Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 273 224
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 637 402
Отв.4460  01 Февр. 18, 12:31
Набью его молотым солодом и опущу в ПВК, перемешаю там несколько раз при затирании.MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 12:21

Лучше перед этим почитай интернеты про правильное затирание и промывку в мешке, чтоб выход был достойным.
Paganell Профессор Москва 2064 1041
Отв.4461  01 Февр. 18, 13:40
заказал мешок из газ-сита - хочу его опробовать. Набью его молотым солодом и опущу в ПВК, перемешаю там несколько раз при затирании.MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 12:21
Мешок - плохой способ, неудобный. Чреват плохой вымываемостью крахмала, неполным осахариванием. Мешать внутри мешка солод тяжело и неудобно. А надо.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2336 2468
Отв.4462  01 Февр. 18, 14:13, через 33 мин
MAKEDONSKY1977, каждый созревает в свое время.Я вот тоже долго обещал себе сделать мельницу,и до сих пор бы обещал,а потом махнул рукой купил за пятак и голову себе перестал забивать.Радуюсь по сей день.
Что бы производить дорогие вещи надо дорого вкладывать. Это касается и мельничек и парогенераторов.Здесь почемуто тянут с их покупкой до последнего,но почему то никто не пытается сделать виски без дистиллятора или без зерна.
Так что бери мельницу и это окупит все твои страдания с мешком и время съэкономит.
Сомовец Доктор наук Воронеж 553 133
Отв.4463  01 Февр. 18, 14:21, через 8 мин
мельницу купил за пятакuсropchik, 01 Февр. 18, 14:13
Подскажи какая мельница, а то устал уже ролики на ютубе смотреть по этим мельницам.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 4318 3902
Отв.4464  01 Февр. 18, 14:40, через 19 мин
Красная вроде проще, но с другой стороны и запаха вискарного хочется.MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 12:21
Бочку из-под хереса - мадеры - портвейна купи , будет и запах. Или глубокообожженую , будет косить под бурбон , хоть он и по красной.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4465  01 Февр. 18, 14:47, через 8 мин
uсropchik, я бы взял. Пятёрки не жалко. Но ведь я так понимаю, чтобы на ней 10-15 кг солода за раз прокрутить времени потребуется немало?
Spectra Студент Рязань 41 2
Отв.4466  01 Февр. 18, 15:32, через 45 мин
Из ячменя делал первый раз, до этого из кукурузы и результат очень устроил, особенно после выдержки.
Так вот небольшой вопрос возник. Получилось так, что при втором погоне отобралось слегка лишнего. Точно не могу сказать на скольки градусах в струе остановился (нештатная ситуация произошла), но думаю где-то в районе 30-35, а может и поменьше, но это врядли. Получилось 4,5 литра 63%. Однако вкус.. не радует, как будто многовато хвостов (кукурузную до 40 брал и ничего подобного рядом не было). Пьется легко даже не разбавляясь, но вот послевкусие.. Пока настаивается, уже 2 недели прошло, но все равно вкус как-то не нравится. Баланса в нем нет. Стоит настаивать дальше или все же на перегон отправить?
Paganell Профессор Москва 2064 1041
Отв.4467  01 Февр. 18, 15:48, через 16 мин
чтобы на ней 10-15 кг солода за раз прокрутить времени потребуется немало?MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 14:47
У меня вот такая. Вместо ручки юзаешь дрель на малых оборотах, и 10-15 кило солода улетают за 10 минут.
Ссылку просто для примера даю. Они на Али есть, но там доставку смотри, а то мельница - треха и доставка - треха.
http://bakus.ru/...koj-nerzh-stal/
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4468  01 Февр. 18, 16:10, через 22 мин
Paganell, разместил в покупке объявление. Но Китай не хочу - металл у них г..но. Наши в Москве стоят новые 6 000 (правда без бункера).
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4469  01 Февр. 18, 17:08, через 59 мин
oleg_v_v, я хочу сразу взять, чтобы новую потом не покупать.
Paganell Профессор Москва 2064 1041
Отв.4470  01 Февр. 18, 17:53, через 45 мин
Наши в Москве стоят новые 6 000 (правда без бункера)MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 16:10
Думаешь, они наши-наши? КМК они оттуда же, из Поднебесной.
сообщение удалено
Kolew Профессор New@черкасск 2200 912
Отв.4471  01 Февр. 18, 21:37 Автор был выпивший
отобралось слегка лишнегоSpectra, 01 Февр. 18, 15:32
где-то в районе 30-35Spectra, 01 Февр. 18, 15:32
вкус.. не радует, как будто многовато хвостовSpectra, 01 Февр. 18, 15:32
Всё так и есть. Навалил хвостов в отбор((( 60% в струе примерно 90* в кубе - это стоп для нормального диста для бочки. Хочешь ниже, типа жадный, удивляйся вонючерам и надейся что за 50 лет в бочке преобразуется)))
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4472  01 Февр. 18, 22:22, через 45 мин
oleg_v_v, делать они уже давно научились. Но металл они экономят.
Kolew Профессор New@черкасск 2200 912
Отв.4473  01 Февр. 18, 22:50, через 28 мин Автор был пьяный
максимум до 40%oleg_v_v, 01 Февр. 18, 22:04
Это личное дело каждого))) Пьём мы в себя.
преобразуются за месяца триoleg_v_v, 01 Февр. 18, 22:04
Сильно сказано. И не реализуемо. За это время подкрасится и дубешником насытится. Окисления и трансформации - нееееееееет!
Spectra Студент Рязань 41 2
Отв.4474  01 Февр. 18, 22:57, через 8 мин
Всё так и есть. Навалил хвостов в отбор((( 60% в струе примерно 90* в кубе - это стоп для нормального диста для бочки. Хочешь ниже, типа жадный, удивляйся вонючерам и надейся что за 50 лет в бочке преобразуется)))Kolew, 01 Февр. 18, 21:37
Так дело было не в жадности, во время погона мне разбили пробирку и я тупо не мог замерить точную крепость. Пришлось на глаз по примерным теоретическим расчетам, но немного ошибся ( Ладно, перегоню.

Бочка новая из славонского дуба, обжиг правда маленький в ней, но проблема в другом, никак не накоплю на нее вискаря. Надо бак литров на 50-60 брать, тогда лучше дело пойдет. Есть еще около 1,2 л АС кукурузного СС, как думаете, если смешать с ячменным для увеличения количества, пойдет польза напитку? Все равно перегонять.
Kolew Профессор New@черкасск 2200 912
Отв.4475  01 Февр. 18, 23:04, через 7 мин Автор был пьяный
дело было не в жадностиSpectra, 01 Февр. 18, 22:57
Я тебя и не осуждал. Коммунистические лозунги в жизнь: Лучше меньше, да лучше!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2336 2468
Отв.4476  01 Февр. 18, 23:59, через 56 мин
MAKEDONSKY1977, боюсь за рекламу сочтут,сам погуглишь "читовская" . Я к ней бункер сделал из 5л баклахи,т.е. подача была в центр и мельница работала на 20% а крутил я ее шуриком на пониженной скорости. Так вот эту 5л баклаху она скушивает примрно за минуту.
Минут за 30 мы с перикуром и буханием перемололи 20 кило.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4477  02 Февр. 18, 00:05, через 6 мин
uсropchik, спасибо. Я уже погуглил и решил именно эту и брать. Хотя и нахваливают Китай. Но я в вопросах, связанных с металлом предпочитаю всё-таки наш продукт.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2336 2468
Отв.4478  02 Февр. 18, 01:10
MAKEDONSKY1977, бери с шестеренками,разница на 1000р,но с шестеренками даже когда вальцы станут как прическа Ленина будет молоть,а без шестеренок ,чуть подзатупяться валы - "и роги",не зацепляет.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 409 50
Отв.4479  02 Февр. 18, 10:13
uсropchik, https://www.avito.ru/...vaya_1086122678 - а про такую что думаешь?

Добавлено через 11мин.:

MAKEDONSKY1977, бери с шестеренкамиuсropchik, 02 Февр. 18, 01:10
а что бывают они без шестерёнок? Это можно как-то по фото определить?