Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 105 65
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1280  09 Окт. 18, 17:55
oloroso, а слизь-то от чего?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1281  09 Окт. 18, 19:01
куда денутся сопли?oloroso, 09 Окт. 18, 11:03

Сложный вопрос. У меня в ночино соплей не было никогда. Но, так получалось, что "сопли" иногда были. Например, в яблочном уксусе, ну, и ещё кое-где. Такие сопли никуда не деваются. И глупо ждать полгода-год (и больше) для их осаждения. Они плавают, как медуза, постоянно в толще продукта, и никуда не деваются. И вот эти, вот, фразы: "
Всё будет норм. Просто до апреля-мая убери подальше и не лазь туда.VARSHIK, 09 Окт. 18, 11:20
не катят. И вот такие тоже
На дно осядут.Декантировать аккуратненько.Урий, 09 Окт. 18, 17:35
Сопли, и есть - сопли. Никуда они не осаждаются. И если ты до апреля-мая всё уберёшь подальше, то от соплей это тебе избавится не поможет.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1282  09 Окт. 18, 19:10, через 9 мин
Mectnyi zhitell, Корица по рецепту молотая. Ну или кассия х з.

Добавлено через 2мин.:

Дедушка Самогонщик, Ну в поммо через год медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилось
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1283  09 Окт. 18, 19:18, через 9 мин
Ну в поммо через год медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилосьoloroso, 09 Окт. 18, 19:10

Это - да. У меня сейчас стоит двухгодовалое ревеневое вино - медуза неплохо так присела, 2/3 банки очистилось. Лет через пять шесть (надеюсь, но не уверен) она совсем-совсем на дно упадет и станет донным животным, типа сомика. Тогда я, всё охренненное, что сверху декантирую аккуратно. А медуза в придонных остатках сдохнет.
Здесь вопрос - а нужно ли всё это? Особенно, если нет возможности ждать пять-шесть лет?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1284  09 Окт. 18, 19:28, через 10 мин
а нужно ли всё этоДедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 19:18
Отрицательный результат - тоже результат. В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1285  09 Окт. 18, 19:30, через 2 мин
В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!oloroso, 09 Окт. 18, 19:28
Клал корицу молотую,- никаких соплей!..
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1286  09 Окт. 18, 19:35, через 6 мин
Дедушка Самогонщик, Я наверно неправильно выразился назвав соплями ту муть которая оседает при выдержке.
Изначально разговор шёл о фильтрации до внесения сиропа или после
И как лучше (правильней) добавлять сироп (ибо уже пора)
а) Влить сироп в банку с настоем ?
б) Слить настой с ореха, отфильтровать и добавить сироп ?Newocelot, 12 Авг. 18, 14:39
Я посоветовал "б" и аргументировал
проще фильтровать от соплей.Урий, 12 Авг. 18, 17:00
ну и подхватили.


Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1287  09 Окт. 18, 19:40, через 5 мин
подхватили.Урий, 09 Окт. 18, 19:35
наверное, не совсем так, ибо "подхват" и лицезрение "медузы",- суть- разные вещи...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1288  09 Окт. 18, 19:49, через 9 мин
Отрицательный результат - тоже результат. В следующий замес корицу кину палкой - делов-то!oloroso, 09 Окт. 18, 19:28

Это две большие разницы. Который год, постоянно, и во всех темах, всем советую добавлять ЦЕЛЫЕ специи. Корица, мускатный орех, перец (любой), пажитник, кориандр, тмин и т. д. и т. п. Любые специи и пряноароматические растения сохраняют свой вкус, аромат и полезные свойства ( до некоторого времени), пока целые. Иначе, очень быстро наступает крендец.

Я наверно неправильно выразился назвав соплями ту муть которая оседает при выдержке.Урий, 09 Окт. 18, 19:35

Наверно.

Клал корицу молотую,- никаких соплей!..Тарас, 09 Окт. 18, 19:30

Я х.. клал на всё (это не в обиду ни какому адресату), никаких соплей. Здесь дилемма - ни чего не делать - никаких соплей; что-то делать по-своему - могут быть сопли, слюни и т. д. Я не призываю отказаться от сиропа из смеси вина и сахара, но, в таком случае нужно нести за свой рецепт ответственность.     
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1289  09 Окт. 18, 19:56, через 7 мин
Я х.. клал на всё, никаких соплей.Дедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 19:49
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Игорь, дочери у меня,- "100-балльницы" по русскому, отучивают меня от слова "ложил"...
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1290  09 Окт. 18, 19:57, через 2 мин
Клал корицу молотую,- никаких соплей!..Тарас, 09 Окт. 18, 19:30
В моём случае виновата корица 100%, так часть банок поставил без неё - тупо не хватило, вот там-то ни слизи ни медуз, ни чего-либо ещё не наблюдалось
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1291  09 Окт. 18, 20:12, через 15 мин
Игорь, дочери у меня,- "100-балльницы" по русскому, отучивают меня от слова "ложил"...Тарас, 09 Окт. 18, 19:56

Здесь на 99% всё просто - совершенная форма глагола (что сделать?) - ложить, несовершенная форма глагола (что делать?) - класть. То есть - что сделал - поЛОжил, что делал - клал.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1292  10 Окт. 18, 02:08
100-балльницыТарас, 09 Окт. 18, 19:56
так и хочется пошутить на тему "интернета", обозначаемого буквой Е, да простит меня автор и достопочтенная аудитория...

Добавлено через 2мин.:

поЛОжилДедушка Самогонщик, 09 Окт. 18, 20:12
если по-русски, то полоЖИЛ Улыбающийся.
упс. возможно не по-русски, а по-правильному
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.1293  01 Нояб. 18, 22:03
Кто то пробовал настаивать на кожуре от практически зрелых орехов? У меня получилось похоже, почти неотличимо. В целом этот ликер очень понравился, рецепт простой, вкус необычный ) Ликеру только несколько месяцев, дальше еще вкуснее будет? )
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1294  02 Нояб. 18, 12:00
Кто то пробовал настаивать на кожуре от практически зрелых орехов? У меня получилось похоже, почти неотличимо. В целом этот ликер очень понравился, рецепт простой, вкус необычный ) Ликеру только несколько месяцев, дальше еще вкуснее будет? )Hook 26, 01 Нояб. 18, 22:03

еще перегородки добавляю.
и без сахара..
получается настойка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1295  02 Нояб. 18, 19:51
Концентрат для вермутаДедушка Самогонщик, 03 Июля 17, 20:31
Сколько по времени настаивать и в каких условиях? Я заменил экстракт ванили на тройную порцию одним стрючком натуральной ванили, хватит этого?

один из двух стандартных концентратов при изготовлении любого (моего) вермутаДедушка Самогонщик, 04 Июля 17, 00:11
Где второй посмотреть?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1296  02 Нояб. 18, 20:11, через 21 мин
Сколько по времени настаивать и в каких условиях? Я заменил экстракт ванили на тройную порцию одним стрючком натуральной ванили, хватит этого?Kolew, 02 Нояб. 18, 19:51

Неделю дома в тёмном месте.
Это очень много, будет сильно выпирать ваниль. Я 1 стручок заливаю 1 литром 80% диста, настаиваю неделю. Потом на всю навеску на 300 мл дистиллята добавляю 1 ч. ложку настойки.

Где второй посмотреть?Kolew, 02 Нояб. 18, 19:51

Сейчас поищу. 

Добавлено через 8мин.:

Концентрат для вермута: черника ягоды - 10 гр., бузина черная, цветки - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 4гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., укроп - 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., калган 4 гр., цедра апельсина   5 гр., цедра лимона   5 гр., 1 ч. ложка левзеи, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка зверобоя, 1 ч. ложки вахты трёхлистной, 1\2 ч. ложки семян дягиля, 4 шт. цветов бархатцев. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1297  02 Нояб. 18, 20:33, через 22 мин
Концентрат для вермута: черника ягодыДедушка Самогонщик, 02 Нояб. 18, 20:11
По спирту так же как и та?
4 шт. цветов бархатцевДедушка Самогонщик, 02 Нояб. 18, 20:11
С грядки любые пойдут?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1298  02 Нояб. 18, 20:35, через 3 мин
По спирту - так же. Бархатцы я, обычно, сушёные добавляю, но можно и свежие.
Этот концентрат: а. не для белых вермутов; бе. менее полынный.

Да, забыл. Я бархатцы использую отклонённые, а они не очень крупные. Если брать бархатцы прямостоячие, а они намного крупнее, то их количество нужно уменьшить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1299  02 Нояб. 18, 21:00, через 25 мин
Дедушка Самогонщик, Я залез в банку выловил почти всю ваниль. Оставил лишь маленький кусочек. Всё по русски: сначала делаю потом спрашиваю. Спасибо за науку
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
. Делая вишнёвку я кладу обычно 1,5см этого стрючка ванили в 3-х литровую банку. Правда не чистил её. Выпирания ванили ни разу не было. Даже присутствия явного не ощущал.