Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 105 81
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1600  19 Авг. 19, 10:12
Ему же (в смысле, ликёру) ещё зреть и зреть.Дедушка Самогонщик, 19 Авг. 19, 08:05
А куда торопится, до сентября пусть стоит.
IMG_20180704_040508_HHT.jpg
IMG_20180704_040508_HHT.jpg Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1601  19 Авг. 19, 11:32
kosmar,Не то пальто,в смысле фото  
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Это походу абрикос.Шож ты так не акуратно...
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1602  19 Авг. 19, 11:58, через 26 мин
Первый комом и должен быть,звыняйте.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1603  27 Авг. 19, 09:39
Доброго времени суток коллеги! Слил свой ночино и решил в этот раз забрать остаток спирта из орехов (не выбрасывать же..!). Ставил три бутыли 22л. Из каждой было слито по 12 литров настоя. Затем заполнил все три водой, чтобы она вытянула спирт из орехов. Постояло это дело ночь, слил и получил 36 литров спиртосодержащей жидкости. Быстренько перегнал и получил 11 литров 40% спирта-сырца.
Kalazin Бакалавр Москва 51 29
Отв.1604  27 Авг. 19, 09:55, через 17 мин
А у меня вопросик по перегонке орехов. Вспоминаю о том как они сырые пачкались, резал их в перчатках ибо руки от них не отмыть. У меня их в этом году тоже много. Тоже жалко спирта и тоже хочу перегнать. Но пугает мысль, а не загажу ли я намертво перегонный бак этой чёрной пачкующейся и не отмываемой субстанцией. Как ведут себя орехи и эта чёрная жижа при перегонке? Бак отмывается?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1605  27 Авг. 19, 10:03, через 8 мин
Бак отмывается?Kalazin, 27 Авг. 19, 09:55
У меня для перегона всякой подобной субстанции отдельный куб, который не жалко (из молочной алюминиевой фляги 38л) поэтому я не парюсь.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.1606  27 Авг. 19, 13:53
А я заливаю вторично и на месяц оставляю ,не намного хуже первого слива получается
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1607  27 Авг. 19, 15:28
Терен после наливки в мешок и в бак, залил водой и перегнал.
Так же с орехами от ночино собирался делать, да призадумался: а не будет от нагрева орехов чего нехорошего?
Делал кто так, есть опыт?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1608  27 Авг. 19, 15:39, через 12 мин
Терен после наливки в мешок и в бак, залил водой и перегнал.2356, 27 Авг. 19, 15:28
Не боишься, что мешок всплывёт и заткнёт паропровод с последующим УХТЫЖ..!??
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1609  27 Авг. 19, 17:03
УХТЫЖ..!??VARSHIK, 27 Авг. 19, 15:39
Писал без подробностей, тогда был молочный баллон на 40л, габарита не хватит, чтобы мешку достать до паропровода, чтобы ухтыж", что под него подложить, чтобы не подгорело - керамические блюдца от цветочных горшков.
Это в прошлом году. Сейчас мешок не нужен - появился котел из военной кухни с двойной рубашкой,
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1610  11 Окт. 19, 16:05
(не выбрасывать же..!)VARSHIK, 27 Авг. 19, 09:39
зачем выбрасывать? следом идут вермут и настойка...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1611  11 Окт. 19, 16:17, через 13 мин
зачем выбрасывать? следом идут вермут и настойка...LazyLion, 11 Окт. 19, 16:05
....или так!
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1612  19 Окт. 19, 19:46
Высыпал орехи из двух десятилитровых банок в бак, залил водичкой и перегнал на прямотоке. Получилось 3 литра чистейшей крепостью 62 и ~1.8 литра мутной спиртосодержащей жидкости крепостью 30 градусов.
Запах интересный неописуемый, вкус непознанный Улыбающийся - не пробовал еще. Мысль поставить на дубовые брусочки, может для  тортов сгодится.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1613  23 Нояб. 19, 18:28
Известны ли коктейли на основе ночино?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1614  23 Нояб. 19, 20:04
Sevastlove,Он без коктейлей сам хорошь-или ты сомневаешься?
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1615  23 Нояб. 19, 22:47
Заливал орехи 70 градусным. А когда измерил слитое с орехов, ареометр показал около 30. Это до добавления сахара, так что повлиять на показания сахар не мог.
Прикинул, после добавления сиропа крепость будет 17 градусов. Это правильно?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.1616  23 Нояб. 19, 23:20, через 34 мин
2356, Не корректные измерения.Только перегон может показать какая крепость.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1617  23 Нояб. 19, 23:41, через 21 мин
Sevastlove, 1/3 рюмки ночино, остальное сливки 20%, сахар по вкусу. Можно сливки охладить и подвзбить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1618  24 Нояб. 19, 09:54
А когда измерил слитое с орехов, ареометр показал около 30.2356, 23 Нояб. 19, 22:47
вообще не о чем... плотность изменилась от составляющих и прочих масел в орехах.
2356 Специалист Кубань 185 93
Отв.1619  24 Нояб. 19, 10:42, через 48 мин
плотность изменилась от составляющих и прочих масел в орехахАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 09:54
Не думал, что так значительно.
После добавления сиропа попробовал, уже вкусно, а что через полгода будет
А цвет такой. В банке конечно черный.
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.