Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Температура браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
britished Студент Краснодарский край 11 1
23 Марта 13, 16:15
Всем привет, подскажите пожалуйста. Поставил так называемую ленивую брагу на ферментах: 2,5 кг пшенички 10л воды(38градусов) 2 чайной ложки А и 2чл Г, размешал и через минуту влил размешанные в той же воде 4 чл сафлевюр. Накрыл всё одеялом, через сутки температура браги 35градусов, накрыл одеялом потоньше, сейчас через 2-е суток температура 31градус. Вопрос: стоит ли остужать брагу сняв одеяло или можно оставить при такой температуре? Не повлияет ли такая температура на скорость сбраживания, просто везде пишут что оптимальная температура это 26-28 градусов. Брага стоит в комнате при температуре 23градуса, но периодически открываем дверь на балкон для проветривания и температура в помещении скачет до 18 градусов.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.1  23 Марта 13, 22:31
britished, оставляй так, левюр до 37*С отлично себя чувствуют, а рекомендуют более низкую температуру как защита от саморазогрева и пенообразования.
В твоем случае пик прошел, дальше будет еще снижаться
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.2  23 Марта 13, 22:34, через 3 мин
Понял, спасибо!
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3  29 Марта 13, 18:01
 britished
Подскажи этот рецепт,по подробнее.
Чего и сколько и что за А и Г Непонимающий
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.4  29 Марта 13, 18:22, через 22 мин
Ягмур, А-Альфалад, Г- Глюколад, по применению здесь: [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.5  29 Марта 13, 19:04, через 43 мин
Спасибо,сейчас посмотрю.
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.6  30 Марта 13, 02:19
Если точнее по рецепту и именно по холодному осахариванию(ленивая брага) то это здесь //[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] подставить в начале ссылки http:
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.7  30 Марта 13, 02:21, через 3 мин
Не могу полностью указать на ссылку , потому как не имею 10 сообщений на форуме... но думаю так понятно будет.
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.8  30 Марта 13, 02:43, через 22 мин
Да, к стати отбродило я так думаю дня за 3, а я этот момент промухал... думал минимум дней 7 бродить будет(исходя из моего опыта - до этого ставил брагу только на сахаре), попробовал брагу на вкус на 6-ой день - кисляк просто пипец... баллон с пшеничной дроблёнкой в унитаз, так как вместе с кислым вкусом присутствовал запах какой то тухлятины, больше похожий на запах сероводорода - хотя не смотря на всё это брага бродила и очень даже активно(не понимаю что там могло бродить)...а балон с ячневой кашей перегнал, получил 1,5 литра очень вонючего СС крепостью 35С ... колонны не имею, есть только дистилятор купленный у Игоря223, и вот смотрю на этот СС и думаю пытаться что нить с ним дальше делать , или пустить его по стопам браги из пшенички...?
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.9  30 Марта 13, 02:56, через 14 мин
Честно говоря опыт не понравился, выход не тот - да и запах не очень, мож первый блин комом...? поставил следом привычную брагу на сахарном инверте, лежит ещё 4кг муки и 2,5 кг кукурузной дроблёнки, и не знаю стоит ли затеваться ещё раз...?
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.10  11 Апр. 13, 11:09
в понедельник поставил на диких дрожжах.по прошествии двух суток запах подкисшего зерна,вкус кисло- сладкий, процесс брожения присутствует, но лучинка не гаснет...было у кого такое? температура 26-27 градусов
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.11  11 Апр. 13, 11:14, через 5 мин
dimitrol, Было у многих, вариантов два 1. прокиснет. 2. не прокиснет. Я бы побултыхал и погрел без фанатизма, градусов до 30. Выход вероятно будет невелик.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.12  11 Апр. 13, 21:54
.по прошествии двух суток запах подкисшего зерна,вкус кисло- сладкий, процесс брожения присутствует, но лучинка не гаснет..dimitrol, 11 Апр. 13, 11:09
Ставлю на вариант 1 Владимир 1970
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.13  12 Апр. 13, 08:34
Что ж за хрень такая с холосом?Киснет.
Сам с нетерпением жду ферменты,муку уже закупил.
2,5 кг пшеничкиbritished, 23 Марта 13, 16:15
Это что?Мука?
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.14  12 Апр. 13, 10:53
не, не мука))- пшеница , как источник диких дрожжей.. вчера вкус стал кисло- сладко-ядреный))- раззлил на две емкости(может аэрация что даст) добавил воды и сахара, с утра вроде пузырики были, после интенсивного встряхивания газ шел, лучинка горела в его среде явно хуже.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  12 Апр. 13, 11:21, через 29 мин
dimitrol,Мудовы рыданья. Пока не поздно кидай туда дрожжей нормальную навеску.
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.16  12 Апр. 13, 17:09
East33, нет, была дроблёнка вот такая

barley_wheat.jpg Температура браги
barley_wheat.jpg Температура браги. Вопросы самогонщиков.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.17  12 Апр. 13, 17:52, через 43 мин
britished, понял,спасибо.
Сегодня получил А и Г от Игоря (Маковка).Завтра буду ставить первый затор.
С сахаром уже довёл процесс до автоматизма.Читал много тем про холос.Немного все по разному делают.Думаю так:
В 50 л пластиковый бак 35 литров воды 35*
16 грамм Г,чуть меньше А.Чем отмерить?Отвесить?
8 кг пшеничной муки ВС,мешаю дрелью-миксером.
25 г(полпакетика) Саф-Левюр,100мг(10 капсул) доксициклина.
Всё.Без гидрозатвора дней на десять.Т в помещении 24-25*.
Явных косяков нет?
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.18  12 Апр. 13, 20:55
 Владимир 1970,благодарю за совет. сейчас зашел- температура 28, пузырики фигарят, после встряхивания бурная реакция\, лучина гаснет уверенно,скоро жена дрожжей привезет, попробую одну емкость с дрожжами.
а пшеницу хоть курам отдам, может и клевать не станут))
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.19  13 Апр. 13, 00:41

Чем отмерить?Отвесить?

East33, 12 Апр. 13, 17:52
чайная ложка с горкой - где то 5 грамм... у меня электронные весы, специально замерял.