Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 105 88

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1740  02 Апр. 17, 11:38
Ссылку на источник можноLookOMoR, 02 Апр. 17, 11:14
Нельзя. Доктора-собутыльники не есть публичный источник. Великий гугел что-то должен знать об этом.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1741  02 Апр. 17, 11:58, через 20 мин
LookOMoR, https://forum.homedistiller.ru/...msg12518751#new
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1742  02 Апр. 17, 13:55
LookOMoR, https://forum.homedistiller.ru/...msg12518751#newNewocelot, 02 Апр. 17, 11:58
мерси
А со временем напиток не ухудшается?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1743  02 Апр. 17, 20:19
со временем напиток не ухудшается?LookOMoR, 02 Апр. 17, 13:55
если найду остатки прошлогодней - доложу
Электромеханик Студент Жуковский М.О. 18 11
Отв.1744  03 Апр. 17, 23:22
Разрешите и мне отметиться.
Делаю сей напиток с 2013г.и имею немного сказать по теме.
Настаиваю на первой перегонке сахарной по исходному рецепту Игоря. Крепость исходная 45 (раньше делал 50). Хрен со своей плантации и старый и молодой. Пришел к тому, что верхнюю часть корня 40-60 мм отрезаю в утиль(иначе продукт становится очень едким-людей со слабым желудком скрючивает, правда не сразу).
Настаивать рекомендую не более 3-4дней, иначе, если хрен попался старый, может тоже стать едкой.
Перед нарезкой корни мою тщательно с жесткой щеткой,шкуру не снимаю.
Мутность в настое была только в первый раз на молодом хрене. При выдержке,а этот напиток ее любит,муть оседает на дно(на морозе быстрее) белесыми иногда серыми хлопьями-не фильтруются гады.
Однажды хлебнул продукта со слегка взболтаным осадком-бензин вкуснее.
Мед добавляю гречишный,с ним по, моему мнению,вкуснее,чем на липовом или разнотравье, но отстаивается дольше.     
Чем дольше напиток отдыхает тем он вкуснее.
Если,что,не ругайтесь сильно.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1745  03 Апр. 17, 23:57, через 35 мин
Электромеханик, а сколько хрена кладешь и на какой объем при какой градусности? Если не сложно, то напиши свой рецепт. Так же интересно. Как считаешь, портится напиток со временем или нет?
Электромеханик Студент Жуковский М.О. 18 11
Отв.1746  04 Апр. 17, 10:36
Robohim,кладу 150-160г на 3 литровку,заливаю 45* под горло. Сразу кладу специи: гвоздику, корицу(четверть шкурки толщиной с карандаш,не измельчаю),мускатный орех,ванилин 1гр.. Через 3-4 дня через сито и добавляю мед хорошую столовую ложку с горкой и доливаю самогоном недостачу. Взбалтываю,чтобы разошелся мед и отдыхать до выпадения осадка в прохладу(лучше в холод). Сначала появляются хлопья по всему объему,через неделю они садятся на дно. Декантирую через трубку от капельницы и снова на отдых. Осадок может выпадать еще 2-3раза. Общее время приготовления около месяца, иногда больше. Осадок нефильтруемый т.е. часть фильтруется, а остальное баламутится и долго оседает. По этому только декантирование.
Первый месяц имеет запах похожий на маринад, но потом он становится приятнее и начинают появляться запахи специй.
Отношение к напитку разное,но если нравится, то требуют рецепт и пробуют делать даже на казенке(не пробовал).
На счет времени более 8 месяцев сказать не могу- продукт не доживает, но при длительном отдыхе в холоде становится приятнее.
сообщения удалены (16)
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1747  29 Апр. 17, 18:58
Настаиваю на первой перегонке сахарнойЭлектромеханик, 03 Апр. 17, 23:22
на СС?
Игорь16220 Новичок Новосибирск 1
Отв.1748  02 Мая 17, 13:07
Все еще эксперементирую с хреновухой. Делаю на СЭМЕ 50 %. По ходу проб отказался от специй, сильно забивают вкус. В последний раз отказался и от меда, т.к. всего столовая ложка меда на трехлитровую банку, получилось сладко, чересчур.
Последний раз на три литра положил только хрен, мелко порезанный вдоль. Три дня выдержал,полоски хрена в пузырьках, поднимаются опускаются, цвет нежно-зеленоватый, абсолютно кристальной чистоты, без мути и взвеси.Процедил (слил) просто через марлю, неделю стоит, пробую. Вкус и запах улучшается, И главное, Вопрос : Напиток сладковатый!! Народ! почему? кто скажет.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1749  11 Июля 17, 11:46
Всходит хрен уже на огороде) специально посадил, очень настойка зацепила. Вопрос профессионалам, пил пил, и прихватило что-то в левом боку типа поджелудочная. Было у кого такое по напитку или это просто старость ?)NeoSpritus, 02 Апр. 17, 02:04
это ты конфеткой (с) отравился )
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1750  11 Июля 17, 15:53
Я с год назад как-то приложился к хреновухе... Не то, чтобы уж очень, меньше 0.5л.
До этого по 100-150 за ужином - с удовольствием,  а в этот раз чего-то совсем было нехорошо, точно конфетка Улыбающийся
Винни Бух Студент Регион 45 33 18
Отв.1751  16 Июля 17, 13:27
Вчера поставил 2 пробника по литру, хрен копал у товарища на даче, но почему то половина утонула, а вторая половина плавает на поверхности , и так в каждой банке. Вопрос: почему так? Все нарезал из одного корня.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1752  16 Июля 17, 16:38
Вопрос: почему так?Винни Бух, 16 Июля 17, 13:27
Мне на днях матушка сказала, что сейчас еще рано копать хрен, т.к. он рыхлый и ничего не нагулял, растет мол, копать  ближе к осени.
Винни Бух Студент Регион 45 33 18
Отв.1753  16 Июля 17, 16:43, через 5 мин
Возможно, но пока я очищал и резал хрен, прослезился ))).
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1754  18 Июля 17, 13:21
Сделал из замороженного хрена, прошлогоднего урожая, увеличив на вс случ навеску хрена на 15% Прекрасная вышла хреновуха
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1755  19 Июля 17, 08:41
сейчас еще рано копать хренfortunaru, 16 Июля 17, 16:38
факт !
имел опыт - с одного куста (хрен) летом и осенью
и там и там "прослезился" , однако из "летнего" - Г а не хреновуха, с осенним всё прекрасно
Винни Бух Студент Регион 45 33 18
Отв.1756  19 Июля 17, 13:53
однако из "летнего" - Г а не хреновуха, с осенним всё прекрасноNewocelot, 19 Июля 17, 08:41

Дождемся осени, осталось то))), там и сравню!
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1757  23 Июля 17, 12:51
А все настаивают неделю и выкидывают ? Или есть такие, как я и держат до последнего ? (Имею ввиду хрен, корки и тд? )
alex803 Студент Partizansk 10
Отв.1758  23 Июля 17, 13:02, через 11 мин
А никто в хреновуху тмин не добавляет? Я попробовал - вообще класс
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1759  23 Июля 17, 14:50
А никто в хреновуху тмин не добавляет?alex803, 23 Июля 17, 13:02
С тмином главное не переборщить. Лучше всего сделать тминную эссенцию и добавлять по вкусу и найти нужный баланс. Я с такими пахучими составляющими только так и поступаю.