Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 90 91 92 93 94 93

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    397
  2. Хуже
    183
  3. Без изменений
    151

Всего голосов: 730

Sergnikow Профессор Сибирь 2279 1001
Отв.1840  13 Февр. 18, 22:12
KUBa, по крайней мере, в отличии от анисовой настойки, анисовую водку именно так делаю.
Korki Бакалавр Белгород 70 26
Отв.1841  13 Февр. 18, 22:24, через 13 мин
А нет такого! И быть не может. Болото из хрена и имбиря это жесть полная!KUBa, 12 Февр. 18, 21:24
Обычно люди водку пытаются облагородить хреном,медом,имбирём,лимоном.....а не наоборот......цок, 12 Февр. 18, 23:18
Есть такая. Лично пробовал. Изумительная вешь. Аромат хреновухи легкий, пьется как мед.
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1842  13 Февр. 18, 23:33
Есть такая. Лично пробовал. Изумительная вешь. Аромат хреновухи легкий, пьется как мед.Korki, 13 Февр. 18, 22:24
НЕ ВЕРЮ! Потому что сам делал. Враньё! Болото из хрена и имбиря это жесть!
Betomix Специалист Город-герой Ленинград 191 28
Отв.1843  14 Февр. 18, 08:44
У меня с одного корня получилось два разных напитка, со свежего получилось очень вкусно, остатки заморозил и пытался сделать потом. Получилась жижа с едва уловимым ароматом хрена и сильным ароматом травы, на вкус не понять чего больше, травы или хрена,  буду перегонять...
сообщение удалено
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.1844  15 Февр. 18, 11:11
Не нашел рецепта водки из хрена и имбиря. Именно рецепт водки полученной путем перегона болота, а не настойки.Korki, 12 Февр. 18, 19:30
Периодически делаю. Навеска на три литра готового напитка: хрен - 250, имбирь - 30, цедра пол-лимона, мускат-ваниль-корица по чуть-чуть, на кончике ножа. Гвоздика мне не нравится, хотя имеет полное право быть. Хрен на терке. Настаиваю на 50-60* сортировке.
После двух недель мацерации перегоняю прямотоком, разбавив до 30, без ботаники. Иначе вареный хрен даст аромат палок/соломы.
После довожу до нужной крепости водой с вареным медом, примерно одна столовая ложка. Так меньше мути от меда, если пенку снимать. Фильтрация, две недели отдыха минимум.

Вкус более нежный, округлый. Цвет прозрачный (но зависит от меда и от фанатизма при фильтрации после его внесения конечно).
Главный плюс - водка не меняет вкус со временем, как это происходит с хренной настойкой.

Делаю периодически и так, и так. Когда точно выпьется в течении месяца и хочется яркого вкуса - настойку. Когда "про запас" - водку.
На здоровье! ))
Korki Бакалавр Белгород 70 26
Отв.1845  15 Февр. 18, 13:03
На здоровье! ))Paganell, 15 Февр. 18, 11:11
Спасибо тебе добрый человек!!!

Добавлено через 4мин.:

Навеска на три литра готового напитка: хрен - 250, имбирь - 30, цедра пол-лимона, мускат-ваниль-корица по чуть-чуть, на кончике ножа.Paganell, 15 Февр. 18, 11:11
Не совсем понял про навеску. Для какого кол-ва сортировки 50-60*? Три литра?  

Добавлено через 8мин.:

После двух недель мацерации перегоняю прямотоком, разбавив до 30, без ботаники.Paganell, 15 Февр. 18, 11:11
До скольки гнать в струе?
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.1846  15 Февр. 18, 13:57, через 55 мин
Не совсем понял про навеску. Для какого кол-ва сортировки 50-60*? Три литра?Korki, 15 Февр. 18, 13:03
Еще раз:
на три литра готового напиткаPaganell, 15 Февр. 18, 11:11
Это значит, что в итоге должно получиться три литра хренной водки.
Сортировку для мацерации считаем:  3л Х 40* = 2,4л Х 50*. Например. Пропорция! ))))))

До скольки гнать в струе?Korki, 15 Февр. 18, 13:03
Ни разу не смотрел на спиртуозность в струе. Всегда делаю "в лоб": на банке с 50* настойкой отмечаю уровень перед тем, как перелить в куб. Гоню на всю катушку, пока уровень дистиллята не достигнет метки. Получаю 48-49*. Ну, или в приемную емкость надо ареометр бросить. Хвосты и ароматные воды мне не очень нравятся, так что разбавляю до питейной уже водой.
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1847  15 Февр. 18, 22:55
Спасибо тебе добрый человек!!!Korki, 15 Февр. 18, 13:03
Ну ну! Ты ему спасибо скажешь, когда это попробуешь. А я буду ждать когда отпишешься. И лягу под рельсы как Ельцин!
Korki Бакалавр Белгород 70 26
Отв.1848  15 Февр. 18, 22:56, через 2 мин
И лягу под рельсы как Ельцин!KUBa, 15 Февр. 18, 22:55
А галстук съешь?
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1849  15 Февр. 18, 23:02, через 6 мин
А галстук съешь?Korki, 15 Февр. 18, 22:56
Галстуки не ношу. Только шарф. Перепробовал всякие мацераты! ХРЕН ТОЛЬКО В НАСТОЙКЕ! Имбирь да! Даже лучше джина порой выходит. А вот с хреном - Хрен!
Paganell Модератор Москва 2203 1105
Отв.1850  15 Февр. 18, 23:48, через 47 мин
Зачем так орать-то?
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1851  15 Февр. 18, 23:57, через 9 мин
Зачем так орать-то?Paganell, 15 Февр. 18, 23:48
Извиняюсь! - "хрен только в настойке".
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2435 698
Отв.1852  25 Марта 18, 16:42
ХРЕН ТОЛЬКО В НАСТОЙКЕ! Имбирь да! Даже лучше джина порой выходит. А вот с хреном - Хрен!KUBa, 15 Февр. 18, 23:02
И все таки про имбирь. Делаю в третий раз хреновуху. Захотелось эксперимента. До этого имбирь не добавлял. Есть смысл попробовать? Хрена кладу 50гр/литр. Часть его заменить имбмрем? Какую? Или просто еще в плюс добавить? Сколько на литр? Что бы не переборщить на первый раз.
цок Специалист смоленск 191 35
Отв.1853  25 Марта 18, 16:52, через 10 мин
На 3 литра сортировки 150-200 хрена и 50-100 имбиря свежего добавляю правда долго стараюсь ненастаивать чтоб не сильно жгуче вышло 3-7 дней в зависимости от ядрёность хрена.И всегда добавляю сок одного лимона мне так кажется посвежее и поинтереснее выходит,плюс меда 2 ст.ложки.результат стабилен
сообщение удалено
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1854  22 Апр. 18, 16:38
Я делаю хреновуху так - на 3 л. 43 % (на любителя) 150 гр хрена порезанного на кусочки , цедра с 1-го лимона , сок с 1-го лимона , мёд 3 ст.л (можно меньше , на любителя), семена горчицы 2 ч.л. Дня с 4-го снимать пробы , чтоб не перехренела ))) Хрен разный попадается , посильней , послабей .
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1855  23 Апр. 18, 21:50
семена горчицы 2 ч.л.Anzag, 22 Апр. 18, 16:38
Интересный вариант. Надо попробовать. Только горчицу нужно настоять на недельку раньше. (мне так кааца).
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1856  23 Апр. 18, 22:14, через 24 мин
Горчица тут как бы особо вкуса не даёт , даёт мягкость  )) Попробуйте в общем так сначала ))
Newocelot Профессор Питер 4344 1059
Отв.1857  23 Апр. 18, 22:41, через 28 мин
Горчица .... вкуса не даётAnzag, 23 Апр. 18, 22:14
тут это off top , есть отдельная тема
но это не так !
IMHO использовать жёлтую горчицу! из чёрной Г получается
KUBa Магистр Королевка 266 120
Отв.1858  23 Апр. 18, 22:51, через 10 мин
У меня жёлтая французская. Так не пахнет, только при термообработке.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1859  24 Апр. 18, 07:44
В среднем за 5 дней не получится "хреновуха - горчичная" , тут вместо специй "заморских" гвоздик-имбирёв (некоторым не нравятся сеи изыски). Хреновуха Русская ))) Горчица "обычная" , жёлтая .