Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранения солода и хмеля в домашних условиях

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 5
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.80  18 Нояб. 16, 23:41
Погоды у нас такие, что морозы могут быть периодически. За это время и на балконе пожрут солод.

Добавлено через 10ч. 44мин.:

Не догодался сфотографировать, выбросил.L29, 18 Нояб. 16, 19:50
Нашел ещё. Энтомологов нет здесь, что за зверь?

img_5677.jpg
Img_5677. Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.


img_5679.jpg
Img_5679. Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.81  22 Нояб. 16, 16:08
L29, похож на проволочника
Хранения солода и хмеля в домашних условиях
Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
Хотя может и нет, ибо у мну такие в огороде ползают, а тебя с какими-то кольцами на теле

Добавлено через 6мин.:

L29, Пардон, нашёл похожего "мучной хрущак"
64_7_main.jpg
64_7_main.jpg Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
image-2073.jpg
image-2073.jpg Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.82  22 Нояб. 16, 16:27, через 19 мин
Интересно, а чем зерно в хранилищах протравливают?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.83  22 Нояб. 16, 16:30, через 3 мин
mike_75, Погугли "фумигация зерна" если интересно .
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.84  22 Нояб. 16, 16:35, через 5 мин
Евгений КнА,Похож и на личинку мучного хрущака. Всё оно схожее. На не полный мешок было 4 зверя, перебрал всё количество солода. Сам солод вроде чистый. Но на всякий случай закрыл в молочной фляге и вынес на улицу.
Мне просто интересно, откуда эти звери взялись, иностранцы или налезли уже здесь в открытый мешок?
ahab Новичок Таганрог 2 1
Отв.85  23 Дек. 16, 23:02
Интересно, а чем зерно в хранилищах протравливают?mike_75, 22 Нояб. 16, 16:27
Есть такая штука фосфид алюминия, или фосфид магния(при низких температурах) Оба выделяют ядовитый газ Фосфин. Им то и травят зерно от "вредителей запасов". НО, занимаются этим спецательные организации. Я думаю Вашим поставщикам они очень нужны!
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.86  23 Дек. 16, 23:19, через 18 мин
Интересно, а чем зерно в хранилищах протравливают?mike_75, 22 Нояб. 16, 16:27
Есть таблетки, сейчас название не помню, для населения не продаются по причине из особой ядовитости, но я пользовался. Погружаешь такую таблетку в бункер с зерном и закрываешь его от доступа воздуха. Таблетка, контактируя с воздухом, выделяет удушающий газ, в котором гибнут все мандавошки. После чего от таблетки остается в зерне щепотка пепла, она уже безвредна. Если надо, стучи, узнаю подробности.
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.87  14 Февр. 17, 07:26
Сегодня закончился пакет с кофе и у меня пришла мысль, что можно помыть его и использовать под хранение хмеля. Кто нибудь делал так? Пакет фольгированный и очень герметичный. Попробовал налить воды и закрыть замок, перевернул, ни капли воды не вытекает.
i.jpg
i.jpg Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.88  14 Февр. 17, 08:13, через 48 мин
MaXFactor, да можно, про это здесь уже писали, даже рекомендовали.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.89  13 Марта 17, 21:47
Хочу прикупить мешок солода, но смутила инструкция по хранению.

Условия хранения: Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.

В гараже запахи, а дома больше 20 градусов. На сколько это критично если будет 25 градусов? В теме прочитал, что многие хранят даже около батареи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.90  13 Марта 17, 21:55, через 8 мин
Дома нормально (главное не в ванной Подмигивающий), но следи, чтобы моль не завелась.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.91  14 Марта 17, 12:44
avirin
Я солод храню в гараже не первый год. Зимой минус а летом и 25 бывает. Год без проблем. Раньше, мешок солода в полиэтиленовый мешок. Влажность в наших краях, нормальная под 80. Ни какаких посторонних запахов. Машина в гараже.
Сейчас солод пересыпал и храню в ведрах литров на 30 с герметичной крышкой, чем то похожие на бродильные баки для пива.
Просто ведра б\у, да и цена на них смешная, единственное, отмыть от остатков клея. Пластик пищевой.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.92  14 Марта 17, 13:03, через 20 мин
но следи, чтобы моль не завелась.Тимур, 13 Марта 17, 21:55
А что моль и солод хавает?
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.93  14 Марта 17, 13:10, через 7 мин
я бы жучков боялся ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.94  15 Марта 17, 17:42
А что моль и солод хавает?avirin, 14 Марта 17, 13:03
Чрезвычайно. Пролазят в малейшие дырочки в мешке, а потом оттуда сотнями. Да даже снаружи в складках на пыли разводятся. ХЗ как они без воды так умеют.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.95  21 Апр. 17, 09:47
Коллеги, как проверить хмель на пригодность? Вроде по срокам на упаковке нормально, но хранился ( не мной) в открытой пачке , просто в холодном помещении...
Как проверить ? Не бросая в сусло, а то не охота запороть кучу пива.
Буду благодарен за любые советы.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.96  21 Апр. 17, 10:24, через 37 мин
Как проверить ? Не бросая в сусло, а то не охота запороть кучу пива.poznavshy, 21 Апр. 17, 09:47
В лаборатории. Или на нюх если сможешь
Хранения солода и хмеля в домашних условиях
Хранения солода и хмеля в домашних условиях. Компоненты зернового пива.
 
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.97  21 Апр. 17, 10:38, через 15 мин
poznavshy, если совсем уж просто, то потри в руках пару гранулок, если сыром не пахнет, то можно. Вообще надо понимать, что на горечь пойдет и старый, если его предварительно минут пять в воде покипятить, а затем (слив эту уводу) задать хмель в варочник. А вот на аромат, нужен только свежий хмель, ибо именно ароматические вещества окисляются первыми.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.98  21 Апр. 17, 12:41
если совсем уж просто, то потри в руках пару гранулок, если сыром не пахнет, то можно. Вообще надо понимать, что на горечь пойдет и старый, если его предварительно минут пять в воде покипятить, а затем (слив эту уводу) задать хмель в варочник. А вот на аромат, нужен только свежий хмель, ибо именно ароматические вещества окисляются первыми.Южанин, 21 Апр. 17, 10:38
Насчет "сыром не пахнет" не соглашусь, есть шишковой у меня "сыром" не пахнет, даже чутка еще пахнет хмелем, но хмель дерьмо вкус дает вареной ботвы(травы) но не хмеля. В общем ябы проще проверил сделал в небольшой емкости отвар хмеля на воде и пробовал сам отвар, если вкус хмелевой и нравиться то можно сыпать, если же откровенное г-но то путь ему заказан.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.99  21 Апр. 17, 15:02
ща заварю ....
отпишусь потом


Добавлено через 50мин.:

Гранулы твердые , в руках не просто раздавить, сыром не пахнет, пахнес сухой шишкой хмеля. Заварил в кипятке, запах хмелево-травяной, но никак не сырный. Но конечно чувствуется что уже не первой свежести.