать надо© 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Будет значит и у меня концентрат
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2367  18 Марта 19, 10:50, через 37 мин
Оставил в 2-х литровой бутыли 2 листочка с размером в мизинецСНШ, 02 Марта 19, 17:37
Нифигасе у тя лопухи плавают. Купил в алкомагазине сушеную, трава длиной см 40, в ширину мм 3. Такую же в магазинных бутылках видел.
Лип не знаю, липу знаю.dorogoff, 03 Марта 19, 16:18
У мну кроссовки на липах были.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.2368  19 Марта 19, 15:16
Нашел рецептурник 39го года. Там расход - 33кг травы на 1000дкл готового продукта 40% Это ж 3.3гр на 1 литр получается 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Странно
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2369  19 Марта 19, 16:15, через 59 мин
Это ж 3.3гр на 1 литр получается   СтранноDmiiP, 19 Марта 19, 15:16
Может свежей травы?
Она же гораздо тяжелее сухой.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.2370  19 Марта 19, 16:29, через 15 мин
Peskar, действительно, наверное в этом дело
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2371  20 Марта 19, 18:13
Это ж 3.3гр на 1 литр получаетсяDmiiP, 19 Марта 19, 15:16
Абсолютно нормально.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.2372  21 Марта 19, 14:29
DmiiP, в рецептурнике пятидесятых годов навеска зубровки снижена до 30 кг, а сборник рецептур 1981 года регламентирует количество зубровки на 1000 дал напитка в 25 кг. Превышение ПДК кумарина, содержащегося в  зубровке, тем более в сочетании с этанолом, негативно влияет на некоторые человеческие организмы.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.2373  22 Марта 19, 13:39
Самовариус, Нострадамус?)) Я как раз собирался более поздние рецептурники почитать на этот счет, спасибо. Остается открытым вопрос - указывают ли они вес сухой травы или свежей. Склоняюсь к мысли, что все же сухой, тк производство идет круглый год, а трава только летом. С другой стороны - никто не мешает делать в сезон концентрат и использовать по мере необходимости.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2374  22 Марта 19, 14:02, через 24 мин
концентрат делал, хз как его потом разбавлять, а перебор с травой тоже не очень вкус получается
для себя нашел дозу оптимальную 6-8 травинок на четверть
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2375  22 Марта 19, 15:35
6-8 травинок на четвертьvlad222, 22 Марта 19, 14:02
Я вот сколько читаю и не пойму, у меня трава может "не такая"... 6-8 травинок на четверть это будет ядреный зеленого цвета одеколон... А у тебя бледнненький совсем...

Моя навеска- На 3 литра 1 средняя травина, это максимум, пробовал 5шт\3л- горечь, пить невозможно... Трава дикая, сам собираю.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2376  22 Марта 19, 16:19, через 45 мин
у меня трава покупная в самогонном магазине, цвет и время настоя  видно на фото фотку вчера сделал, на вкус мне в самый раз
один листик на 3 литра по моему и не заметно будет
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2377  22 Марта 19, 16:43, через 24 мин
Трава дикаяАлексей SaR, 22 Марта 19, 15:35
Видать, совсем дикая Подмигивающий
Я купил полкило, подобрал дозировку - 5г на 3л, цвет очень зелёный, вкус яркий, но без перебора. Пока будет так Подмигивающий
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.2378  23 Марта 19, 01:06
DmiiP, указан вес сухого сырья. Почитай, изучи и " Сборник рецептур.." и Яровенко и " Технологическую инструкцию...". В них ответы практически на все возникающие у домашнего винокура ответы. Сборники рецептур ранних годов, конечно, интересны, но более полный и достойный внимания - это 1981 г.и.. Много полезной информации в Приложениях.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2379  23 Марта 19, 15:23
Я вот сколько читаю и не пойму, у меня трава может "не такая"... 6-8 травинок на четверть это будет ядреный зеленого цвета одеколон... А у тебя бледнненький совсем...Алексей SaR, 22 Марта 19, 15:35
И у меня бледненькая получается, и тоже кидал 7-9 травинок.
Правда трава выращена на огороде, семена лично у зубров отбирал, так что трава зубровка точно.