орехи уже режутся с трудомmarges, 21 Июня 19, 10:40позавчера я у себя зубочисткой проткнул без труда. При разрезе еще совсем белый. Возможно через недельку и у нас будут готовы
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1460 21 Июня 19, 13:04
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1461 21 Июня 19, 15:26
Коллеги, завтра, по идее, родственник должен идти собирать орехи, я поеду туда в воскресенье. Думаю, что всё будет "Ок". В любом случае отпишусь тут
Добавлено через 4мин.:
В любом случае, думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у нас и они не используют орехи, которые можно проколоть зубочисткой. Я на ночино кладу орех в полиэтиленовый кулек и бью его молотком. Думаю, что внутренняя перепонка, которая лучше сформирована дает больше вкуса. Как в настойке на перепонках орехов
Добавлено через 4мин.:
позавчера я у себя зубочисткой проткнул без труда. При разрезе еще совсем белый. Возможно через недельку и у нас будут готовыАлИвЕр, 21 Июня 19, 13:04Ради интереса, вчера возле дома сорвал пару орехов, но с разных деревьев. Один орех был уже довольно таки крепкий, другой совсем мягкий.
В любом случае, думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у нас и они не используют орехи, которые можно проколоть зубочисткой. Я на ночино кладу орех в полиэтиленовый кулек и бью его молотком. Думаю, что внутренняя перепонка, которая лучше сформирована дает больше вкуса. Как в настойке на перепонках орехов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1462 21 Июня 19, 18:29
В любом случае, думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у нас и они не используют орехи, которые можно проколоть зубочисткой.Skilur, 21 Июня 19, 15:26нужно слетать в Италию посмотреть и убедиться.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1463 21 Июня 19, 19:36
думаю, что в Италии орехи спеют гораздо раньше чем у насSkilur, 21 Июня 19, 15:26Мне кажется это слишком смелое заявление. Там могут быть совсем другие сорта. В Абхазии орехи размером с детский кулачок. Раза в два крупнее наших крупных. Каждый сорт это свой срок созревания. Наши тоже не маленькие.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.1464 21 Июня 19, 21:42
размером с детский кулачок.Наши тоже не маленькие.Фагот, 21 Июня 19, 19:36Орехами мы ещё не мерялись.
Парни с большими орехами))
П. С. Вчера манчжурский банку зарядил, утром пробу снял. Вкусно блин...
Добавлено через 1мин.:
Размер мелкий как редиска недоросль
Mectnyi zhitell
Специалист
Чолпон-ата
136 31
Отв.1465 22 Июня 19, 06:09
Бугрыжник, да своё нагнанное всегда вкусно.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1466 22 Июня 19, 06:39, через 30 мин
манчжурскийБугрыжник, 21 Июня 19, 21:42это сибирский кокос
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1467 23 Июня 19, 15:21
Коллеги.
Боюсь, что может случиться так, что в этом году на всех не хватит. Родственник, говорит, что много сухих деревьев, либо без орехов. Ездит по району еще собирает.
Надеется собрать всё, что заказали.
Если у него не получиться, то буду высылать по списку, по очередности, кто как заказал.
Вечером сообщу результат.
Боюсь, что может случиться так, что в этом году на всех не хватит. Родственник, говорит, что много сухих деревьев, либо без орехов. Ездит по району еще собирает.
Надеется собрать всё, что заказали.
Если у него не получиться, то буду высылать по списку, по очередности, кто как заказал.
Вечером сообщу результат.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
175 12
Отв.1468 23 Июня 19, 16:41
В Севастополе завтра собираем! Орехи крупнее чем 3 года назад.
2356
Специалист
Кубань
185 93
Отв.1469 23 Июня 19, 20:24
Сегодня нарвали орехов. На этом дереве они с очень крепкой кожурой, плохо ядрышки выковыривать. А на ночино в самый раз.
Корка режется, но с трудом. Чтобы на мучиться с молотком или не порвать перчатку, помогая рукой ножу, сделал приспособу, которую назвал "Три шурупа".
На заднем плане поеденные вредителями орехи.
Ну и как это работает.
Корка режется, но с трудом. Чтобы на мучиться с молотком или не порвать перчатку, помогая рукой ножу, сделал приспособу, которую назвал "Три шурупа".
На заднем плане поеденные вредителями орехи.
Ну и как это работает.
mpx
Новичок
Каневская
8
Отв.1470 24 Июня 19, 09:07
Доброго времени суток!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1471 24 Июня 19, 09:12, через 6 мин
Доброго времени суток!mpx, 24 Июня 19, 09:07
Сахар зря сразу в банки засыпаешь, фильтровать потом очень тяжко.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1472 24 Июня 19, 10:33
Доброго времени суток!mpx, 24 Июня 19, 09:07а что за ветки в банках?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.1473 24 Июня 19, 10:43, через 10 мин
Это туя. Будет смолистый привкус. Надо самому попробовать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1474 24 Июня 19, 10:57, через 15 мин
Ну - да. Судя по виду веток, это туя. Это, как в поговорке (современной): хочешь получить напиток с туёвым вкусом и ароматом, добавь туи.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1475 24 Июня 19, 11:42, через 45 мин
Это туяФагот, 24 Июня 19, 10:43значит, я правильно подумал...
Будет смолистый привкусФагот, 24 Июня 19, 10:43тогда это будет уже не ночино, имхо
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1476 24 Июня 19, 11:50, через 8 мин
тогда это будет уже не ночино, имхоLazyLion, 24 Июня 19, 11:42Ошибаешься! В Италиях в каждой семье свой рецепт. Как и борщ- вроде рецепт один, а у каждой хозяйки разный...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1477 24 Июня 19, 13:51
Ошибаешься! В Италиях в каждой семье свой рецепт.VARSHIK, 24 Июня 19, 11:50
Ты встречал итальянские рецепты ночино с добавлением туи? Если - да, то где?
И если там, действительно, свои рецепты, то это совсем не значит, что в ночино можно кидать всё что угодно. Чего бы не добавить туда хрена?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1478 24 Июня 19, 14:34, через 44 мин
Ты встречал итальянские рецепты ночино с добавлением туи? Если - да, то где?Дедушка Самогонщик, 24 Июня 19, 13:51Встречал фото (итальянские) ингредиентов для ночино в инстаграмм. На некоторых были и веточки туи, чему естественно был удивлён!..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1479 24 Июня 19, 14:47, через 14 мин
Как говорит моя внучка - покази...