Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Температура браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.20  13 Апр. 13, 07:40
Ставлю на вариант 1 Владимир 1970East33, 12 Апр. 13, 08:34
не угадал, профессор,- утром пришел дрожжей сыпануть- а там игра уверенная пошла-пузырьки равномерные ,довольно интенсивные ,отдельные зерна вверх-вниз плавают. температура почти 30.
очевидно такая и нужна была..
 
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.21  13 Апр. 13, 10:15
dimitrol, пролетел Веселый, в аналогичной ситуации моя прокисла напрочь, но мне приятно, что с твоей все в порядке!
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.22  14 Апр. 13, 08:29
спасибо за участие , профессор,- я все ни как не успокоюсь, про дрожжи темки поштудировал, пришел к выводу,что это из-за того, что и мыл и разбраживал холодной водой, из колодца,а дрожжам спиртовым диким около 27-28 хорошо,и еще- писали ,что бражка с пшеницей кислить и должна,а я панику поднял)) да  и сам тоже припоминаю- пил как- то ,очень давно,-точно кисловата была!- но башка не трещала на утро))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.23  14 Апр. 13, 08:43, через 15 мин
dimitrol, в пшенице априори кислинка вкусовая есть
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.24  15 Апр. 13, 21:46
...пузырьки,как на хлебопекарных,веселые ,а че-та попробовал сегодня- кислость хорошая, сахара почти за ней не чувствуется .. вроде и спирта не особо.. как залил закваску- 4 дня отработала.  скисла???-или так полагается?-
  все же прав профессор видать)
britished Студент Краснодарский край 11 1
Отв.25  15 Апр. 13, 22:15, через 30 мин
Я свою вылил , хотя наверное зря..., но у меня ещё и вонь какая то левая присутствовала... так что попробуй перегони... отрицательный результат - тоже результат.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.26  15 Апр. 13, 22:45, через 30 мин
dimitrol, перегоняй
Полковник Студент Донецк, Украина 10 1
Отв.27  16 Апр. 13, 21:16
Всем привет! форум читаю месяц... В субботу поставил сахарную брагу на инверте подкормил мочевиной, все по рецептуре форумчан вечером помешал Т-38С. в воскресенье утром Т-34С помешал газоотделение сильное, в понедельник утром Т-28С. сегодня вторник утром мешал темп уже 22с это нормально? греть надо или так должно быть? темп. в помещении 21С.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.28  16 Апр. 13, 21:21, через 5 мин
Полковник , попробуй, это может означать окончание брожения, но и при такой температуре отыграет, только дольше на пару дней
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.29  16 Апр. 13, 21:36, через 16 мин
dimitrol, перегоняй
stoik, 15 Апр. 13, 22:45
попробую, видимо опоздал- кислота жуткая!!- пить невозможно)!
Полковник Студент Донецк, Украина 10 1
Отв.30  16 Апр. 13, 21:44, через 8 мин
Сейчас опять перемешал Темп-21С, виномером промерял -10%, получается стоит 72 часа... это нормально?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.31  16 Апр. 13, 21:46, через 3 мин
Полковник , пусть еще играет, до 12% должно набродить, если соблюдены пропорции
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.32  16 Апр. 13, 22:04, через 19 мин
Т-38С. в воскресенье утром Т-34С помешал газоотделение сильное, в понедельник утром Т-28С. сегодня вторник утром мешал темп уже 22с это нормально?Полковник, 16 Апр. 13, 21:16
Обычно с опусканием температуры браги происходит и её осветление, обрати на это внимание, как верх начал осветляться, гнать пора.
кислота жуткая!!- пить невозможно)!dimitrol, 16 Апр. 13, 21:36
виномером промерял -10%,Полковник, 16 Апр. 13, 21:44
Вино мер предназначен для вина а не для газированной браги, хочешь точно промерять, подогрей брагу до 40-45, убей брожение, перемешай от газов, охлади до 20 и меряй. Если брага кисло-горькая, перегоняй не меряя её...
Полковник Студент Донецк, Украина 10 1
Отв.33  16 Апр. 13, 22:21, через 17 мин
Понял спасибо... подождем до завтра... на вкус "очень вкусная" хоть так пей, но горечи еще нет, спичка гаснет... подожду.
Полковник Студент Донецк, Украина 10 1
Отв.34  19 Апр. 13, 00:49
Сегодня вечером помешал... вкус с горчинкой... спичка горит... снял утеплитель вынес в прохладное место... Теперь должна осветлиться? завтра вечером можно гнать?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.35  19 Апр. 13, 01:17, через 29 мин
Полковник, если без бентонита, то может постоять и неделю, чем прозрачнее стане, тем лучше, но завтра вечером тоже можно гнать
Полковник Студент Донецк, Украина 10 1
Отв.36  20 Апр. 13, 00:42
Ну в общем гоню... с 5 кг сахара снял 160гр голов... 88С полет нормальный... уже  2 литра... процесс идет.
Температура браги
Температура браги. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.37  25 Нояб. 15, 01:18
Кто подскажет, при температуре в помещении 14 градусов брага будет играть?
Андрей123 Новичок Нижний Новгород 1 1
Отв.38  26 Нояб. 15, 19:27
При 16*С дрожжи засыпАют, у меня в подвале +15 снимаю утепление, выключаю подогрев, через сутки-двое(как время есть) снимаю с осадка.
Димон71 Бакалавр Тула 64 4
Отв.39  08 Дек. 17, 20:36
Добрый вечер. Интересует мнение профессионалов. Поставил брагу, сахарную, 21л воды 7 кг сахара, дрожжи alcotec turbo t3, температура 29 гр. по прошествии 12 часов темп в комнате 23 гр.,  темп. Браги 31. Ещё 12 часов 31. Ничем не утеплена и не накрыта. Вопрос стоит остужать, может на балкон вынести и остудить до 25?