Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 204 73
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1440  02 Марта 18, 20:47
Николай93,У него индукционка!
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1441  02 Марта 18, 20:50, через 4 мин
Чё,прям в процессе?Урий, 02 Марта 18, 20:18
Нет конечно. Пришлось остановить и только тогда отсыпать.
Вроде головы идут, запах ну нифига не голов. Но 50 отберу точно.
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.1442  02 Марта 18, 20:54, через 5 мин
индукционкаУрий, 02 Марта 18, 20:47
Это да, т.е. круто.
А обычная эл. печка https://www.auchan.ru/...0w-atlanta.html
эт полный отстой.
А индукционка -- это круто
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
 
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
 
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.


Добавлено через 2мин.:

Но 50 отберу точно.SteelPriest, 02 Марта 18, 20:50
палеозой. Ухожу с эфира.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1443  02 Марта 18, 21:00, через 6 мин
Николай93, по твоей ссылке эл.печка 500 Ватт, а индукционка 2-3,5 киловатт. Так что не только круто, но и быстрый разгон, однако. :-)
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.1444  02 Марта 18, 21:03, через 4 мин
vano11, Да какая разница? ТЭН, спираль можно регулировать всеми доступными способами в т. ч. РМ2.
KBB Студент Рязань 33 3
Отв.1445  02 Марта 18, 21:06, через 4 мин
Николай93, я на рекомендованную Вами электроплитку, весом 350 г., не решился бы поставить 20 литровый куб с почти двухметровой колонной сверху ). Боюсь, тэн (десяти сантиметров в диаметре, кстати) на пол ляжет.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1446  02 Марта 18, 21:08, через 2 мин
SteelPriest,Не удивляйся.на повторной голов в принципе нет,Но ПГ отобрать надо.Доверяй носу!
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.1447  02 Марта 18, 21:11, через 4 мин
KBB, Это был всего лишь пример обычной эл. плиты, которая на порядок удобней заумной индукционки. Модель не имеет значения.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1448  02 Марта 18, 21:18, через 7 мин
Николай93,Коля,у человека есть то что есть.А хорошо это или плохо отдельная тема.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1449  02 Марта 18, 21:22, через 5 мин
Николай93, да, у меня индукционка. В планах перейти на тэны, но при наличии финансов. Про преимущества и недостатки индукции разглагольствовать не буду - есть что есть. Делаю пока так. Спасибо за советы.

Добавлено через 25мин.:

Ну первые результаты - крепость с коррекцией температуры 96,96%. Нормальный запах, пусть отстоится в стекле после разведения - отпишусь по вкусу.
20180302_233619.jpg
20180302_233619.jpg Двойная ректификация. Получение спирта.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1450  02 Марта 18, 21:55, через 33 мин
SteelPriest,Да всё получится,потом всегда двойную будешь практиковать.Всё познаётся в сравнении,удачи.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.1451  02 Марта 18, 22:20, через 25 мин
потом всегда двойную будешь практиковатьУрий, 02 Марта 18, 21:55
да ты прав,результат прекрасный.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.1452  02 Марта 18, 22:32, через 13 мин
Всё познаётся в сравнении,удачи.Урий, 02 Марта 18, 21:55
Спасиб. Улыбающийся


Добавлено через 1дн. 4ч. 48мин.:

Итог моего эксперимента. Из 3л 96% спирта без разбавления залитого в бак вышло 2,5л 96,9%. 60 мл ушло на головы и при кубовом остатке около 300 мл индукционка отказалась работать. То ли уже задолбалась (9 часов), то ли не хватало индукции. Но выдавало ошибку. Но всё равно остатки не брал бы - последние 50мл ( а после 2400 мл стал отбирать по 100мл порциями) пахли кислой капустой!!! Результатом доволен. конечно геморно по 9 часов занимать кухню, но не часто, по накоплению остатков, нужно перегонять!
Всем спасибо, всем удачи. Улыбающийся
jola Специалист Йошкар-Ола 110 16
Отв.1453  06 Марта 18, 10:40
Сделал повторную ректификацию не разбавленного спирта 96.2 градусов, полученного из сахарного СС после НБК.
При этом сахарный СС после НБК до первой ректификации около 2-х недель находился в дубовой бочке. Нужно было бочку полечить от запаха тухлых яиц, до этого бочку пропарил парогенератором, промыл и залил CC 60 градусов, в общем даже после пропаривания и до заливки уже запаха не было.
После первой ректификации (соду применял в количестве 8гр на 10л АС), как ни странно, остался привкус, думаю от дубовой бочки.
После второй ректификации он также остался.
Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1454  06 Марта 18, 11:03, через 24 мин
jola,Ну если
Привкус не сказать, что не приятный,jola, 06 Марта 18, 10:40
считай что получилась"Особая"
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1455  06 Марта 18, 11:27, через 24 мин
Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?jola, 06 Марта 18, 10:40

Погонять пару часиков через уголь, если не уйдет, то ещё раз перегнать.
Заметил что перед вторым ректом лучше колону пролить кипятком и пропарить ИМХО, тогда получается отличный спирт без вкуса и запаха. 
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.1456  06 Марта 18, 11:40, через 13 мин
 
(соду применял в количестве 8гр на 10л АС)jola, 06 Марта 18, 10:40
Зачем?
но его не должно быть в водке.jola, 06 Марта 18, 10:40
Согласен. Опиши, пож., свой процесс полностью.


Добавлено через 3мин.:

пролить кипяткомOnills 1970, 06 Марта 18, 11:27
На качество спирта это не скажется, зато кубовый остаток будет не вонючий.

Добавлено через 6мин.:

Погонять пару часиков через угольOnills 1970, 06 Марта 18, 11:27
И насытить спирт ацетальдегидом
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1457  06 Марта 18, 12:29, через 49 мин
зато кубовый остаток будет не вонючий.Николай93, 06 Марта 18, 11:40

После второго ректа он и так не вонючий, а вот после первого хоть противогаз одевай.
По поводу промывки, я работаю на муке по технологии ХОС и при промывке после первого ректа у меня течёт черная вода а при пропарке вода в кубе слегка воняет.


И насытить спирт ацетальдеги́домНиколай93, 06 Марта 18, 11:40

Правильно альдегидом,именно он и придаёт водочный вкус и без него водки не получить.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1458  06 Марта 18, 12:49, через 21 мин
альдегидом,именно он и придаёт водочный вкус и без него водки не получить.Onills 1970, 06 Марта 18, 12:29
На вкус и цвет,товарищей нет.Меня изначально этот вкус не устраивал.Благодоря форуму делаю тот напиток,который меня!устраивает.ИМХО
Чего и тебе желаю.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1459  06 Марта 18, 13:02, через 14 мин
Меня изначально этот вкус не устраивал.Благодоря форуму делаю тот напиток,который меня!устраивает.Урий, 06 Марта 18, 12:49

Ктож спорит, меня также не устраивает, тем более после второго ректа кроме разбавления хорошей водой до питейной крепости ни чего не требуется.


Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?jola, 06 Марта 18, 10:40

Парень хочет водку...