Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 105 63
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1240  15 Авг. 18, 12:43
petrovwich, не совсем понял,а остаток второго залива,куда? Интересно, если попробовать орехи,и специи,поставить второй раз,использовав жмых скажем с двух балонов,получится вторая партия? Я смородину и клюкву не толку, а после настоя 2-3 недели соединяю ягоду с двух в одну тару и заливаю снова,уже на месяц. Получается ничуть не хуже.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1241  15 Авг. 18, 12:58, через 16 мин
Rus23, вот же - в вермут.
Орехи, после второго слива, заливаю вином на вермут, в вермуте же использую остатки второго настоя.petrovwich, 15 Авг. 18, 11:59
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1242  15 Авг. 18, 13:36, через 38 мин
petrovwich, В аптеках продают настойки  куда входит Юглон ,как раз на основе зеленых орехов, знаю , что для кишечника хорошо,а так же как природный антиаксидант и очень аллиргенны,  а зеленые орехи содержат витамина С больше чем лимон и еще куча всяких микроэлементов , не говоря уже о йоде.Поэтому польза двойная и пьешь и здоровье поправляешь,особенно с бодуна.

Добавлено через 5мин.:

Newocelot, Загадка . Предположить , что малая спиртуозность не вытягивает краситель , бред , вымачивал для варенья вода чернеет. У меня такого не было.

Добавлено через 10мин.:

Rus23, Я то же заливал второй раз , только держал подольше чем petrovwich, не потому что знаю сколько надо времени выдерживать , просто так совпало, месяца два вышло. Вполне нормально, можно даже если не знаешь и  не отличить. Я угощал людей которые и не слышали про этот ликер ,у них на УРА.Единственное , что я  сливал первый настой не усердствуя. А вот с вермутом у меня засада, даже моим закадыкам халявщикам не нравится.
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1243  15 Авг. 18, 16:14
ЮВК,решено,жмых от 2 настоев в 1, и по второму кругу. Может имеет смысл частично,чтобы все не испортить,первый и второй слив потом смешать
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.1244  15 Авг. 18, 16:23, через 10 мин
Rus23, Лучше не надо . Все будет нормально.Не с чем потом сравнивать будет.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1245  16 Авг. 18, 13:04
кто делал Вермут на б/у орехах

а сколь надобно заливать вина на "стандартную порцию" из 29 орехов ?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1246  16 Авг. 18, 13:47, через 43 мин
Newocelot, Я заливал до закрытия орехов. А дальше по рецепту вермутов, только не укреплял и без укрепления крепость около 20об выходит. А вообще можно залить и больше вина - орехи, по сути, дают оттенок и укрепление обычному вермуту. Может стоит попробовать попасть в итоговую крепость 16-18об, а то получается вкусно, но забористо. 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1247  16 Авг. 18, 14:00, через 14 мин
до закрытия ореховpetrovwich, 16 Авг. 18, 13:47
я пока налил раза в три  больше покрытия орехов (литра полтора-два)
цвет всё ещё чёрный (в большой ёмкости, в рюмке немного темнее белого вина), запах ореховый, вкус "винный", с выраженной горечью на верхнем нёбе
Настоящего вермута лет 20 не пил, сравнить не с чем
видимо недели две хотя бы надо настаивать для стабилизации ?
Rus23 Специалист Краснодар 110 14
Отв.1248  17 Авг. 18, 14:34
Первый опыт с этикетками)

Добавлено через 9дн. 6ч. 37мин.:

Вчера добавил сироп в ночино. Дегустировал вчера и сегодня по по чайной ложке. Перый раз сделал, читал отзывы, что у коллег  сначала фигня полная, и только через полгода а то и год,вкус проявляется. У меня уже очень достойно,хотя и ликеры это не моё. Баллоны стояли во дворе на солнце, днем верхняя часть стекла десятилитровки раскаленная была. Может дело в этом.
1534465933092.jpg
1534465933092.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
1534470253709.jpg
1534470253709.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
1534459226703.jpg
1534459226703.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Terlog Новичок Днепропетровск 9 8
Отв.1249  31 Авг. 18, 21:26
А можно поподробнее про вермут ,как и что заливать? или дайте пожалуйста ссылку ,где об этом прочесть можно?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1250  31 Авг. 18, 21:51, через 26 мин
Terlog,Стр-43 пост Дедушки Самогонщика.А самому ветку полистать в падлу?
Terlog Новичок Днепропетровск 9 8
Отв.1251  01 Сент. 18, 00:19
Я вроде как вежливо спросил,а если кому Впадлу -Западло было кнопки нажать ,то мог этого и не делать.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.1252  06 Сент. 18, 07:04
Вчера слил после двух месяцев на солнце. Разбавил сиропом -попробовав чайную ложку напитка. Вкус очень интересный.
Думаю после еще 6 месяцев будет просто бомба.
ps / Все делаю по рецепту Дедушки Самогонщика.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1253  06 Сент. 18, 09:47
будет просто бомбаalexsun, 06 Сент. 18, 07:04
обязательно будет. Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напитка
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1254  06 Сент. 18, 10:59
Через 6 месяцев только начнет раскрываться вкус напиткаSkilur, 06 Сент. 18, 09:47
Братцы , вопрос по хранению , в темном прохладном месте или может лучше в светлом тёплом ? Или другие предпочтения есть ?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1255  06 Сент. 18, 11:33, через 35 мин
вопрос по хранениюАндрей Z, 06 Сент. 18, 10:59
у меня хранился ночино, как в прозрачных, так и не в прозрачных бутылках на лоджии, разницы во вкусе не заметил. до этого, от полугода находился в прозрачной емкости в подвале
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1256  23 Сент. 18, 09:10
Промерял слитый с орехов Ночино, 53,2% об., заливал спиртом 95,5 % об.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1257  23 Сент. 18, 21:35
Промерял слитый с орехов НочиноТарас, 23 Сент. 18, 09:10
Не корректные показания. Много примесей+сахар, плотность не та. Только дистилляцией точно определишь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1258  24 Сент. 18, 06:48
Только дистилляцией точно определишьKolew, 23 Сент. 18, 21:35
Ею и определял
[сообщение #13359232]
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.1259  24 Сент. 18, 10:50
Здравствуйте, вот созрел мой балон 3 литра, мои действия? Слить и добавить сиропа? Потом в темное место до нового года?. А в орехи вина залить?