Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 105 80
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1580  08 Авг. 19, 04:09
А я смешал с вишнёвой наливкой 1/1.
Намного интересней и вкуснее,более питкий напиток получился.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1581  09 Авг. 19, 10:40
Урий, а с чем смешал? Возможны варианты)
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1582  09 Авг. 19, 12:17
lsdf, Да честно говоря случайно получилось.
Наводил порядок в подвале. Попались две бутыли с осадком от вишнёвки,с десятки всё не заберёшь остаётся на дне с поллитра.
Вот их и переливаю в узкую ёмкость на отстой.ну и благополучно забываю на полгода.
В итоге когда порядки навожу натыкаюсь.
Собрал с литр этого отстоя и смешал с отстоем с ночино прошлогоднего.
ПС.Вишнёвка у меня не чистая вишня. Мультифрукт,клубника-малина-смородина-вишня. Настаиваю по отдельности,по мере созревания ягод,потом миксую+сироп и в десятки.Вот с этих десяток,по мере употребления,осадок в узкие бутыли на дополнительный отстой.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1583  09 Авг. 19, 13:30
Раздобыл такие специи . Мускатный орех перед загрузкой раздробить? Корица если что цейлонская, легколомающаяся,ароматная очень.

Добавлено через 2мин.:

Рядом с мускатными орехами - скорлупа их же.

Добавлено через 8мин.:

По корице цейлонской дозировку оставлять такую же? Так понимаю что в основном кассию используют, и я бы так сделал если бы не побывал в магазине.
IMG_20190809_132556.jpg
IMG_20190809_132556.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1584  09 Авг. 19, 13:53, через 23 мин
Корица если что цейлонскаяlsdf, 09 Авг. 19, 13:30
Где взял ?!
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1585  09 Авг. 19, 14:50, через 58 мин
где где, в магазине офлайн.... не реклама, если что
есть онлайн версия http://pepperandsalt.ru/

Добавлено через 2мин.:

Ценник конский на многое, но например по памяти мускатный орех и лимонграс дешевле в 1.5 раза чем в мЕтро, вчера был там, а в магазине позавчера
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1586  09 Авг. 19, 17:13
Ценник конский на многое,lsdf, 09 Авг. 19, 14:50
согласен.
Поэтому стараюсь заказывать специи в новопермском пивоваре.
На примере даже черного молотого перца могу констатировать, что более четырех десятилетий я явно не знал, что это такое. Покупая в наших магазинах не перец, а шелуху.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1587  09 Авг. 19, 17:38, через 26 мин
Мускатный орех перед загрузкой раздробить?lsdf, 09 Авг. 19, 13:30

Да. Я, обычно, молотком по ореху раза три-четыре пять херакаю.

Рядом с мускатными орехами - скорлупа их же.lsdf, 09 Авг. 19, 13:30

Не скорлупа. Это - мацис - плёнка, которая находится между самим ядром ореха и скорлупой. Отдельная специя, стоит дороже самого ореха, аромат более нежный и тонкий, и используется мацис в более дорогих вещах.

Корица если что цейлонская, легколомающаяся,ароматная оченьlsdf, 09 Авг. 19, 13:30

Вот этого совсем не нужно, по той же причине, что и мацис. Стоит дорого, аромат, вкус и цвет более нежные, и использовать её нужно в других вещах. Здесь вполне и кассия подойдёт.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1588  09 Авг. 19, 18:12, через 34 мин
её нужно в других вещахДедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 17:38
ну и я про то же,
А в какие другие?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1589  09 Авг. 19, 19:38
Ну, хотя бы в Егер. Я делал концентрат кассии, но туда гораздо больше подойдёт, именно, настоящая корица.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1590  09 Авг. 19, 20:02, через 25 мин
Здесь вполне и кассия подойдёт.Дедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 17:38
Прям обидно сейчас. Нарыл у индусов настоящую корицу, закинул во все 48 баллонов, а тут вон оно как.
Ну, хотя бы в ЕгерДедушка Самогонщик, 09 Авг. 19, 19:38
А ссылочку на рецептик не затруднит?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1591  09 Авг. 19, 22:25
, в магазине офлайн.... не реклама, если что
есть онлайн версия http://pepperandsalt.ru/lsdf, 09 Авг. 19, 14:50
20'000 руб/кг......
Однако... ®1927(28) (И Ильф Е Петров "12 стульев")
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1592  09 Авг. 19, 23:13, через 49 мин
20'000 руб/кг.Newocelot, 09 Авг. 19, 22:25
Не считал))

Добавлено через 1ч. 26мин.:

Поискал по интернету, выходит дороговато,не меньше 10000 руб за килограмм
к примеру https://boffo.ru/...lnaya_alba.html
Чуиють дешевле https://zkrasa.ru/...965201091009126
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 381 81
Отв.1593  13 Авг. 19, 21:56
img_20190813_154416.jpg
Img_20190813_154416. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

img_20190813_154426.2.jpg
Img_20190813_154426. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

img_20190813_154620.jpg
Img_20190813_154620. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

img_20190813_154634.jpg
Img_20190813_154634. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

ОНО?

IMG_20190813_154416.jpg
IMG_20190813_154416.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20190813_154426.jpg
IMG_20190813_154426.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20190813_154620.jpg
IMG_20190813_154620.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
IMG_20190813_154634.jpg
IMG_20190813_154634.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1594  13 Авг. 19, 23:18
Оно
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1595  14 Авг. 19, 04:52
Betomix,А на кой такие полотнища выкладывать если можешь нормальное фото делать?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1596  15 Авг. 19, 10:36
ОНО?Betomix, 13 Авг. 19, 21:56

Оноlsdf, 13 Авг. 19, 23:18

А скоро ОНО-2 выходит в прокат.

А ссылочку на рецептик не затруднит?oloroso, 09 Авг. 19, 20:02

Нет его здесь. Я его на ДРУГОМ форуме выкладывал в разделе "Ликёры".
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.1597  19 Авг. 19, 06:38
Практически 2 месяца отстояли банки на подоконнике.... Т.к. солнца не было практически, то и нагрева ботаники тоже... в банках темненькая жидкость, не черная совсем (как ликер). Есть по этому поводу какие мысли??? Или все же по-рецепту в сентябре (в день осеннего равноденствия) сливать, разбавлять сахаром и на созревание??
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1598  19 Авг. 19, 08:00
Практически 2 месяца отстояли банки на подоконнике....Boroda MSK, 19 Авг. 19, 06:38
у меня только 5 сентября 2 месяца будет. Черный уже на второй день был. Стоит на улице.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1599  19 Авг. 19, 08:05, через 6 мин
Или все же по-рецепту в сентябре (в день осеннего равноденствия) сливать, разбавлять сахаром и на созревание??Boroda MSK, 19 Авг. 19, 06:38

Естественно. Ему же (в смысле, ликёру) ещё зреть и зреть.