Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 105 91

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1800  13 Янв. 18, 12:18
Или лучше подождать весны, и сделать из свежего?Peskar, 13 Янв. 18, 04:23
иди копай на улицу. Неужели у вас там морозы такие, что земля промерзла на полметра. Я в том году снег отгреб, а земля вообще не мерзлая была. А в этом так вообще еще и морозов не было.
Жена грит надо капусты добавить))))Ejik, 13 Янв. 18, 02:16
ну жена врать не будет Улыбающийся
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1801  13 Янв. 18, 13:45
иди копай на улицу. Неужели у вас там морозы такие, что земля промерзла на полметра. Я в том году снег отгреб, а земля вообще не мерзлая была. А в этом так вообще еще и морозов не было.АлИвЕр, 13 Янв. 18, 12:18
У меня хоть и свой дом, но хрен не растёт.
Вот думаю посадить, пусть разводится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1802  13 Янв. 18, 18:34
У меня хоть и свой дом, но хрен не растёт.Peskar, 13 Янв. 18, 13:45
это твое упущение Подмигивающий
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.1803  13 Янв. 18, 18:58, через 24 мин
Подскажите, из старого хрена нормальная хреновуха получится? ДPeskar, 13 Янв. 18, 04:23
Я из замороженного периодически делаю. Получается нормальная хреновуха. В морозилке года два в пакете лежит.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1804  13 Янв. 18, 20:50
Вот думаю посадить, пусть разводится.Peskar, 13 Янв. 18, 13:45
Потом замахаешься выводить до конца дней своих...Весь огород зас.решь. Лучше купить...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1805  13 Янв. 18, 21:00, через 10 мин
fomich75, хрен нужно сажать в старое корыто, большое ведро, бочку... закопанные на всю глубину.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1806  13 Янв. 18, 23:27
Newocelot,Да я такую хреновину не делаю, т.к. с желудком совсем хреново будет.Просто про хрен в огороде знаю,что если заведется,то хрен ты его выведешь)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1807  13 Янв. 18, 23:29, через 3 мин
fomich75,  поэтому и в корыто, чтоб не расползался.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1808  14 Янв. 18, 06:41
Убедили, хрен сажать не буду.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1809  14 Янв. 18, 07:05, через 24 мин
не поверите, жена с тещей вывели хрен с огорода... Улыбающийся теперь только сосед снабжает Улыбающийся взаимообразно Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1810  14 Янв. 18, 09:49
Просто про хрен в огороде знаю,что если заведется,то хрен ты его выведешь)))fomich75, 13 Янв. 18, 23:27
слышал тоже об этом. Это раньше такое мнение бытовало. Сейчас он "хрен" растет. Один куст никак размножиться не может третий год.
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.1811  17 Янв. 18, 10:40
Это раньше такое мнение бытовало. Сейчас он "хрен" растет. Один куст никак размножиться не может третий год.АлИвЕр, 14 Янв. 18, 09:49
Совершенно согласен 10 лет даче, три куста растут и не беспокоят.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1812  17 Янв. 18, 14:04
Тогда посажу.
А как садить? Просто посадить пару корешков, предварительно подержав их во влажной тряпочке, или по другому?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1813  17 Янв. 18, 14:41, через 38 мин
Peskar, закопай его в землю на штык и не забивай голову Улыбающийся. Главное выбери место правильное. Желательно где-то возле забора, затененного от солнца и чтобы не сильно тебе мешал остальному урожаю. У меня так вообще в малине растет.
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.1814  17 Янв. 18, 17:02
летом сажали у товарища. копнули корни, прямо с листвой. Лунку удобрили навозом,посадили в землю до уровня листвы. Главное поливать почаще.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1815  17 Янв. 18, 18:39
закопай его в землю на штык и не забивай голову . Главное выбери место правильное. Желательно где-то возле забора, затененного от солнца и чтобы не сильно тебе мешал остальному урожаю.АлИвЕр, 17 Янв. 18, 14:41
Вот как раз такое место есть. За домом, и между забором, тень, и ничего там толком не растёт. И от основного огорода, отгорожено дорожками.

Добавлено через 13ч. 53мин.:

Сделал хреновуху по первому рецепту, прошло пять дней, слил через дуршлаг от крупных от крупных кружков хрена.
Подскажите, нужно ли ещё процеживать через ватку?
Чтоб убрать мелкие частицы от других приправ. 
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1816  18 Янв. 18, 08:38
Подскажите, нужно ли ещё процеживать через ватку?
Чтоб убрать мелкие частицы от других приправ.Peskar, 17 Янв. 18, 18:39
Я сразу через ткань процеживаю и всё равно через несколько дней на дно выпадает осадок,напиток становится заметно прозрачнее и тогда трубочкой аккуратненько декантируем и получаем чистейший янтарный напиток.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.1817  19 Янв. 18, 00:32 Автор был пьяный
А как садить? Просто посадить пару корешков, предварительно подержав их во влажной тряпочке, или по другому?Peskar, 17 Янв. 18, 14:04
Иногда достаточно очистки с хрена вывалить на участке, а потом 3 года борьбы что бы эту хрень вывисти.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1818  31 Янв. 18, 10:56
Сделал хреновуху по первому рецепту, прошло пять дней, слил через дуршлаг от крупных от крупных кружков хрена.
Подскажите, нужно ли ещё процеживать через ватку?
Чтоб убрать мелкие частицы от других приправ.Peskar, 17 Янв. 18, 18:39
Сделал хреновуху по первому рецепту уже три раза. Все друзья записываются теперь в очередь. Исключил ванилин из рецепта т.к. много людей не переносят его.
По поводу фильтрации не заморачиваюсь. т.к. опытным путем установлено, что осадок через 7-10 дней выпадет однозначно и будет его много и вид его совсем не комильфо. Вывод:фильтрация через марлю, отстаиваем и снимаем с осадка. Кристальная чистота и изумительный соломенный цвет. Любая мутность в хреновухе-это осадок через несколько дней.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1819  06 Февр. 18, 06:12
Попробовал я свою хреновуху, мне понравилась.
Она простояла 5 дней с хреном и остальными приправами, и 20 дней отфильтрованной через ватный тампон.
Но всё равно выпал осадок, хоть и не большой. Пить я пока её не собираюсь, сделана на весну. для сезона шашлыков.
Вот меня интересует, нужно ли её для хранения, аккуратно слить с осадка, и остатки процедить?
Или пусть так стоит и дальше?