Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 105 90

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1780  22 Сент. 17, 00:18
неожиданно одарили хреном, мне сразу столько хреновухи не нужно, подскажите, где почитать как хрен хранить нужно.Betomix, 21 Сент. 17, 23:06
Сделай "Хренов концентрат"
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.

P.S. с имбирём так же, только рублю его колечками.

Добавлено через 6мин.:

если хочу усугубить-то пью с друзьями по "полной" схеме!!виктор2605, 21 Сент. 17, 23:30
я ж говорю: напитки чередовать надо.
вино с черноплодки тоже не всем идёт, но есть любители..
senna Новичок Амурск 1
Отв.1781  20 Окт. 17, 07:33
Задумал сделать по первому рецепту,смеялись все знакомые(даже те с кем дегустирую каждую пьятницу).Но!Получилась очень оригинальная штука.Понравилась.Пока сезон не закончился надо заготовить еще хрена
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.1782  25 Окт. 17, 21:47
Здравствуйте, неожиданно одарили хреном, мне сразу столько хреновухи не нужно, подскажите, где почитать как хрен хранить нужно. Тему только начал читать.Betomix, 21 Сент. 17, 23:06
Я делаю так : Хрен мою со щёткой, режу кусками по 100 гр. примерно. Подсушиваю на солнышке пару дней, или на газетке в тёплом сухом месте. После в морозилку. Аромат становится слаще, и не так сшибает в нос!
Ректифай Студент Чехов 13 1
Отв.1783  04 Нояб. 17, 00:12
Делал хреновуху в первый раз, и сразу же решил добавить чего то своего...восторг!!! в литровую бутылку 6 ст.ложек нарезанного мелкими брусочками хрена,1,5ч.ложки горчицы в зернах,2 ст. ложки сока лимона , ст. ложка меда,имбирь 4 пластинки 2-3мм (корень средней толщины, 2ч.ложкипочки смородины(почему то появились на одном из кустов в огороде осенью...,)две горошины душистого перца,малюсенький листик лаврушки и зубчик чеснока.(жена смеялась,обвиняя меня в плогиате её рецепта маринованных огурцов)500мл. 92 гр. Сэма разбавили до 45.Всё смешал настоял 6дней, Сравнивать не с чем, (апарат купил пару месяцев назад , опыта ноль, весь Сэм что пил ранее,-гамно.)лучше мне кажется и быть не может!!! Запах, вкус,послевкусие,...не ожидал..буду читать вас ,и экспериментировать. Спасибо что вы есть...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1784  04 Нояб. 17, 00:29, через 18 мин
Ректифай, радует что рост популярности самогоноварения приводит к потреблению (1)хороших (2)своих (3)традиционных напитков !
однако Ректифай, хреновуха это хреновуха, а горчичная это горчичная !!!

заливное лучше с хреном, а жареную колбаску - с горчицей
Ректифай Студент Чехов 13 1
Отв.1785  04 Нояб. 17, 08:09
Newocelot, то же и про хрен можно сказать... Мой эксперимент удался, все из ингредиентов чувствуются либо во вкусе, либо в аромате.хотя, лимона можно убавить.смородиновые почки в данном рецепте очень улучшили аромат, но не навязчиво (хрен хрен чем перебьёш)горчица смягчила,ни чего лишнего нет,и добавить нечего. хотя может вы и правы...надо сделать по рецепту с первой страницы, и сравнить. У меня всё в переди...🤔
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1786  04 Нояб. 17, 11:16
Ректифай, просто горчичную попробуй
(на белой горчице)
Ректифай Студент Чехов 13 1
Отв.1787  04 Нояб. 17, 11:37, через 21 мин
Newocelot, горчица, и больше ничего? По принципу - всё гениальное просто? Рецептов много с горчицей в инете.всёравно по своему сделаю, как и с хреновухой...
А хрен в горчичную можно добавить?,🤔
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1788  04 Нояб. 17, 11:46, через 9 мин
да кто-ж тебе запретит то ?!
Ректифай Студент Чехов 13 1
Отв.1789  04 Нояб. 17, 11:50, через 5 мин
Newocelot, тогда я вернусь к своему рецепту,🤔.надо что то делать, хреновухой с горчицей захватила мой разум😱.
qwark Новичок Киев 1 2
Отв.1790  08 Нояб. 17, 13:30
По поводу заготовки хрена. Его (хрен) заготавливают в месяцах, в назаании которых присутствует буква "р". Т.е с мая по август хрен лучше не копать т.к. он интенсивно растет и при этом теряет свою остроту, ну то, что мы пытаемся вытянуть из него при мацерации. А вообще наибольшую остроту он приобретает после первых приморозков. В каждом регионе - это по-разному. Где-то с середины сентября  и до наступления морозов. А хранить, конечно, лучше в погребе, в полипропиленовом мешке.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1791  08 Нояб. 17, 22:00
наибольшую остроту он приобретает после первых приморозковqwark, 08 Нояб. 17, 13:30
То то я думаю,чего это хрен какой ядрёный попался.Думал сорт такой а это оказывается его просто морозцем прихватило!!!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1792  10 Нояб. 17, 16:51
В каждом регионе - это по-разному.qwark, 08 Нояб. 17, 13:30
Главное, чтобы листья легли на землю, пожухли и засохли.
В этом году в конце октября выкопал.

novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.1793  11 Янв. 18, 20:46
Сделал овощную хреновуху.2-ой сем -43%,по 100 гр. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дня.Слил с овощей.Цвет обалденный.Вкус прикольный.После недели отдыха вкус изменился не в лучшею сторону.Задвинул в дальний угол. Переплавлю на досуге. 
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1794  11 Янв. 18, 21:09, через 24 мин
. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дняnovikovss, 11 Янв. 18, 20:46
Это уже борщ какой то получился а точнее алкоборщ.
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1795  12 Янв. 18, 00:17
Термовыдержка 3 дняnovikovss, 11 Янв. 18, 20:46
Ребята! Вы бы хотя бы краем носа залезли в литературу.... 
Уже лет 200 известно что можно греть а что нет. (Да и с точки зрения британского здравого смысла понятно)
Эдак мы шампанское кипятить начнём.
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.1796  13 Янв. 18, 02:16
Сделал овощную хреновуху.2-ой сем -43%,по 100 гр. хрен,морковь и свекла. Термовыдержка 3 дня.Слил с овощей.Цвет обалденный.Вкус прикольный.После недели отдыха вкус изменился не в лучшею сторону.Задвинул в дальний угол. Переплавлю на досуге.novikovss, 11 Янв. 18, 20:46

Жена грит надо капусты добавить))))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1797  13 Янв. 18, 04:23
Подскажите, из старого хрена нормальная хреновуха получится? Думаю что свежевыкопанного сейчас не продают.
Или лучше подождать весны, и сделать из свежего?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1798  13 Янв. 18, 08:21
из старого хрена нормальная хреновуха получится?Peskar, 13 Янв. 18, 04:23
Ещё как получится! Начнёшь его чистить сразу узнаешь какой он старый.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1799  13 Янв. 18, 10:43
подождать весныPeskar, 13 Янв. 18, 04:23
Осенью его копают !