Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 105 77

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Алексий 1 Студент Бор 11 4
Отв.1520  04 Авг. 16, 11:08
Поставил первый раз хреновуху на июльском хрене + мёд, лимон. Корни пахли хорошо. Через три дня попробовал - запаха хрена нет, добавил еще корней. Всего настаивалось дней шесть, цвет получился слабо-слабо зелёно-жёлтый. В итоге запаха хрена так и нет, на вкус остро и не очень приятно. Запах тоже непонятный, неприятный. Но 3 литра ушло.
Грешу на летний хрен. 
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1521  05 Авг. 16, 06:15
Грешу на летний хрен.Алексий 1, 04 Авг. 16, 19:08
Хрен копаю осенью - как раз на зиму хватает и весной (когда почва уже отошла от морозов и листья ещё не начали расти) - до осенней копки. В принципе можно использовать и осенний хрен если храниться в морозилке, но весенний более ароматный чем из холодильника осенний, мне больше нравиться.
В хреновуху самое главное хрена не переложить и настаивать достаточно 2-3 дня.
Делаю так: беру спирт или прото-спирт, разбавляю до 38% наливаю в 3-х литровую банку, дальше бросаю хрена нарезанного мелкими кусочками (размер примерно: диаметр 1-1,5 см длина 4-5 см., если не сильно хреновый на вкус то можно и побольше), бросаю срезанную цедру с лимона (1/5-1/6 часть), добавляю отжатого с этого же лимона три чайных ложки сока( не доверху, но точно больше половины) и ложу три чайных ложки меда.
Через два-три дня после настоя при комнатной температуре, Фильтрую все через сито, можно ещё фильтронуть через вату или ткань и в бутылку на отдых.
Через дней 3-7 можно употреблять: напиток получается классный, спиртом вообще не пахнет, пьется мягко с последующим послевкусием хрена, лимона, меда (как сразу выпиваешь чувствуешь хрен, потом ощущаешь лимон и в конце мед, если конечно ароматный).
Самое главное данный напиток употребить в течении месяца, а то при  таком наборе ингредиентов стоять не любит - На днях достал бутылочку трех месячной хреновухи, не то уже как когда свежая. Собутыльники то же пришли к такому мнению - когда свежая класс, стоять долго не любит.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1522  17 Авг. 16, 21:45
Забавная эта штука - хреновуха. Так получилось что у крестного затерялась бутылка и нашли ее только через год, а то и больше, стояла наполненная тертым хреном примерно на 1/4. А я до этого не пробовал, но слышал о таком напитке, думал что напиток из разряда "для мужиков" типа перцовки. Ага, значит наливаем по рюмочке, я зажмуриваю глаза и резко выпиваю уже держа на готове огурец и не могу понять что выпил... за год хреновуха превратилась в какой-то сладкий ликер даже без малейшего намека на хрен
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1523  18 Авг. 16, 00:45
Сергей Алексеевич, хреновуха, к сожалению, долго не хранится.

Хотя в голосовании почему то большинство за то, что она со временем становится лучше...
Наум Приходящий Студент Город Добра и Благополучия 35 2
Отв.1524  18 Авг. 16, 15:14
Подтверждаю, со временем только лучше. Буквально на днях пробовал свою же хреновуху простоявшую чуть более 2,5 лет. "Слеза комсомолки"! Абсолютно прозрачная, а при залитии в бутылку была янтарного цвета с легкой мутью. На дне посудины мутная взвесь. По вкусу - мягкая, не той остроты, которая присуща свежаку. Привкус хрена отчетливый, послевкусие - долгое.  При закладке использовал на 3 л. 45% банку 100-150 грамм хрена, цедру 0,5 лимона, 1 ст. ложку мёда, 2-3 гвоздички; настаивал при Т 30*-35*С (балкон, солнечная сторона). Для себя сделал вывод: настаивать можно и нужно.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1525  23 Авг. 16, 12:47
Подтверждаю, со временем только лучшеНаум Приходящий, 18 Авг. 16, 23:14
При закладке использовал на 3 л. 45% банку 100-150 грамм хренаНаум Приходящий, 18 Авг. 16, 23:14
При таком количестве хрена со временем только лучше будет (хреновитось уменьшиться), а свежую точно хреново будет пить!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1526  24 Авг. 16, 23:04
Грешу на летний хрен.Алексий 1, 04 Авг. 16, 11:08

Фигня...  Ставил на летнем....  Все тоже самое...  И вкус и цвет....

Сейчас поставил 11л вишневки ну и хреновуха стоит куда без нее....
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1527  30 Авг. 16, 18:13
Не смог найти. На чем все-таки лучше на сэме или на ректе?
БухВик Студент Екатеринбург 21 27
Отв.1528  30 Авг. 16, 22:06
В ответах 227 и 228 engine делает однозначный вывод - лучше на ректификате!
Я - согласен, а кому-то другому... (тут чего то про фломастеры вспоминается).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1529  30 Авг. 16, 22:42, через 37 мин
на сэме или на ректе?Настырный мардвин, 30 Авг. 16, 19:13
Мне больше понравилось на ндрф, но фломастеры не отменишь...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1530  30 Авг. 16, 22:44, через 3 мин
Замутил сегодня на сэме.
Буду пить и думать.
Потом снова пить )
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1531  07 Сент. 16, 23:13
dscf0812.jpg
Dscf0812. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 0мин.:

И снова пить (с)
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1532  08 Сент. 16, 17:05
Коллеги, приветствую! Накопал корней хрена, почистил их. Что дальше? Как их сохранить на зиму?
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1533  08 Сент. 16, 17:22, через 17 мин
В пакет и на заморозку!
На какой странице самый лучший рецепт хреновухи?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1534  08 Сент. 16, 17:42, через 21 мин
Alligator_NKZ, ну чистил зря ИМХО. Когда в морозилку будешь класть пакетов побольше. Я в две три штуки мотаю. Всё-равно запах иногда пробивает.

Добавлено через 3мин.:

На какой странице самый лучший рецепт хреновухи? Михаил164, 08 Сент. 16, 17:22
дык как бы нет таких. Тут дело вкуса. Я несколько рецептов пробовал. С гвоздикой, с горчицей и др. специями. Кому то нравится. Для себя лично остановился на варианте в котором только мёд, лимон и хрен.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1535  08 Сент. 16, 17:51, через 9 мин
Для себя лично остановился на варианте в котором только мёд, лимон и хрен.Тульский самовар, 08 Сент. 16, 17:42
Вот и я так думаю!
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.1536  08 Сент. 16, 17:57, через 7 мин
Корни целиком на заморозку? Или нужно их нарезать, натереть? Или может их вообще засушить?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1537  08 Сент. 16, 18:51, через 54 мин
Alligator_NKZ, тут тоже нет однозначного ответа, да и на результат это мало влияет. Корешки бывают разные. Могут с мизинец толщиной а могут... Смотри фото. Это мне сейчас накопали... Мизинчиков Улыбающийся))

Добавлено через 3мин.:

Alligator_NKZ, как вариант думал о нарезке на определённый объём. Тереть вообще не вариант. Хрен ты его потрёшь. Мясорубка тоже отпадает. Больше намудохаешься. Я щас режу после разморозки (ну или свежий) настолько мелко, насколько ловкость и нож позволяют. Мути меньше и настаивается быстрее. Некоторые целыми корнями кладут.
хренок.jpg
хренок.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1538  08 Сент. 16, 19:05, через 14 мин
По сколько грамм на литр ставите?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.1539  08 Сент. 16, 19:35, через 31 мин
[сообщение #12744767]
хотя по навеске хрена спорить можно бесконечно по ряду причин, начиная от того, что хреновость хрена всегда разная, заканчивая тем, что кто то долго настаивает, а кто то сторонник экспресс метода. Я вот люблю быстрый способ. Да и кто то любит поядрёней, кто то полегче. По поводу времени настаивания советую на вкус ориентироваться. Я сразу на следующий день нюхаю кушаю. Запахло сильно хреном, послевкусие хорошее, всё, сливаю.