Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 105 84

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.1660  08 Янв. 17, 13:01
МаксимЧ,
Это потом. А сначала?
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1661  08 Янв. 17, 13:04, через 4 мин
Сейчас допью оставшиеся 6 литров и что потом буду делать не знаю..МаксимЧ, 08 Янв. 17, 12:55
То то и оно, была у меня заначка в морозилке с осени, я ее и использовал. Хрен продукт сезонный (ежели свежий любите), как не крути. Да, можно хранить в ящике с землей круглый год, но в городской квартире этот могильник устраивать не охота.

Добавлено через 4мин.:

Это потом. А сначала?Ivan53, 08 Янв. 17, 13:01
вопрос не понят
у хрена нет ни начала ни конца  
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

просто заливается алкоголем, настаивается, потом фильтруется, потом употребляется, потом икается, потом снова настаивается, и т. д. "Круговорот хрена в природе и организме"
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.1662  08 Янв. 17, 13:12, через 8 мин
Все первые 4ре позиции засыпаю и заливаю в 3х литровую банку.
6. Доливаю до верха 50% дистилятом и закупориваю.
МаксимЧ, 13 Дек 16, 23:15Ivan53, 07 Янв. 17, 19:01

Вот это вызвало сомнения и вопрос))) засыпали и чем залили чтоб потом долить доверху? )
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1663  08 Янв. 17, 13:16, через 4 мин
Вот это вызвало сомнения и вопрос))) засыпали все и сразу залили доверху
так?))Ivan53, 08 Янв. 17, 13:12
Ну да, все просто - засыпал и залил
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
.
Нет, по-шагово так: засыпал, залил, настоял, отфильтровал, выпил, снова засыпал, залил, настоял, отфильтровал, выпил,и так до потери ориентации...
Есть еще варианты с несколькими сливами отдельно настоя хрена, но  МаксимЧ, как я понял с этим не заморачивается.  
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1664  08 Янв. 17, 13:18, через 2 мин
Ivan53, все ингредиенты засыпать в банку, туда же залить мед разведенный в дистилляте и долить дистиллятом до верха банки. Я так понял...
5. Все первые 4ре позиции засыпаю и заливаю в 3х литровую банку.
6. Доливаю до верха 50% дистилятом и закупориваю.МаксимЧ, 13 Дек. 16, 23:15
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1665  08 Янв. 17, 13:26, через 9 мин
Вот это вызвало сомнения и вопрос))) засыпали и чем залили чтоб потом долить доверху? )Ivan53, 08 Янв. 17, 13:12

Да тяжко после праздников...  Засыпаю сыпучее заливаю льючее:) 

Короче заливаю раствор меда в дистиляте....

Добавлено через 2мин.:

Я так понял...Robohim, 08 Янв. 17, 13:18
  О человек уже отошел....  Или здоровье поправил...  Все сразу понятно стало....


Нет ну что интересно до праздников таких вопросов не возникало...  Улыбающийся
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.1666  08 Янв. 17, 13:37, через 11 мин
Спасибо!
Да я на этих праздниках сух Улыбающийся
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1667  08 Янв. 17, 13:51, через 15 мин
Да я на этих праздниках сухIvan53, 08 Янв. 17, 13:37

Сочувствую...  Будут вопросы пиши...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 6
Отв.1668  08 Янв. 17, 15:01
МаксимЧ, да чето напился от души...
Спасибо! Я Вас в друзья добавлю. Чтоб по ходу пьессы если что дергать))))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1669  08 Янв. 17, 22:05
Я Вас в друзья добавлю.Ivan53, 08 Янв. 17, 15:01

Да не вопрос...
Зачинщик Новичок Воскресенск, М.о. 1 2
Отв.1670  16 Янв. 17, 17:23
Пара случаев "из жизни хреновухи":
Намба ван: В июле 2016 ставлю хреновуху классическую (хрен-мёд-ВОДКА) — 20 литров, всё замечательно, но остаётся вторая доза уже почищенного-порезанного хрена, а достаточного количества спирта для изготовления водки нет. Спирт будет только через пару дней. Беспокойство посещает меня: "в холодильник? засохнет или аромат потеряет..." Ну, думаю, какая разница ВОДКА или СПИРТ? Залил спиртом, успокоился... На следующий день иду к настойкам "поболтать", а там стоит водочная хреновуха обычного цвета и спиртовая тёмно-ярко-морковная (цвет красивый). Ёпт, как так? Что делать? Ну, ладно, даю достояться до 3-х дней, добавляю нужное кол-во водно-спиртового раствора и получаю на выходе РОЗОВУЮ хреновуху. Хрен тот же, спирт тот же - цвет разный! По вкусу-запаху одно и то же. Так и разлетелась: одна - золотая, другая - розовая! Кто хочет розовую хренову - заливайте спиртом. =)))
Намба ту: Хреновуха-классика отнастаивалась, хрен, который из настойки выбросить зимой жалко. Решил ещё раз залить водно-спиртовым раствором, на пробу. Чистого спирта не было, пришлось взять спиртовой лёгкий настой мандариновой цедры (с 2-х мандаринов\литр спирта - к стати сказать, настой "ни уму, ни сердцу" - бесвкусно-беспонтовый). Развел до 40%, залил, настоял недельку. Пробую... Что-то не то... Вкус - хреновуха лайт - норм, но сбивает запах... Знакомый. Узнаваемый. Но что это? Честно скажу, после "расшифровки запаха" долго хохотался (с)! РАССОЛ из-под маринованных помидоров! Вот такой вот случайно получился "опохмелятор".
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1671  18 Янв. 17, 20:32
Январь, сугробы, свежего хрена не найти. Подскажите сколько вешать сушеного на литр и время настаивания как изменяется?
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1672  18 Янв. 17, 20:40, через 8 мин
Подскажите сколько вешать сушеного на литр?AR76, 18 Янв. 17, 20:32
Никогда не делал из сушеного хрена, он вообще пахнет? Из мороженного делал, тут надо контролить процесс, что бы не передержать, навеска раза в полтора больше. Хотя от хрена все зависит. Я вообще хрен на глаз кладу. 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1673  18 Янв. 17, 20:51, через 11 мин
навеска раза в полтора большеLookOMoR, 18 Янв. 17, 20:40
Вот тут то и загвоздка, сушеный он намного легче чем свежий и по объему меньше, поэтому и спросил "сколько вешать в граммах".
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1674  18 Янв. 17, 23:21
"сколько вешать в граммах".AR76, 18 Янв. 17, 20:51
Вот здесь всё сугубо индивидуально.В каждой местности произростает разный хрен ,у кого то по ядрёней ,у кого то по слабже.Тут нужно подбирать экспериментальным путём.И опять, когда будешь употреблять.Если сразу после настаивания- вкус один ,если после выдержки -уже по другому напиток воспринимается.Так что дерзайте коллега!!!Однозначного ответа здесь я думаю на этот вопрос ни кто не даст.ИМХО
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1675  18 Янв. 17, 23:33, через 13 мин
Раньше надо было думать.... 

Ищите по Ашанам...  Бывает... 
Смотрю с грустью на убывающие запасы...  Осталось 5,5 литров...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1676  19 Янв. 17, 11:08
AR76,На рынке,бабушки до весны торгуют.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1677  19 Янв. 17, 11:48, через 40 мин
На рынке,бабушки до весны торгуютСулейман, 19 Янв. 17, 11:08

Тока бывают не регулярно и ловить их там проблематично...  Еще бабушки обрабатывают его какой то хренью розового цвета... Срезать приходится по многу и вкус не тот...
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1678  19 Янв. 17, 12:03, через 16 мин
Срезать приходится по многу и вкус не тот...МаксимЧ, 19 Янв. 17, 11:48
Вот именно, как они его хранят, хз, думаю просто связками. А хрен положено хранить в погребе в ящике с песком или землей, тогда он живой. Его и весной можно высадить, и для готовки он всегда свежий. Вообще по правилам хрен положено каждую осень выкапывать, и каждую весну снова сажать, что бы не вырождался. Только кто же этого придерживается, у всех растет как сорняк.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1679  19 Янв. 17, 12:22, через 20 мин
Тока бывают не регулярно и ловить их там проблематично..МаксимЧ, 19 Янв. 17, 11:48
Мне вот понравился у одной бабушки,я у неё телефончик взял,по необходимости позваниваю.
Как дети малые)))