Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 105 49
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.960  18 Апр. 18, 22:28
Всем привет.
  Не смог не написать о сроках созревания ликёра естественным путём. Сегодня пробовал "Ночино" 2013 и 2014 гг. Дополнительно тяпнул ликёр 2018года.
(Сообщаю уважаемым коллегам, что год ликёра я считаю с момента добавления сиропа в отфильтрованную основу. Т.е. добавил сироп в 2013году - ликёр, соответственно, 2013 года).
Ощущения:
- первые два - ДА!!!
- третий (был смешан с сиропом 20 марта текущего года) - говнищем назвать не могу, но пить после первых двух не стоит.
Для всех уважаемых коллег, решивших обвинить меня в позёрстве:
- ликёра 2013 года осталось ровно 3 литра из 16-х;
- ликёра 2014 года осталось менее 2 литров из 15.
Очень обидно. Ведь было что пить. Зачем "Ночино"-то трогал? Очень жаль. Ещё раз убедился, что для "Ночино" ежегодная доза - min 20 литров.
P.S. Если кто-то что-то захочет сообщить, или даже поматериться, прошу в личку. Очень давно за веткой не слежу.
Всем успехов.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.961  05 Мая 18, 12:23
Уважаемые ночиноделы!!! В этом году негде взять орехов, может сможет кто набрать и отправить? За отдельную плату, естественно...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.962  07 Мая 18, 09:45
Уважаемые ночиноделы!!! В этом году негде взять орехов, может сможет кто набрать и отправить? За отдельную плату, естественно...maxufax, 05 Мая 18, 12:23
Напоминай в июне!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.963  07 Мая 18, 13:25
ОК
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.964  07 Мая 18, 21:52
 Сделал не так давно ароматный спирт из того "гербария",что остался после Ночино. Приятный такой получился напиток с ощутимым ароматом цитрусовых+всего прочего. Через некоторое время этот приятный напиток трансформировался в какой-то горький и труднопьющийся напиток..Шо за меторфозы??? Больше делать не буду.Или только на купаж.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.965  07 Мая 18, 22:20, через 28 мин
пурга ваш ночино


Добавлено через 12мин.:

три года стоит, реально херня хернёй
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.966  07 Мая 18, 22:50, через 30 мин
Винища небыло-взял водки
Из фруктов только огурец
Из специй только соль и перец...
Гавно кароче ваш глинтвейн!
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.967  08 Мая 18, 09:35
pro100pavlovith, вам виднее, а посему не доверять вам причин нет! Не изготовляйте, не пейте - это не вкусно и вредно!

P.S. Есть у меня знакомый, всегда на молоток грешит, когда по пальцам попадает...

Добавлено через 5мин.:

staffordrodg, Вы свой "гербарий" перегоняли полностью, с орехами?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.968  08 Мая 18, 12:55
три года стоит, реально херня хернёйpro100pavlovith, 07 Мая 18, 22:20
наш далеко не пурга, а офигенный напиток.

Добавлено через 1мин.:

для пурги новую партию орехов не спрашивал бы...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.969  08 Мая 18, 23:18
Вы свой "гербарий" перегоняли полностью, с орехами?Mectnyi zhitell, 08 Мая 18, 09:35
ну да,всё.что осталось-то и перегнал. Сначала слил ликёр,залил второй раз гербарий.Подержал месяц-слил. Залили еще разок,пару недель постояло и перегнал.Жидкая часть в низу,гербарий-в джин-корзине.Первые дни -приятно-интересно.Дальше -горько и неприятно. Короче-горькая и приятнопахучая какашка .
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.970  09 Мая 18, 07:13
Зря с ботаникой гнал.Я вторую заливку вином делаю с добавкой трав,держу месяц-два и на выброс отстатки,вполне достойный вермут выходит.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.971  10 Мая 18, 06:32
staffordrodg, вот usmilos дело говорит, и добавить нечего. Не силён в химии, но видимо что-то из орехов выделилось при нагреве. А это что-то затем разложилось при солнечном свете.
Помню, отец первый раз напоил калиновым морсом. Когда варил, я думал, вдыхая ароматы, что к этой гадости не притронусь, а отхлебнув с жажды холодненького - за уши было уже не оттащить. Метаморфоза... Улыбающийся 
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.972  13 Мая 18, 16:30
Понимаю что собирать еще рано, но начинать поднимать вопрос о сборе/покупке/пересылке орехов для Ночино-двадцать-восемнадцать уже пора. Мне много не надо, но в этом году хотел бы приехать и самолично в указанном мне месте собрать орехов для Ночино. Посему ищу того у кого есть возможность ткнуть пальцем в орехи на деревьях и сказать: собирай безвозмездно и сколько хочешь, не жалко )) Рассмотрю и другие предложения по орехам. Можно в ЛС.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.973  14 Мая 18, 12:33
Caesarus, я бы Вам ткнул, но ехать на Иссык-куль за орехами будет накладно. Сам собирал по ветвям свисающих с заборов. Ночью правда... Улыбающийся
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.974  14 Мая 18, 12:36, через 3 мин
Mectnyi zhitell, На то он и Ночино.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.975  14 Мая 18, 15:14
Caesarus, земеля, у нас в этом году будет неурожай. Мне кажется)))))
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.976  14 Мая 18, 21:34
Horek35, на неурожай не согласен )) будем двигать вопрос. а у нас в Вологде - да, этот год на орехи не урожайный )) ))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.977  14 Мая 18, 23:17
Caesarus, я в Ставрополь заказал пару вёдер. Надо только напомнить человеку в срок
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.978  17 Мая 18, 08:37
Возникла неясная для меня идея на созревание ликер, точнее полуфабрикат, слитый с орехов (и далее все по рецепту) залить в дубовую бочку? Может кто пробовал?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.979  17 Мая 18, 09:22, через 46 мин
Возникла неясная для меня идея на созревание ликер, точнее полуфабрикат, слитый с орехов (и далее все по рецепту) залить в дубовую бочку? Может кто пробовал?maxufax, 17 Мая 18, 08:37

В уже готовый ночино добавил вишневую щепу сильной обжарки. Через время добавился приятный вкус жареных орехов, но не пойму грецких или фундука Улыбающийся А может так и должно быть и без щепы появился бы этот вкус. Другие бутылки, которые без щепы, закрыты - поэтому не могу сейчас сравнить