Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки из вишни и смородины

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 2
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.20  14 Июня 15, 22:39
Подскажите как узнать градус получившейся настойки, если еле еле горит синим пламанем есть 40?

Добавлено через 1дн. 22ч. 44мин.:

Вроде вопрос простой,для опытных людей...так почему же нет ответа?
indemio Новичок Железногорск-Илимский 7 12
Отв.21  26 Июня 15, 07:54
Я не знаю как прикинуть эмпирическим путем, но может так - в мерную емкость налить, поджечь и засечь сколько выгорело, получишь примерное количество спирта в жидкости, как делали в старости с полугаром.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.22  26 Июня 15, 10:49
Подскажите как узнать градус получившейся настойки, если еле еле горит синим пламанем есть 40?JohnTriVolta, 14 Июня 15, 22:39
JohnTriVolta,есть точный лабораторный метод определения крепости напитка,об этом писал Мак210.
1.Берешь 100мл.напитка,разбавляешь пополам водой,перегоняешь в колбе.По количеству полученного спирта определишь крепость.
Есть простой народный способ(я пользуюсь им более 30лет.).Если при подогреве в ложке(на поверхности стола)напиток горит,то крепость его 40%,если не горит,а на смоченной бумажке загорается,то крепость напитка 32-35%.Точность относительная сам видишь.Лично я для себя с крепостью не заморачиваюсь-38-42%.водка самое то,напитки-28-40%.Если для друзей,то спрашиваю,кому покрепче(45-50%)?
Кунцевчанин Новичок Москва 6 13
Отв.23  22 Июля 15, 13:24
Делал недавно так:
В 3х литровую банку кладём:
- 300 гр. вишни БЕЗ косточек.
- косточки от этой вишни (предварительно прокаливю на сухой сковороде до потемнения - дадут аромат и жар разложит синильную кислоту в косточках)
- несколько мелко порзанных и прокаленных вместе с косточками вишнёвых веточек без кожи ( грамм 50 )
Всё это удовольствие заливаю 50% самогоном и настаиваю дней 10 - 15.
Фильтрую и разливаю.
supervovka80 Специалист Moscow 139 9
Отв.24  08 Авг. 15, 00:21
700 грамм сэма 65 градусов, 250 грамм вишни с косточкой плюс листья. Настаивал 3 недели. Вишни после выкинул, получилось 38 градусов. Холодная пьется на ура, но послевкусие косточек. Думаю в следующий раз попробовать без них.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.25  25 Янв. 16, 12:06
но послевкусие косточекsupervovka80, 08 Авг. 15, 00:21
Дак это ж наоборот хорошо, приятное послевкусие.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.26  05 Февр. 16, 00:47
Подняли мою тему ). Мое мнение - настойка только на смородине. Черной. Вишня не катит, к сожалению. Возможно это мое субъективное мнение.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.27  05 Февр. 16, 01:14, через 28 мин
Народ наоборот ввосторге от вишни.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.28  05 Февр. 16, 12:34
Народ наоборот ввосторге от вишни.Garik80, 05 Февр. 16, 01:14
Того же мнения.
1-Вишня - отлично
2-Красная смородина - отлично
3-Клубника - так себе,фильтровать муторно и все равно осадок,больше не делаю.
Все лично мое мнение


DSC08543.JPG
DSC08543.JPG Рецепт настойки из вишни и смородины. Настойки. Рецепты напитков.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.29  05 Февр. 16, 18:31
ASR, а черная смородина? не пошла?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.30  06 Февр. 16, 00:55
Вишня разная - поправлюсь. Она имеет место быть )))
ASR Студент Москва 28 8
Отв.31  07 Февр. 16, 10:54
ASR, а черная смородина? не пошла?Garik80, 05 Февр. 16, 18:31
Хорошая штука, просто нет её у меня на участке - кусты совсем молодые.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.32  26 Февр. 16, 22:52
Подняли мою тему ). Мое мнение - настойка только на смородине. Черной. Вишня не катит, к сожалению. Возможно это мое субъективное мнение.
сергей7070, 05 Февр. 16, 00:47
Вот и я попробовал сделать на смородине. Вчера купил кг смородины замороженной, залил сэмом. Сегодня посмотрел, а (сверху в банке плавает какая то кака желеобразная сантиметра два толщиной. Кто знает, что бы это значило?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33  27 Февр. 16, 01:56
, что бы это значило?Викторович, 26 Февр. 16, 22:52
Смородина содержит пектин ( натуральное желирующее )
Особенно много его в красной смородине.
Настойке не мешает, но снижает % выхода, так как избавиться от этого желе сложно. Когда настоиться - сливаем жидкую фазу, оставшиеся желе - на прочие кулинарные изыски.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.34  27 Февр. 16, 10:51
избавиться от этого желе сложноNewocelot, 27 Февр. 16, 01:56
Да я почти всё ложкой собрал в баночку. Теперь вот думаю, куда это хозяйство применить. Пирожное наверно сделаю. Смеющийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35  27 Февр. 16, 11:40, через 50 мин
Да я почти всё ложкой собрал в баночкуВикторович, 27 Февр. 16, 10:51
Повезло тебе что желе сверху было. Бывает в середине да ещё нечёткими слоями....
"корзиночки" вкусные будут, а если много желе можно и на "Наполеон" замахнуться...
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.36  27 Февр. 16, 19:48
можно и на "Наполеон" замахнуться...
Newocelot, 27 Февр. 16, 11:40
Пьяный "Наполеон".
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.37  28 Февр. 16, 01:32
Временное сообщение
Викторович, нее обычный наполеон
насколько я помню для наполеона коржи и так пропитывают коньяком либо ликёром
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.38  28 Февр. 16, 10:24
Желе получается когда делаешь расчётную крепость 40.Я делаю для себя 33,желе нет.
И ещё.Тема называется настойка....но тем не менее напишу как я делаю зимой,когда свежих ягод нет.Беру +- стакан мороженной смородины из магазина 4-6 ст л сахара,варю компот,рассчитывая получить 2-2.5 л.Остынет до 60-70 заливаю 2 л в банку и потом литр 96 спирта,быстро перемешиваю,желе нет.Через недельку в путь.
Пробовал настаивать на чёрной сушёной и на размороженной.На компоте лучше.ИМХО
Сахар,количество ягод можно подобрать под себя.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.39  01 Марта 16, 10:55
И какая крепкость получается ?
Моё мнение, что это самая вкуснятина - сэм + смородина чёрная. Может, я многого не пробовал, конечно, но всем моим нравится. Если хорошая основа, да ещё и ягода более-менее, то курант из Дьюти-Фри рядом не валялся...