Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 105 87

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1720  15 Февр. 17, 10:29
Robohim, Самый первый рецепт который без номера только немного его доработал под себя кладу дольку лимона шириной о,5-1 см на 3 литра но череч месяц из настойки его убираю . Настаиваю с хреном не менее 3 месяцев, затем фильтрую и в настой. Т.к объёмы делал маленьние 2 раза по 3л, дольше 5 месяцев напиток не жил.  
Забыл добавить, делал на 45% дистилляте.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1721  15 Февр. 17, 11:03, через 35 мин
Самый первый рецептЮрьевич 44, 15 Февр. 17, 10:29

Это тот который вам понравился!  Вот и все... 

А вообще я тут и свой уже раз 5ять выкладывал а народу просто лень читать и я их понимаю...  Воды ну как бы это помягче ...

Более половины...  Однако с этим ничего поделать нельзя иначе это будет не форум а методическое пособие...  Кое читать очень скучно....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1722  15 Февр. 17, 11:17, через 15 мин
Не буду хвастаться хреном ))). На рецепте остановился самом простом . Хрен ,примерно 200-450 гр на 3л банку(зависит от качества самого хрена), 1,5 ст ложки меда и 40% сортировка спирта или сахарного ндрф -последний нравится больше . Все остальные ингредиенты мне меньше понравились.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1723  15 Февр. 17, 21:30
Сделал Хреновуху на спирте, в этоге получилась слабовата около 28 оборотов (т.к изначально подвёл спиртомер бракованный был)Сэмчик, 08 Февр. 17, 22:59
Интересно как ты этот Этог проверил? Нормальный ареометр в готовую хреновуху совал? Так он тебе не спиртуозность показал, а температуру этой хреновухи))))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1724  15 Февр. 17, 21:44, через 14 мин
Так он тебе не спиртуозность показал, а температуру этой хреновухи))))АТАМАН, 15 Февр. 17, 21:30

Я бы сказал даже что просто плотность раствора в данных условиях...  А поскольку там окромя воды и спирта всего еще до...  и больше то...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1725  15 Февр. 17, 21:56, через 13 мин
А поскольку там окромя воды и спирта всего еще до...  и больше то...МаксимЧ, 15 Февр. 17, 21:44
то.....температуру)))
Я бы сказал даже что просто плотность раствора в данных условиях...МаксимЧ, 15 Февр. 17, 21:44
Ирония понимаешь что такое?)))
ИРОНИЯ. [гр. eironeia] - 1) тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме;
сообщения удалены (2)
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1726  16 Февр. 17, 21:05
МаксимЧ, прочитал твой рецепт. Настаиваешь хрен на 50%, т.е. и напиток крепостью около того получается. Не слишком крепок?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1727  16 Февр. 17, 21:14, через 9 мин
Не слишком крепок?AR76, 16 Февр. 17, 21:05
Не самый раз зимой...
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1728  18 Февр. 17, 23:29
МаксимЧ, рецепт понравился,  весной попробую. Я то-же люблю покрепче
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
, меньше 42%об. не воспринимаю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1729  20 Февр. 17, 10:25
меньше 42%об. не воспринимаю.AR76, 18 Февр. 17, 23:29

О наш человек...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1730  22 Февр. 17, 14:31
Процесс
IMG_20160926_221534518.jpg
IMG_20160926_221534518.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
deniska68 Студент Москва 11 6
Отв.1731  04 Марта 17, 14:36
Вопрос. Уважаемые знатоки, хреновуху обязательно фильтровать до прозрачности и декантировать? Люблю когда взболтаешь её, а она такая мутно-матовая. Или этот осадок со временем портит напиток?
Настойки все делаю на 50 градусном Сэме, мне кажется так вкусней. Или все же крепость портит напитки? Гоню уже семь лет, как-то привык к крепким (и жена то же).
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1732  04 Марта 17, 16:27
...Настойки все делаю на 50 градусном Сэме, мне кажется так вкусней. Или все же крепость портит напитки? Гоню уже семь лет, как-то привык к крепким (и жена то же).deniska68, 04 Марта 17, 14:36
Странный вопрос, если привык, если для тебя вкуснее - дак ТАК и делай! Если кому то по душе 38% так, что всем перестраиваться надо? А вообще для каждого напитка своя крепость. К примеру чача считаю не может быть меньше 50% и даже больше, но это мое мнение может кто то и не согласится.
sergok Студент ЛНР 34 8
Отв.1733  01 Апр. 17, 21:34
на з-х литровку хреновухи 1 столовая ложка сухой горчицы. добавляет желтизны напитку, но улучшает вкус.на мой вкус))
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1734  01 Апр. 17, 22:01, через 28 мин
на з-х литровку хреновухи 1 столовая ложка сухой горчицы. добавляет желтизны напитку, но улучшает вкус.на мой вкус))sergok, 01 Апр. 17, 21:34
Кто нибудь еще пробовал добавлять в хреновуху горчицу? Как то стремно. Я делаю домашнюю острую горчицу сам и знаю, что можно сделать из сухой горчицы. 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1735  02 Апр. 17, 01:17
LookOMoR, из горчицы получается прекрасная горчичная. но это другая тема
горчицу нужно "жёлтую" (IMHO + личный опыт(грабли))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1736  02 Апр. 17, 02:04, через 47 мин
Всходит хрен уже на огороде) специально посадил, очень настойка зацепила. Вопрос профессионалам, пил пил, и прихватило что-то в левом боку типа поджелудочная. Было у кого такое по напитку или это просто старость ?)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1737  02 Апр. 17, 02:15, через 12 мин
NeoSpritus, может время сбора хрена неудачное выбрал ? 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1738  02 Апр. 17, 02:44, через 30 мин
или это просто старость ?)NeoSpritus, 02 Апр. 17, 02:04
Медики излагали примерно следующее -- хрен суть пи#дюля по желчному пузырю, типа вываливает в желудок сразу кучу желчи, как следствие резко повышается кислотность в желудке, поэтому обильная закусь обязательна, и литрами не синячить. Про камни в желчном пузыре и поджелудочную тоже что-то было в этом контексте, не помню уже. И еще про гипертоников, типа что хреновуху очень аккуратно а лучше вообще не надо от греха подальше.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1739  02 Апр. 17, 11:14
пил пил, и прихватило что-то в левом боку типа поджелудочнаяNeoSpritus, 02 Апр. 17, 02:04
Надеюсь закусывал? Хотя мне приходилось пить и литрами и с мин. закуски. Насколько я знаю, проблемы могут быть у гипертоников (как и с перцовкой, кстати).
Может хрена переложил, или это вообще не твой напиток. Попробуй уменьшить навеску хрена или разбавлять водкой перед употреблением. По желудку, желчному, поджелудочной и печени лупит любой алкоголь, том более острый.
Кстати хрен положено собирать осенью и предпочтительно молодые побеги, не одеревеневшие.

Про камни в желчном пузыре и поджелудочную тоже что-то было в этом контексте, не помню уже.makh, 02 Апр. 17, 02:44
Ссылку на источник можно, уважаемый? Хотелось бы ознакомится с первоисточником.


Добавлено через 1мин.:

из горчицы получается прекрасная горчичная. но это другая темаNewocelot, 02 Апр. 17, 01:17
Рецептиком не поделитесь? И впечатлениями. Что то я такую не встречал.