Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 105 85

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1680  19 Янв. 17, 13:15
Мне вот понравился у одной бабушкиСулейман, 19 Янв. 17, 12:22

Дети тут не причем...  Просто мне еще такая бабулька не попалась к которой появилось бы желание еще раз обратится...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1681  27 Янв. 17, 22:31
МаксимЧ,

Я прочитал твой рецепт 10-12 см, это сколько в граммах ? Вот Гудвин, говорит что это около 10 грамм/на 3 литра!
НО, корневища то хрена разные по толщине, если толстый то те же 12 см это уже совсем другая песня.

Так что хотелось бы услышать количество хрена в граммах ,а не в См
hryu0 Бакалавр санкт-петербург 98 58
Отв.1682  28 Янв. 17, 14:58
сделал из сушеного
очень понравился напиток
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1683  01 Февр. 17, 16:39
Я прочитал твой рецепт 10-12 см, это сколько в граммах ?СЭМагонщик, 27 Янв. 17, 22:31

Это 1-1,5 см корень... Добыл в ашане корешок....  Поставлю в выхи пару банок...
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1684  02 Февр. 17, 18:30
сделал из сушеного
очень понравился напитокhryu0, 28 Янв. 17, 14:58
расскажи подробнее, какой хрен (порошок, стружка или целиковый корень), сколько и чего настаивал.
Сэмчик Новичок Смоленск 1
Отв.1685  08 Февр. 17, 22:59
Мужики, выручайте !!!! Сделал Хреновуху на спирте, в этоге получилась слабовата около 28 оборотов (т.к изначально подвёл спиртомер бракованный был) ,посаветуйте как довести до 40-45 оборотов нитеряя вкусовых качеств Непонимающий?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1686  08 Февр. 17, 23:06, через 7 мин
Крепче сделать можно так, сунь в морозилку, часть воды замёрзнет, но вот вкусовые могут ухудшится.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1687  09 Февр. 17, 07:32
,посаветуйте как довести до 40-45 оборотов нитеряя вкусовых качеств ?Сэмчик, 08 Февр. 17, 22:59

Никак...  Вкус изменится полюбому...  Пей так как есть...
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1688  09 Февр. 17, 09:10
А если сделать вторую партию в том же объеме только крепостью 50-55%об., а потом слить вместе? Можно наверное даже на том же хрене.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1689  09 Февр. 17, 10:06, через 57 мин
А если сделать вторую партию в том же объеме только крепостью 50-55%об.,AR76, 09 Февр. 17, 09:10

Это возможно...  Тока у меня замес от замеса вкус разный а я уже года 3-4 как ставлю хреновуху...  Так что особо не парься ...   Ставь 55-60% и тогда получиш где то около 40% ....   Я правда делаю 45-50...   Но на вкус и цвет все фломастеры разные...

Да на том же хрене будет гавно...  Пробовал пару раз повторно настаивать...  "Жалкое подобие левой руки" Улыбающийся:):)
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.1690  09 Февр. 17, 11:27
На этой неделе первый раз делала хреновуху.
Получилось странно.
Исходник - 150 г нечищенного хрена. После чистки не вешала, но счистилось немного. При чистке запах отличный. На вид тоже хренок такой хреновый, бодрячком.
Тонкие кружочки и полукружочки на 3 л 45 %. Нюхали-лизали-пробовали при любом удобном случае, чтобы не передержать. Через сутки решили, что пора, хрена уже вполне достаточно, больше уже есть опасение передержать. Вкус был отчетливо вкусного хрена. Подсознательно хотелось вокруг найти холодец.
Хреновый настой профильтровала слегка, и добавила цедру одного среднего лимона и 4 чайных ложки меда, цветочный и гречишный пополам. Мёд сначала разводила в чашке с настоем, потом в основную банку. Через полчаса попробовали. Лимона вкус был отличный, тонкий и очень с хренком гармонировал. А мёда показалось сильно мало. Добавила ещё столько же меда. Через час попробовали. И ахтунг %( меда слишком много, но это бы полбеды. Лимон стал очень сильным. Слишком сильным. И это всего за час в настое!!!
Все экстренно процедила ещё раз.
Сейчас настойке 3 суток. Цвет приятный соломенно-жёлтый, сама она прозрачная, муть осела на дно. Как бутылки подготовлю - солью с осадка.
Не скажу, что она невкусная. Она вкусная. Но не совсем то, что ожидала. Слишком много лимона, он даже хрен забил 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Почему так? Дело в лимоне, он какой-то слишком химический попался?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1691  09 Февр. 17, 11:40, через 13 мин
Почему так? Дело в лимоне, он какой-то слишком химический попался?Витальевна, 09 Февр. 17, 11:27
они все такие. Кто там будет с химией заморачиваться, когда их как грязи валяется. Как в Белоруси картошки Улыбающийся. Может хренку еще добавить? пусть постоит. Может перебьет вкус. А лимон со временем может выветриться. Не может цедра одного лимона на 3 л дать такой концентрированный настой. Хотя и лимоны друг от друга отличаются. Они же не только абхазские и турецкие бывают
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.1692  09 Февр. 17, 12:43
Не может цедра одного лимона на 3 л дать такой концентрированный настой.АлИвЕр, 09 Февр. 17, 11:40
Вот!!! В том-то и дело! Я б не поверила, если б сама не убедилась! Лимоном пахнет очень сильно, так, что аж уже апельсин напоминает. И на вкус первое, что чувствуется - это лимон, ЛИМОН, МНОГО ЛИМОНА! Здесь в ветке было написано, что у человека в настойке тоже сначала чувствуется лимон, который потом хрен перешагивает. Но тут хрен только если в прыжке с шестом его с трудом перепрыгивает.
Лимон вроде обычный, из Магнита. И даже не сказать, чтобы ну очень уж сильно пах лимоном... Помыла перед закладкой мылом (не лимонным
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
), детским, без запаха.
А выветрится не успеет - уже все три литра распределены.
Она вкусная, эта штука-то, получилась. Просто какая-то не такая по моим ожиданиям.
В следующий раз цедру эту буду помаленьку класть, что ли.

Кстати, только сейчас дошло.
Вчера я её сделала. А сегодня я поняла, что варю холодец. Вчера автоматом из морозилки мясо на холодец достала. Даже не сразу соотнесла. Гастрономическое влияние хрена, однако  
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1693  09 Февр. 17, 12:56, через 13 мин
Всё просто, не надо изобретать велосипед, сделай как написано в первом посте, вариант на 45* и будет тебе счастие. Если тревожит лимон, убавь.
зы и настаивать надо всё вместе, специи тоже важны.
Витальевна Бакалавр Москва 63 37
Отв.1694  09 Февр. 17, 13:03, через 8 мин
андрей андреев, я специально настаивала отдельно и последовательно (такой вариант есть также в ветке). Специи не клала, и в следующую хреновуху, возможно, также не буду во всю или же, может быть, сделаю небольшую часто отдельно со специями. Каждый делает на свой вкус, велосипеда есть много разных моделей. Лимон, понятное дело, буду класть чуть ли не по кусочкам и смотреть.
Вопрос в том, что это так лимон натянуло?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.1695  09 Февр. 17, 13:07, через 5 мин
За лимон не знаю, его вообще не мылом мыть надо, кипятком хорошенько ошпарить, чтоб воск смыть.
По рецепту  в первом посте куча народу много лет делает и все довольны, а вот раздельным настаиванием не все.
ЗЫ лучшее враг хорошего
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1696  09 Февр. 17, 16:19
Это возможно...  Тока у меня замес от замеса вкус разный а я уже года 3-4 как ставлю хреновуху...  Так что особо не парься ...   Ставь 55-60% и тогда получиш где то около 40% ....   Я правда делаю 45-50...   Но на вкус и цвет все фломастеры разные...

Да на том же хрене будет гавно...  Пробовал пару раз повторно настаивать...  "Жалкое подобие левой руки"МаксимЧ, 09 Февр. 17, 10:06

Не так. Что бы с 55% получить 40% ,надо на 1 литр 55% сортировки добавить 383 мл воды .Учитывая максимальную влажность хрена 80% ,это 450 гр хрена приблизительно 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Боюсь что это получится раствор для наружного употребления, например, для отпугивания комаров. 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

То что настаивать второй раз не айс согласен, опыт тот же.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1697  09 Февр. 17, 17:59
Вот начитался ветки и захотелось хреновухи. На рынке хрена нет. Есть в огороде, но на улице -15°. Но разве меня это остановило? 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Вооружился лопатой и в огород. Под слоем снега в полметра нашел куст. Благо помню его точные координаты по GPS и Глонасс. Так что думаете. Земля под снегом вообще не промерзла. Вообще от слова вообще

Вот он родимый. Уже порезал на три литра. 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
2017-02-09-4784.jpg
2017-02-09-4784.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1698  09 Февр. 17, 19:15
АлИвЕр, Саша, ну ты даешь, к кустам хрена глонасс маячки прикрепил!!!
надо взять на вооружение
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1699  09 Февр. 17, 19:44, через 30 мин
надо взять на вооружениеSGUN, 09 Февр. 17, 19:15
двай, Серега. Тем более у вас погода похожая 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.