Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 105 45
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.880  07 Авг. 17, 18:03
Можно. Можно и ни чем не заменять, а просто без неё обойтись. Рецептов концентрата полно. Можно и самому составить при желании.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.881  07 Авг. 17, 19:02, через 59 мин
Дедушка Самогонщик, ничем не заменять кто-то не очень. ты где её берёшь?
сообщение удалено
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.882  07 Авг. 17, 20:07
LazyLion, не в курсе.. да и к кому еще-то приставать )))) у него одной мяты 12 сортов ... или видов.... в аптеке спрашивал, не оказалось, пока не нашел. но я поставил ночино меньше 2-х недель назад, стоять ему еще на солнце 10 недель так что время для поиска бузины есть. Опять же думаю - через 2 месяца у нас уже заморозки реальные будут, мож не надо замораживать-то?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.883  07 Авг. 17, 22:04
у нас в Подмосковье, а тем более в Вологде, черная бузина сама по себе не растетLazyLion, 07 Авг. 17, 21:11
а у нас как сорняк
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.884  09 Авг. 17, 12:54
п.с. черенков пришли, а?LazyLion, 07 Авг. 17, 22:33
а что ты с ними собираешься делать? извини с почтой не заморачивался ниразу. Если зимой на встречу приеду, то привезу. Сейчас на вскидку помню места три где она растет. Культурно то ее никто не выращивает.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.885  09 Авг. 17, 22:41
как что? сажать, культивироватьLazyLion, 09 Авг. 17, 15:08
а разве с черенков его можно вырастить? это же не виноград. Это куст типа сирени. Нужно вместе с корневой. Если и слать, то после того как опадет лист. И то гарантии что дойдет нормально и прирастется на новом месте меньше 1%
сообщение удалено
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.886  09 Авг. 17, 23:55
НоДедушка Самогонщик, 09 Июля 17, 22:06
В прошлом году обработал партию "слегка опоздавших": я их рубил тяпкой для мяса прямо на столе, полагаясь на глазомер!!!
Вся хата была в пятнах йода)))
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.887  10 Авг. 17, 08:44
кажется пришло время для открытия новои темы про БУЗИНУ, которая к стати говоря к ореховому ликеру не имеет ни какого отношения.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.888  12 Авг. 17, 17:39
Решил попробовать сделать по рецепту из первого поста!
С большим трудом расколотил на 2 части!((((
Ребят кто как руки отмывает,после энтой процедуры????))))))
Блин как будто йодом измазался!

Добавлено через 4мин.:

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.


Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.889  12 Авг. 17, 18:46
Ребят кто как руки отмывает,после энтой процедуры?))))))Матвеюшка, 12 Авг. 17, 17:39
Ничем не отмоешь, через недельку -полторы сами отмоются.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.890  12 Авг. 17, 19:26, через 41 мин
mak, ну ты наверное волшебник?
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)
Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino). Ликеры. Рецепты напитков.

а мы так покурить вышли!
у меня тоже не все ладони,но пальцы на обоих руках!
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.891  12 Авг. 17, 19:48, через 22 мин
mak, молодец!только вот ножом(как хлеб)не получается!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.892  12 Авг. 17, 19:52, через 4 мин
Матвеюшка, значит переспелые уже, у нужной спелости нет проблем с разрезанием ножом - с некоторым, но не проблемным усилием режутся
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.893  12 Авг. 17, 19:54, через 3 мин
Indi, не спорю!первый раз делал!
сообщения удалены (11)
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.894  14 Авг. 17, 14:55
если этому словоблудию не положат конец откажусь от просмотра "Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)", совсем зафлудили  тему
сообщения удалены (13)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.895  14 Авг. 17, 20:18
предлагаю удалить все что не относится к теме до 898-го сообщения, самостоятельно
сообщение удалено
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.896  14 Авг. 17, 20:41, через 24 мин
 удалил  и ухожу из темы до следующего июня
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.897  14 Авг. 17, 20:53, через 13 мин
Дедушка Самогонщик, во флудилке или в личке
не в профильных
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.898  23 Авг. 17, 15:19
Коллеги.сделал ночино по рецептам из ветки.Сегодня слил ликёр и заметил,что он ближе к дну явно более густой.Немного попробовал-вкусно,необычно и тд и тп. Вопрос не в этом.Мне он слишком уж крепок.Заливал его зерновым дистом крепостью 81%..Как думаете-если ликёр разбавить,это не испортит его? По ощущениям его крепость сейчас грабусов 70...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.899  23 Авг. 17, 17:15
staffordrodg, ты его потом будешь разбавлять сиропом же.