Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 204 84
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1660  15 Марта 19, 10:50
выходит ты не согласен с mekkaod с его разбавлением СС до 40,? 2рект.(Слежу за веткой " технология ректификации" Завтра второй рект делать, всю репу сломал разбавлять или нет.Моржов, 14 Марта 19, 17:56
Это не я,это хроматограф не согласен.Урий, 14 Марта 19, 18:31
собственно речь шла про разбавление для второй рект. Mekkaod разбавляет.Моржов, 15 Марта 19, 09:06
ну что за бред, не мог я такого написать.mekkaod, 15 Марта 19, 09:34
Ключевая фраза "СС"

Добавлено через 1мин.:

Моржов,Андрюша,термины пора уж выучить.
Да и всем пишущим,пару страниц отматывать не мешает,чтоб смысл понять.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.1661  15 Марта 19, 11:05, через 15 мин
Я перепутал повторную и вторую рект. Приношу извинения
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1662  19 Мая 19, 13:53
Сегодня второй раз ректифицировал зерновые головы от дистиляции: слушайте коллеги, я такой сортировки не пил никогда!!!
Разбавленная до 40%, она вообще, прям вообще ничем не пахнет (спирту лишь лёгкий флёр слышен) и пьётся так, что закусь в принципе и не нужна.
Сказать что я доволен... ничего не сказать!!!
Теперь только двойная ректификация!
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1663  19 Мая 19, 18:28
Теперь только двойная ректификация!Flokpulman, 19 Мая 19, 13:53
Истина познаётся в сравнении.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1664  20 Мая 19, 18:30
Вопрос: если спирт ещё и дистиллировать, будет мягче?
Раз пошла такая тема, хочу сразу по максимуму сделать Улыбающийся
Кто то так делал, на форуме помню читал о положительных отзывах. Урий не ты ли?
Какую навалку делать?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1665  20 Мая 19, 18:37, через 7 мин
Flokpulman, разбавляют до 14% и гонят прямотоком до 40% в приемной емкости, продукт становится мягше и сразу можно употреблять, не требуется отдых в стекле.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1666  20 Мая 19, 18:46, через 9 мин
Фига!!! А я хотел градусов 90 прогнать!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1667  20 Мая 19, 18:50, через 5 мин
Flokpulman, и чего получишь? Тебе придется крепкий дистиллят разбавлять до питейной крепости, а после разбавления требуется отдых в стекле, для смягчения вкуса. А здесь 14% перегнал до нужной питьевой крепости, охладить и пить, однако. :-)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1668  20 Мая 19, 18:55, через 5 мин
Flokpulman,При этом немного голов отбери,в сторону,потом их можно на рект пустить.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1669  20 Мая 19, 19:36, через 42 мин
 
Урий не ты ли?Flokpulman, 20 Мая 19, 18:30
Я.
разбавляют до 14% и гонят прямотоком до 40%vano11, 20 Мая 19, 18:37
Не забивай человеку голову.Эта Лёхина метода для загаженного эфирами спирта.
Если спирт двойной рек-ии достаточно разбодяжить до 40% +поллитра на всякий случай и в отборе до 39-40%
Я под свой кубик(12л)бадяжу 4л СР+7л воды.Индукция.
если спирт ещё и дистиллировать, будет мягче?Flokpulman, 20 Мая 19, 18:30
Пробуй,всё познаётся в сравнении.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1670  20 Мая 19, 19:38, через 2 мин
Завтра попробую:)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1671  21 Мая 19, 15:53
Урий, ага, тэны закрыл, долил сортировки 40° и вперёд. С продуктом часто бывают приколы: попробовавшие в первый момент утверждают, что там нету 40° , даже, если там 45 Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1672  21 Мая 19, 17:41
андрей1981кгту, Ложка+спичка,думаю большего им не понадобится.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1673  21 Мая 19, 18:16, через 35 мин
Ещё проще, как ощутят что она прогревает пищепровод, так и гадают, а чего она полость рта не обжигает😁
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1674  22 Мая 19, 21:56
Вести с полей:
Вчера дистиллировал двойной рект, специально оставил для сравнения 2 литра двойного ректа, так вот - дистиллированный двойной рект мягче!!!
Притом, что и просто двойной рект наимягчайше пьётся.
Геморно конечно всё это: две ректификации, потом дистиляция, но оно 100% того стоит!  А если учесть, что я изначально брагу на спирт не готовил, а использовал головы от диста то вроде и ничего.
Сортировка Супер!!! Углевать не стал.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1675  23 Мая 19, 08:07
Углевать не стал.Flokpulman, 22 Мая 19, 21:56
Уголь для двойного ректа, это не просто лишнее, а вообще извращение.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.1676  23 Мая 19, 09:27
Видимо авторы "Производство спиртных напитков. Дорош А.К., Лысенко B.C." совсем извращенцы((
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1677  23 Мая 19, 11:40
Уголь для двойного ректа, это не просто лишнее, а вообще извращение.SA1348, 23 Мая 19, 08:07
Видимо авторы "Производство спиртных напитков. Дорош А.К., Лысенко B.C." совсем извращенцы((Моржов, 23 Мая 19, 09:27
совсем не извращенцы,но углевание само по себе это один из способов очистки спирта,а если спирт уже очищен от сивухи в ноль,то углевание становится частью традиции,именно для придания напитку водочного вкуса.
Так,что надо всё таки отделять зёрна от плевел.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1678  23 Мая 19, 12:35, через 56 мин
Я не углевал потому что не хотел получить водочный вкус.
Так мне показалось вкуснее.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.1679  23 Мая 19, 13:22, через 48 мин
Я не углевал потому что не хотел получить водочный вкус.
 Так мне показалось вкуснее.Flokpulman, 23 Мая 19, 12:35
Да и окисление спирта (уголь мощнейший кладезь кислорода) совсем не полезно для организма.