Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 105 75

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1480  04 Февр. 16, 21:01
Всю тему естественно не осилил! Но в начале был спор за цвет хрена! Поставил чистый хрен на спирте и был очень удивлен! Настой розовый.
P_20160204_205825.jpg
P_20160204_205825.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
JAMIK Новичок Севастополь 1
Отв.1481  07 Февр. 16, 17:02
Доброго времени суток !!!возможно ли использовать на второй раз жмыхи хрена,которые использовались при первом настое?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1482  07 Февр. 16, 17:24, через 23 мин
возможно ли использовать на второй раз жмыхи хрена,которые использовались при первом настое?JAMIK, 07 Февр. 16, 17:02
  JAMIK Нет, там ничего в нем не  остается полезного ..
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.1483  08 Февр. 16, 08:01
Добрый день!Т.к. сушеный хрен был куплен,все же не выдержал и попробовал сделать из данного инградиента хреновуху.Под руку попалась банка 1.8 из под ассорти с патиссонами,в ней и приготовил.)
-3 пачки хрена сушеного кусочками.
-цедра от половины лимона.
-мед(3 чайных ложки).
-гвоздика 5 шт.(использовал только верхушку,палочки отрезал и выбросил).
-Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/3 чайной ложки.
Залил 45% самогоном двойного перегона.Выдерживал неделю,мешал первые 2 дня,потом уехал в командировку,поэтому банка просто стояла.К приезду муть от меда уже осела,так что процесс фильтрации особых хлопот не доставил.Получилось,конечно,не как на свежем корне,но вполне достойно,во вкусе слегка чувствуется цедра,может мало хрена использовал.Закуски не требует,цвет золотистый.В общем,если свежего корня нет,а хреновухи очень хочется,то можно использовать на крайний случай и сушеный хрен. ))
IMAG0236.jpg
IMAG0236.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
20160208_132516.jpg
20160208_132516.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.1484  09 Февр. 16, 13:49
Мужики если выбирать между хреновухой и имбирно- лимонной что порекомендуете? Спирта мало осталось. Уже приготовил абсент, бурбон, лимончелло, и хлебное вино. Под шашлычок напрашивается конечно хреновуха но не разу не делал и не пробовал не посрамиться бы..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1485  09 Февр. 16, 13:57, через 9 мин
Под шашлычок напрашивается конечно хреновухаil_78, 09 Февр. 16, 13:49
Хреновуха конечно лучший напиток
Но
Очень сильно зависит от хрена, причём на вид не определить. У меня даже  одного куста хрена очень сильная разница получалась ( в зависимости от момента выкапывания, способа хранения и т.п.)
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1486  09 Февр. 16, 14:10, через 14 мин
il_78, Мое мнение - Хреновуху однозначно (с лимоном и медом, без всяких других добавок), а имбирно-лимонная хороша как сокслетовка.

il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.1487  09 Февр. 16, 14:45, через 35 мин
Спасибо парни пойду бабушек на рынке пытать:-D
Andrey-Bat Студент Москва 23 6
Отв.1488  29 Апр. 16, 11:55
Хреновую давно уважаем! На 0,5 сортировки порезанный вдоль кусок корня с палец размером, пару веточек укропа, разрезанный на 4 части зуб чеснока, чайная ложка меда. Часа через 2-3 употребляем.
Если неделю настаивать - вкус уже не тот, горчит, что-ли.. Впрочем, так долго хреновина редко живет Улыбающийся
vic2rus Новичок Владимир 4
Отв.1489  30 Апр. 16, 16:26
мне тоже нравится этот чудо-напиток. поделюсь своим опытом - хрен и имбирь (1/4-1/5 от объема хрена) чищу и режу вдоль волокон на небольшие брусочки, закидываю в 3л банку где-то на треть-половину, настаиваю на водке (пока не доделал аппарат). стоит в шкафу 2 недели, сливаю, добавляю 1-2 ст ложки меда на литр, доливаю водкой до 3л, оставляю отдыхать. для цвета иногда добавляю горсточку шиповника. можно добавить свежего корня сельдерея в засыпь, но своего нет, на рынке купил сушеного - не понравилось. почему указан такой разбег в развесовке - хрен осенью острей, имбирь тоже разный бывает, и некоторым друзьям не нравится более сладкий вариант, для них кладу меньше меда, да и мед бывает разный, так что на всех этапах - проба и коррекция.
других ингредиентов и специй не добавляю, имхо лишнее это. напиток подходит и зимой на морозе шашлычок покушать и в лечебно-профилактических целях, даже без закуски употребить.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1490  09 Мая 16, 22:57
всем привет. подскажите пож. сколько можно хранить хреновуху. вычитал в интернете что хреновуху хранят не более 2 месяца, после она ухудшается во вкусе.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.1491  10 Мая 16, 22:11
Тут вот вычитал на википедии про хреновуху.

Настойка хрена на самогоне 3-7 дней, дробная дистилляция полученной настойки для выделения ароматной и острой части, а также для избавления от взвеси частиц хрена. В дальнейшем, полученный ароматный дистиллят настаивается на остром красном перце, гвоздике, и остальных ингредиентах, фильтруется, добавляется настой(снятый с осадка) меда, полученный напиток отстаивается в прохладном месте не менее суток и при необходимости еще раз снимается с осадка.

Стало интересно на сколько ароматный получится самогон после дистилляции настойки СС на хрене (если конечно хрена не жалеть).Никто не делал так?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1492  16 Мая 16, 19:52
У меня сейчас два напитка....

1 Хренавуха
2 Коньяк по лотгальски...

Вне конкурса идет вишневка...  При ее вкусе теряю волю...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1493  19 Мая 16, 11:16
При ее вкусе теряю волюМаксимЧ, 16 Мая 16, 19:52
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1494  21 Мая 16, 22:57
Да спасибо...  Улыбающийся  Примерно так и происходит...  Особенно финал...:)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1495  08 Июня 16, 16:06
Делаю по 2-му варианта Игоря с 1-й страницы. Как думаете, при первом сливе (те на второй день, ведь все ингредиенты уйдут же со сливом Непонимающий ) Получается на второй день заливаем только хрен и цедру.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1496  08 Июня 16, 18:51
Как думаете, при первом сливесергей7070, 08 Июня 16, 16:06


Пойми только одно!!!

Я делаю этот напиток по одному и тому же рецепту уже 4й год слегка играя инградиентами....  И каждый раз получаю разный вкус...  Да за три года я далеко продвинулся подогнав напиток под свой вкус НО...  Я все еще не до конца доволен напитком. Он классный но я думаю что можно его сделать еще лучше...
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1497  09 Июня 16, 12:54
А я особо пока никак ))). Самое главное, что я подобрал оборудование, которое делает хороший продукт. Остальное руки. А напиток, пусть и с разным вкусом, будет все равно лучше магазинного. Не?

Добавлено через 4дн. 9ч. 54мин.:

так, сегодня выпил 30-40 гр. немного хреноватый получился ). но классный ! всего 15 л сделал.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1498  14 Июня 16, 08:47
Самое главное, что я подобрал оборудование,сергей7070, 09 Июня 16, 12:54


Хороший сем можно сделать на любом оборудовании...  Просто нужно умение и затрата сил... Правильное оборудование сильно упрощает задачу...

Вчера ходил охотится на хрен... Нашел рядом с участком целую плантацию...   Теперь лопата и в перед... Привез кусок корня на 2 трехлитровки...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1499  14 Июня 16, 22:28
Вчера ходил охотится на хрен...МаксимЧ, 14 Июня 16, 08:47
Имею негативный опыт летней охоты на хрен.
Прошлый год накопал своего где-то в конце июня - сделал хреновуху - получилось полное Г, и фиг исправишь, С того же "куста" накопал осенью - и хрен  (в смысле соус ) замечательный и хреновуха чудесная вышла......
Так что лучше не торопиться !