Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 105 79

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.1560  17 Нояб. 16, 01:18
нормал будет если корку в сэм бросить а сам лимон подвесить на нитке,и на батарею например,для ускорения?)
Ramman Студент Москва 44 12
Отв.1561  17 Нояб. 16, 10:49
кстати а кто нибудь пробовал делать с хреном в тюбиках?)))Васил, 16 Нояб. 16, 11:11
Читаю на упаковке.Состав: хрен, вода, масло подсолнечное, соль, уксус (E260), сахар, пищевая добавка - сорбиновая кислота (E200).
Вряд ли это будет вкусно в напитке.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1562  17 Нояб. 16, 16:08
6 дней простояло, хрен и прочее откинул через ситечко. Фильтрануть напиток через ватный диск стоит или нет, как считаете?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1563  17 Нояб. 16, 18:05
Фильтрануть напиток через ватный диск стоит или нет, как считаете?DmiP, 17 Нояб. 16, 16:08
Дай отстояться потом декантируй шлангом
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1564  18 Нояб. 16, 10:52
пробовал делать с хреном в тюбиках?)))Васил, 16 Нояб. 16, 11:11
А что , хрен в баночках пропал из магазинов ?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1565  18 Нояб. 16, 13:11
Newocelot, дык такой же состав как и в тюбике
Состав: корень хрена, сахар-песок, соль поваренная пищевая, вода питьевая, перец белый, регуляторы кислотности: кислота уксусная, лимонная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец белый. Пищевая ценность в 100г: углеводы-14,9г. Энергетическая ценность: 59,6 ккал.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1566  18 Нояб. 16, 14:25
И все равно имеет право на существование... с небольшой поправочкой. Наливаешь 200-250 хреновухи, берешь буженинку , сальцЕ или холдЭц намазываешь от души хренку, неважно из тюбика или банки, выпиваешь смакуя, крякаешь, занюхиваешь... и закусываешь...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1567  20 Нояб. 16, 19:38
выпиваешь смакуя, АЛКОнавт 163, 18 Нояб. 16, 14:25

Остальное ненужные элементы бытия...  Закусывать конечно хорошо но хренавуху хреном по моему моветон....

И вообще стараюсь держать месяц или больше...  Все остальное фигня по вкусовым качествам...  Просто не надо по полбанки хрена накладывать...
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1568  25 Нояб. 16, 19:54
Всем привет! Читал форум и не нашёл информации! Подскажите,  хреновуха стоит месяца три, запах и вкус стал не тот что был раньше! Как можно исправить ситуацию? Настоять ещё раз и поставить в холодильник?  Выливать жалко!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1569  25 Нояб. 16, 21:12
хреновуха стоит месяца три,loksli1969, 25 Нояб. 16, 19:54
Что значит "стоит"? Слитая или с ингредиентами? Что не устраивает итд
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1570  25 Нояб. 16, 22:39
texnar, стоит слитая И отфильтрованая!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1571  25 Нояб. 16, 22:41, через 3 мин
стоит слитая И отфильтрованая!loksli1969, 25 Нояб. 16, 22:39
И ?....
Что не устраиваетtexnar, 25 Нояб. 16, 21:12
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1572  25 Нояб. 16, 22:43, через 2 мин
texnar, вкус поменялся в худшую сторону!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1573  26 Нояб. 16, 09:27
С хреновухой такое бывает вкус бледнеет, я лично готовую храню в холодильнике и стараюсь выпить в первый месяц.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1574  26 Нояб. 16, 09:35, через 9 мин
в худшую сторону!loksli1969, 25 Нояб. 16, 22:43
С сыном так общался в 5 лет. Сто вопросов наводящих ,пока простого ответа добьешься. 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

1 то что в худшую сторону и так понятно ,иначе вопрос был бы не как исправить, а как повторить результат .Ну хоть немного логику включи.
2 меньше аромат ? или посторонние запахи?
Если все сразу ,то основа плохая и перегонять, так же как и если просто посторонние запахи. Если аромат слабее ,то это особенность любых напитков в основе которых летучие эфиры .Если большой объем то можно настоять ,только навеску небольшую.
Я на длительное хранение делаю с навеской на 30% по хрену больше.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1575  27 Нояб. 16, 16:04
Заметил что на свету становится абсолютно бесцветной через какое то время....  Вкус не сказал бы что изменяется...  По крайней мере не заметил...
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1576  27 Нояб. 16, 16:47, через 43 мин
В сентябре делал 3л хреновухи, 150г хрена(порезал колечками), 1 ст.ложка меда, сортировка 42%. Через два дня пробую - офигенная вещь! На нос сильный аромат хрена. Градус куда то девался, в смысле как вода заходит, потом послевкусие хрена. В желудке зажгло, 200г уговорил. На утро в желудке легкое жжение. Вывод; аперитив, 1-2 рюмахи для аппетита, не более. Неделю назад пробовал остатки хреновухи, не такая ароматная как раньше, но как прежде градуса не ощущается, вкус мягче. Думаю уменьшить хрена до 100г на 3л, чтобы не раздражать желудок, хрен у нас вырви глаз.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1577  27 Нояб. 16, 19:06
fortunaru, это особенности твоего организма . Хреновуха как столовый напиток со времен Петра делаеттся . Хотя водка конечно чище
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1578  27 Нояб. 16, 19:40, через 34 мин
fortunaru, это особенности твоего организмаtexnar, 27 Нояб. 16, 19:06
Предположение не верно. Все кто пил подтвердили, на утро есть легкое жжение.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1579  27 Нояб. 16, 19:57, через 18 мин
Предположение не верно.fortunaru, 27 Нояб. 16, 19:40
С планшета не найду сеть слабая но был еще указ петра о том что обязательно наличие хреновухи в придорожных кабаках те напиток столовый . Я не молодой человек но пол литра влегкую и без последствий . Есть другой вариант- основа такая тк чудес не бывает или переложил хрена но я не меньше кладу...