Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 105 74
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1460  21 Июня 19, 13:04
орехи уже режутся с трудомmarges, 21 Июня 19, 10:40
позавчера я у себя зубочисткой проткнул без труда. При разрезе еще совсем белый. Возможно через недельку и у нас будут готовы
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1461  21 Июня 19, 15:26
Коллеги, завтра, по идее, родственник должен идти собирать орехи, я поеду туда в воскресенье. Думаю, что всё будет "Ок". В любом случае отпишусь тут

Добавлено через 4мин.:

позавчера я у себя зубочисткой проткнул без труда. При разрезе еще совсем белый. Возможно через недельку и у нас будут готовыАлИвЕр, 21 Июня 19, 13:04
Ради интереса, вчера возле дома сорвал пару орехов, но с разных деревьев. Один орех был уже довольно таки крепкий, другой совсем мягкий.
В любом случае, думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у нас и они не используют орехи, которые можно проколоть зубочисткой. Я на ночино кладу орех в полиэтиленовый кулек и бью его молотком. Думаю, что внутренняя перепонка, которая лучше сформирована дает больше вкуса. Как в настойке на перепонках орехов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1462  21 Июня 19, 18:29
В любом случае, думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у нас и они не используют орехи, которые можно проколоть зубочисткой.Skilur, 21 Июня 19, 15:26
нужно слетать в Италию посмотреть и убедиться. 
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1463  21 Июня 19, 19:36
думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у насSkilur, 21 Июня 19, 15:26
Мне кажется это слишком смелое заявление. Там могут быть совсем другие сорта. В Абхазии орехи размером с детский кулачок. Раза в два крупнее наших крупных. Каждый сорт это свой срок созревания.  Наши тоже не маленькие.
DSCN06291.JPG
DSCN06291.JPG Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1464  21 Июня 19, 21:42
размером с детский кулачок.Наши тоже не маленькие.Фагот, 21 Июня 19, 19:36
Орехами мы ещё не мерялись.
Парни с большими орехами))
П. С. Вчера манчжурский банку зарядил, утром пробу снял. Вкусно блин...

Добавлено через 1мин.:

Размер мелкий как редиска недоросль
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.1465  22 Июня 19, 06:09
Бугрыжник, да своё нагнанное всегда вкусно. Улыбающийся
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1466  22 Июня 19, 06:39, через 30 мин
манчжурскийБугрыжник, 21 Июня 19, 21:42
это сибирский кокос

маньчжурский1.jpeg
маньчжурский1.jpeg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
маньчжурский3.jpeg
маньчжурский3.jpeg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1467  23 Июня 19, 15:21
Коллеги.
Боюсь,  что может случиться так, что в этом году на всех не хватит. Родственник, говорит, что много сухих деревьев, либо без орехов. Ездит по району еще собирает.
Надеется собрать всё, что заказали.
Если у него не получиться, то буду высылать по списку, по очередности, кто как заказал.

Вечером сообщу результат.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1468  23 Июня 19, 16:41
В Севастополе завтра собираем! Орехи крупнее чем 3 года назад.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1469  23 Июня 19, 20:24
Сегодня нарвали орехов. На этом дереве они с очень крепкой кожурой, плохо ядрышки выковыривать. А на ночино в самый раз.
Корка режется, но с трудом. Чтобы на мучиться с молотком или не порвать перчатку, помогая рукой ножу, сделал приспособу, которую назвал "Три шурупа".
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

На заднем плане поеденные вредителями орехи.
Ну и как это работает.
mpx Новичок Каневская 8
Отв.1470  24 Июня 19, 09:07
Доброго времени суток!
IMG_20190624_073040.jpg
IMG_20190624_073040.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1471  24 Июня 19, 09:12, через 6 мин
Доброго времени суток!mpx, 24 Июня 19, 09:07

Сахар зря сразу в банки засыпаешь, фильтровать потом очень тяжко.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1472  24 Июня 19, 10:33
Доброго времени суток!mpx, 24 Июня 19, 09:07
а что за ветки в банках?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1473  24 Июня 19, 10:43, через 10 мин
Это туя. Будет смолистый привкус. Надо самому попробовать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1474  24 Июня 19, 10:57, через 15 мин
Ну - да. Судя по виду веток, это туя. Это, как в поговорке (современной): хочешь получить напиток с туёвым вкусом и ароматом, добавь туи. 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1475  24 Июня 19, 11:42, через 45 мин
Это туяФагот, 24 Июня 19, 10:43
значит, я правильно подумал...
Будет смолистый привкусФагот, 24 Июня 19, 10:43
тогда это будет уже не ночино, имхо
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1476  24 Июня 19, 11:50, через 8 мин
тогда это будет уже не ночино, имхоLazyLion, 24 Июня 19, 11:42
Ошибаешься! В Италиях в каждой семье свой рецепт. Как и борщ- вроде рецепт один, а у каждой хозяйки разный...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1477  24 Июня 19, 13:51
Ошибаешься! В Италиях в каждой семье свой рецепт.VARSHIK, 24 Июня 19, 11:50

Ты встречал итальянские рецепты ночино с добавлением туи? Если - да, то где?
И если там, действительно, свои рецепты, то это совсем не значит, что в ночино можно кидать всё что угодно. Чего бы не добавить туда хрена? 
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1478  24 Июня 19, 14:34, через 44 мин
Ты встречал итальянские рецепты ночино с добавлением туи? Если - да, то где?Дедушка Самогонщик, 24 Июня 19, 13:51
Встречал фото (итальянские) ингредиентов для ночино в инстаграмм. На некоторых были и веточки туи, чему естественно был удивлён!..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1479  24 Июня 19, 14:47, через 14 мин
Как говорит моя внучка - покази...