Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 105 39
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.760  09 Нояб. 16, 08:36
ну они еще должны быть не совсем спелые. Но корка уже не режется.A_Eugene, 08 Нояб. 16, 00:24

А смысл? С увеличением спелости ореха в них падает количественное содержание некоторых веществ, в частности, того же юглона.

нахрена сироп в орехи лить?dila, 09 Нояб. 16, 03:22

Ни нахрена.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.761  17 Нояб. 16, 23:48
Дедушка Самогонщик, да я то не против зеленых орехов, просто написал что видел и такой рецепт.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.762  19 Нояб. 16, 14:33
Всё, залил в бутылки настоявшееся на орехах вино. Хорошо не добавлял спирт по рецепту, с орехов хватило нормально. Вкус специй в норме. А вот сахар, в виде карамели, 100 гр/л добавил. Так что первый блин на мой вкус не комом. Скоректировал свой рецепт и летом, даст Бог, попробую настоять на терновом вине и вермуте.

picsart_1479545284514.jpg
Picsart_1479545284514. Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.763  19 Нояб. 16, 14:42, через 10 мин
Mectnyi zhitell, вино сколько настаивалось?
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.764  19 Нояб. 16, 20:47
С августа, как ночино слил, и до середины ноября. С конца  октября не прикасался даже, чтобы осело всё. Считай почти 3 месяца.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.765  19 Нояб. 16, 20:49, через 2 мин
Mectnyi zhitell, а я на год решил залить...
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.766  20 Нояб. 16, 09:03
В чём смысл? Даже за пол года вино возьмёт что нужно. А ведь ещё срок созревания без орехов как минимум 3-4 месяца.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.767  20 Нояб. 16, 09:30, через 27 мин
Mectnyi zhitell, убедил. Тоже солью...
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.768  20 Нояб. 16, 09:41, через 11 мин
Mectnyi zhitell, так вы вино в месте с орехами заливали, а не отдельно сами орехи после того как слили настой? А какое вино, что за сорт или марка, а то я в винах не очень разбираюсь.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.769  20 Нояб. 16, 15:39
maxufax, а может пока не надо? Подождите, может кто делал так и подскажет, что получилось. Слить всегда успеете.

A_Eugene, залил после Ночино! Правда не выцеживал досуха, а вот что шлангом со дна слилось. И не долго думая сразу туда вино. А поставил на красном вине из винограда Саперави: 0,75 полусухого (25 гр/дм3) и 0,75 полусладкого (55 гр/дм3). Оба хороши были, не смог выбрать, ну и соединил. Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.770  20 Нояб. 16, 15:42, через 3 мин
Mectnyi zhitell, дядя Коля делал... Год держал.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.771  20 Нояб. 16, 18:16
Пробывали его вино? Вкус помните? Сравните со своим в данное время.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.772  24 Нояб. 16, 23:13
Mectnyi zhitell, надо будет попробовать. Слить Ночино и в орехи вино добавить на пару месяцев. Только мне как то полусухое не очень нравиться.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.773  14 Дек. 16, 09:10
А какое вино, что за сорт или марка, а то я в винах не очень разбираюсь.A_Eugene, 20 Нояб. 16, 09:41
Я делал вино после Ночино. В сентябре слил настой и вместо него залил дешевых вин купаж, вино в пакетах, разное. Держал ровно месяц, слил вино и попробовал - не понравилось, похоже немного на бормотуху. Дал вину постоять в стекле 8-9 месяцев, вино стало получше, но не то; тогда добавил в него вермутный концентрат по 5 мг на литр и вино стало походить на вермут, стало явно лучше, но всё же слишком уж выпирал грецкий орех.
Сейчас я его использую так - в банку 3 литра заливаю 500мл вина с Ночино и доливаю банку до полной красным вермутом, который сделал этим летом. Вот теперь мне этот купаж стал нравиться, со льдом конечно.
Вокруг меня нет любителей вина, а тут вдруг две дамы стали регулярно просить именно этот вермут, с добавкой от Ночино. Заслал разведчицу, свою жену, к ним - она рассказала, что эти дамы были недавно в Москве и там их в дорогом (с их слов) ресторане угостили таким же вермутом. Он был итальянским и страшно дорогим... Хоть стой, хоть падай.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.774  04 Янв. 17, 16:06
Вернусь к важному для меня, а возможно и ещё кому-то, вопросу в этом посте:
[сообщение #12827854]

Долго сдерживал себя от дегустации, да и вышеупомянутый вопрос не давал покоя - не переборщил ли со специями, не испортил ли..?
Сегодня всё выяснилось. Попросил товарища отведать  Ночино (о составе умолчал), но сразу не говорить мне о вкусе. После первой рюмашки он попросил добавки, ну я и налил себе тоже.
Поражён наповал! Ни приторного вкуса корицы ни гвоздики! Преобладает мускат, что мне и подходит, и грецкий орех. Но не йод или там ещё что-то, а именно вкус запаха (понятно, о чём я?) зреющих орехов. Друг подтвердил. Когда я сказал ему, что присутствует гвоздика, он не поверил (по его словам её он надух не переносит, а посему к глинтвейну у него отрицательное отношение), и мне же начал доказывать, (чем и укрепил меня в правоте выбранной пропорции!) что сей специи в ликёре нет и я ошибся.
Так что страхи мои обернулись маленькой, но победой. Чего и вам желаю!
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.775  04 Янв. 17, 23:37
на новый год поставил на стол литр  NOCINO пока не осушили всё до дна ни коньяк ни водка не были удостоены внимания, не знаю насколько он станет хорош ещё через 6 месяцев, но уже это просто "шедевр алкогольного искусства". это вердикт гостей за столом, к стати один из гостей за столом, бывший профессиональный дегустатор ЛВЗ.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.776  05 Янв. 17, 08:05
Терек, будет лучше. Оставь хоть литр до лета.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.777  05 Янв. 17, 16:33
всего я замутил 20 литров выпито 1 литр ну ещё 05 пузырек обещал тому самому дегустатору, остальное будет хранится до июля 2017, это железно, характер у меня такой, что  сказал, что отрезал.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.778  05 Янв. 17, 16:36, через 3 мин
Терек, а состав твоего ночино можно в студию? Даже не количество, а, именно, состав?
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.779  05 Янв. 17, 16:53, через 18 мин
на стеклянную  банку 3 литр.                       
-  1 литр спирта 96%.
-  29 орехов.
-  29 шт. кофейные зёрна.
-  2 чайные ложки мускатный орех.
-  2 чайные ложки корица.
-  6 шт. гвоздика.
-  100 гр. сахара.
-  цедра 1 апельсина.
-  200  гр. вода минеральная с источника..
через два месяца, после тщательной фильтрации, сироп из 700 гр. сахара и 700 гр. воды (конечно не из под крана)