Вернусь к важному для меня, а возможно и ещё кому-то, вопросу в этом посте:
[сообщение #12827854]Долго сдерживал себя от дегустации, да и вышеупомянутый вопрос не давал покоя - не переборщил ли со специями, не испортил ли..?
Сегодня всё выяснилось. Попросил товарища отведать Ночино (о составе умолчал), но сразу не говорить мне о вкусе. После первой рюмашки он попросил добавки, ну я и налил себе тоже.
Поражён наповал! Ни приторного вкуса корицы ни гвоздики! Преобладает мускат, что мне и подходит, и грецкий орех. Но не йод или там ещё что-то, а именно вкус запаха (понятно, о чём я?) зреющих орехов. Друг подтвердил. Когда я сказал ему, что присутствует гвоздика, он не поверил (по его словам её он надух не переносит, а посему к глинтвейну у него отрицательное отношение), и мне же начал доказывать, (чем и укрепил меня в правоте выбранной пропорции!) что сей специи в ликёре нет и я ошибся.
Так что страхи мои обернулись маленькой, но победой. Чего и вам желаю!