Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.880 07 Авг. 17, 18:03
Можно. Можно и ни чем не заменять, а просто без неё обойтись. Рецептов концентрата полно. Можно и самому составить при желании.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.881 07 Авг. 17, 19:02, через 59 мин
Дедушка Самогонщик, ничем не заменять кто-то не очень. ты где её берёшь?
сообщение удалено
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.882 07 Авг. 17, 20:07
LazyLion, не в курсе.. да и к кому еще-то приставать )))) у него одной мяты 12 сортов ... или видов.... в аптеке спрашивал, не оказалось, пока не нашел. но я поставил ночино меньше 2-х недель назад, стоять ему еще на солнце 10 недель так что время для поиска бузины есть. Опять же думаю - через 2 месяца у нас уже заморозки реальные будут, мож не надо замораживать-то?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.883 07 Авг. 17, 22:04
у нас в Подмосковье, а тем более в Вологде, черная бузина сама по себе не растетLazyLion, 07 Авг. 17, 21:11а у нас как сорняк
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.884 09 Авг. 17, 12:54
п.с. черенков пришли, а?LazyLion, 07 Авг. 17, 22:33а что ты с ними собираешься делать? извини с почтой не заморачивался ниразу. Если зимой на встречу приеду, то привезу. Сейчас на вскидку помню места три где она растет. Культурно то ее никто не выращивает.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.885 09 Авг. 17, 22:41
как что? сажать, культивироватьLazyLion, 09 Авг. 17, 15:08а разве с черенков его можно вырастить? это же не виноград. Это куст типа сирени. Нужно вместе с корневой. Если и слать, то после того как опадет лист. И то гарантии что дойдет нормально и прирастется на новом месте меньше 1%
сообщение удалено
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.886 09 Авг. 17, 23:55
НоДедушка Самогонщик, 09 Июля 17, 22:06В прошлом году обработал партию "слегка опоздавших": я их рубил тяпкой для мяса прямо на столе, полагаясь на глазомер!!!
Вся хата была в пятнах йода)))
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.887 10 Авг. 17, 08:44
кажется пришло время для открытия новои темы про БУЗИНУ, которая к стати говоря к ореховому ликеру не имеет ни какого отношения.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.889 12 Авг. 17, 18:46
Ребят кто как руки отмывает,после энтой процедуры?))))))Матвеюшка, 12 Авг. 17, 17:39Ничем не отмоешь, через недельку -полторы сами отмоются.
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.890 12 Авг. 17, 19:26, через 41 мин
mak, ну ты наверное волшебник?
а мы так покурить вышли!
у меня тоже не все ладони,но пальцы на обоих руках!
а мы так покурить вышли!
у меня тоже не все ладони,но пальцы на обоих руках!
сообщение удалено
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.891 12 Авг. 17, 19:48, через 22 мин
mak, молодец!только вот ножом(как хлеб)не получается!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.892 12 Авг. 17, 19:52, через 4 мин
Матвеюшка, значит переспелые уже, у нужной спелости нет проблем с разрезанием ножом - с некоторым, но не проблемным усилием режутся
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.893 12 Авг. 17, 19:54, через 3 мин
Indi, не спорю!первый раз делал!
сообщения удалены (11)
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.894 14 Авг. 17, 14:55
если этому словоблудию не положат конец откажусь от просмотра "Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)", совсем зафлудили тему
сообщения удалены (13)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.895 14 Авг. 17, 20:18
предлагаю удалить все что не относится к теме до 898-го сообщения, самостоятельно
сообщение удалено
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.896 14 Авг. 17, 20:41, через 24 мин
удалил и ухожу из темы до следующего июня
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.897 14 Авг. 17, 20:53, через 13 мин
Дедушка Самогонщик, во флудилке или в личке
не в профильных
не в профильных
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.898 23 Авг. 17, 15:19
Коллеги.сделал ночино по рецептам из ветки.Сегодня слил ликёр и заметил,что он ближе к дну явно более густой.Немного попробовал-вкусно,необычно и тд и тп. Вопрос не в этом.Мне он слишком уж крепок.Заливал его зерновым дистом крепостью 81%..Как думаете-если ликёр разбавить,это не испортит его? По ощущениям его крепость сейчас грабусов 70...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.899 23 Авг. 17, 17:15
staffordrodg, ты его потом будешь разбавлять сиропом же.