Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 863 230
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.4580  14 Марта 18, 17:23
А насыщать кислородом добавив перекись водорода (Н2О2) никто не пробовал?
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4581  14 Марта 18, 19:44
Получится хорошее ракетное топливо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4582  14 Марта 18, 22:36
Чёт я не пойму, народ что бочками перестал пользоваться для выдержки виски. Продувки, барботирование, насыщение... Мы что в резервуарах с доской вискарь рожаем??? Залил в новую. Танинов набрала. Перелил в старую. Ждёшь. Окислилось то, что должно окислится. Пьёшь. Фсё)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4583  14 Марта 18, 23:16, через 40 мин
Kolew, ты уже и здесь учить начинаешь?!? Безапелляционности тебе не занимать...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4584  14 Марта 18, 23:27, через 12 мин
Тарас, А в чём кривизна то, собственно. Если я не прав, опиши.
Безапелляционности тебе не заниматьТарас, 14 Марта 18, 23:16
Ну так бери клёпку, суй в бидончик и выдерживай виски( Продувай, можешь ультразвуком протрусить, подогреть, щёлочи ливануть. Можешь в банку кубиков накидать и назвать виски это.
Есть метода виски. Это бочки. Если я делаю криво, то и пишу, "мой не очень", но это не касается выдержки, это ферменты для осахаривания))) Ну а выдержка в бочках.

К вопросу "... и не очень." Мой не очень.
Перегнал вторую часть, 56л ячменной браги. Выход 17500мл 28,6% 20*С. АС=5005мл. По сравнению с первой частью выход больше на 400мл при аналогичных условиях. Только осахаривание проводил на 30мин дольше)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4585  14 Марта 18, 23:42, через 15 мин
Kolew, у тебя есть "парк" истощенных бочек, чтобы сливать в них из новых и бренди, и виски в тех объемах, что хочется производить? Ты так уверен, что все виски нужно заливать сперва в новые бочки? И т.д. Пишу с телефона, не вижу, отметил ли ты своё сегодняшнее "состояние"...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4586  14 Марта 18, 23:44, через 3 мин
Тарас, Не хватает старых((( А состояние, к сожалению, уже трезв. Отпустило.

Добавлено через 1мин.:

и вискиТарас, 14 Марта 18, 23:42
Только делаю. Бочата мочатся.

Добавлено через 3мин.:

нужно заливать сперва в новые бочкиТарас, 14 Марта 18, 23:42
Можно и в старые. Результы разные будут. И не всегда плохие. Тут рецептов нет. Гибкость и предвидение)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4587  15 Марта 18, 00:12, через 28 мин
Kolew, вон в тебе бурбона видео скидывал, когда чувак кажись из Кливленда пятилетний бурбон за неделю делал. И дегустаторы отличить не могли. И технология примерно одинаковая.
Нашел.
там, кстати, можно титры русские выбрать
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4588  15 Марта 18, 00:36, через 25 мин
дегустаторы отличить не моглиАлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12
Да у нас тут 90% дегустаторов форумных в слепую хер отличают.То им на щепе через неделю джони уокер,то 50 летний джони уокер самогоном на ароматизаторах кажеться.Каждый второй - сомелье.

Добавлено через 1мин.:

Тарас, не кошмарь ребят.Держат в бочках а не на лыжных палках - уже респект от меня!
У меня кстати парк бочек наклевывается,уже дохлые есть.Вчера глянул на сентябрьски зерновой - цвет бледной мочи.Надо переливать в новые и назад потом
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4589  15 Марта 18, 00:45, через 9 мин
uсropchik, Серег, да не кошмарю я никого, сам знаешь, что люблю я фруктовые нотки в вискарях, поэтому две новые бочки не заливаются пока, ждут вина, заодно и эксперимент с брожением проверю, да и "сливовый" мой вискарь,- "оттуда же родом"!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4590  15 Марта 18, 11:58
Да у нас тут 90% дегустаторов форумных в слепую хер отличают.uсropchik, 15 Марта 18, 00:36
других у нас нет. Все сидят в жюри на дегустации. Тем не менее почему то из года в год к общему знаменателю приходят.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.4591  15 Марта 18, 13:43
Да у нас тут 90% дегустаторов форумных в слепую хер отличают.То им на щепе через неделю джони уокер,то 50 летний джони уокер самогоном на ароматизаторах кажеться.Каждый второй - сомелье.uсropchik, 15 Марта 18, 00:36

!!!!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4592  15 Марта 18, 15:26
Да у нас тут 90% дегустаторов форумных в слепую хер отличают.То им на щепе через неделю джони уокер,то 50 летний джони уокер самогоном на ароматизаторах кажеться.Каждый второй - сомельеuсropchik, 15 Марта 18, 00:36
Серег , давай не будем о грустном. Твой то нос отличает шнягу от шедевра? Ну и фиг с ними , с теоретиками.
Я тут сегодня выходной , устроил дегустацию трех висок , односолодового , купажированного , и однозернового.
Чуть пожже отпишусь , как просплюсь. 
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4593  15 Марта 18, 18:47
две новые бочки не заливаются пока, ждут вина, заодно и экспериментТарас, 15 Марта 18, 00:45
Так в порядке эксперимента скупажируй перед выдержкой вискарный спирт с вином(токма не казённым) и попробуй так выдержать. Результат может удивить. Есть такие методы.

Добавлено через 31мин.:

дегустаторы отличить не моглиАлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12
Ни разу не сомневаюсь что напитки ординарного уровня делаются по ускоренным метода давно и во всём мире. Но ведь дорогой алкоголь(и не только) люди имеют не столько из-за вкуса, сколько из осознания того что толпа себе этого позволить не может. Имхо.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4594  15 Марта 18, 20:43
Так в порядке эксперимента скупажируй перед выдержкой вискарный спирт с вином(токма не казённым) и попробуй так выдержать. Результат может удивить. Есть такие методы.Kolew, 15 Марта 18, 18:47
так делать не хочу. Эксперимент был таков:в новых "куедских" бочках, без предварительного вымачивания,но с распАриванием, бродило вино и "второе вино" из Цитронного Магарача, одновременно вымачивая бочку, и насыщая вкусом( одна-4 мес, другая-5 мес). После слИва вина прополоскал, но не пАрил(как сделал бы для коньяка),залил "white dog" из перегнанной "по-Юриному" засыпи в любимом уже соотношении 25-солод, 25-ячка, 10-ржаная мука; ждём-с!..
А
две новые бочки не заливаются пока, ждут винаТарас, 15 Марта 18, 00:45
собираюсь в них поставить мадеру из Кристалла(если хватит урожая), а потом уже односолодовый!. Лучше бы херес, но не потяну с режимом, да и бочка всего-то наполовину вымочится...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4595  15 Марта 18, 20:54, через 11 мин
но не потяну с режимомТарас, 15 Марта 18, 20:43
А дрозжики есть? Хересные. Хочу прикупить. Не для хереса.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4596  15 Марта 18, 21:13, через 19 мин
А дрозжики есть?Kolew, 15 Марта 18, 20:54
нет... и это останавливает, в т.ч., движение в сторону хереса...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4597  16 Марта 18, 11:03
Я тут сегодня выходной , устроил дегустацию трех висок , односолодового , купажированного , и однозернового.Gabriel 61, 15 Марта 18, 15:26
Короче , как фон выступили однотипные по вкусу Джура 10 , черная белая лошадь и тот сингл грайн , который я смог найти в НН.
Далеко не популярная позиция , возможно из-за ценника.
Это виска , собственно и заинтересовала меня , как позиционирующаяся как полностью зерновой.
Немного погуглив про вискокурню Лох Ломонд , так и не нашел точного ответа про сырьевую основу этого виски , все держится в секрете.
И надпись , made exclusive from malted barley можно понимать трояко. То ли исключительно из солода ( но зачем тогда упоминание barley) , то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солод , то ли имеется в виду исключительное осахаривание зернового затора ячменным солодом. Короче запутывают по самое нехочу. Это , видимо первая часть марлизонского балетаhttp://, маркетинга.
А вот вторая часть - превалирует над первой.
Дело в том , что этот виски выгоняется исключительно на Коффи стил. О как!
Теперь про свои ощущения.
Собственно виски очень похож на купажированный шотландский хайланд. Это в первую очередь хересная боска , возможно и бурбонная бочка , трудно разделить , но ванильные тона глубокие , бурбонные . Легкий торф с йодом , и то ли зерновой , то ли солодовый привкус имеется , конечно намного меньше , чем в Джуре.
Но самое главное , что меня поразило , это основа. Легкая и кристально-чистая , поэтому все вкусы-запахи , наложенные на нее более утонченные , не перебивают сивуху и утяжелитель в виде кислот , а гармонично воспаряют над основой. В послевкусии в самом конце присутствуют кремовые тона , присущие ирландским виски , но ирландцем все равно его не назовешь , торф и йод чувствуется.
Такие дела. Я на радостях бутылочку то вчера ополовинил. Есть теперь над чем подумать .
И самый больной вопрос для меня , что же важнее в виски ? Сырье - бочка - технология? Я бы за бочку проголосовал.
ПС и по годам. Джура 10 ни в чем не выигрывает , а у Лох Ломонда как бы от трех лет спирты.
Сразу вспоминается Манки шолдер , современное детище Гранта с сыновьями , тоже от 3 лет , но зрелый и мягкий. Вроде как бы солодовый . Опять тайны новых технологий.   
20180316_101256.jpg
20180316_101256.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180316_101339.jpg
20180316_101339.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
20180316_101344.jpg
20180316_101344.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4598  16 Марта 18, 11:28, через 25 мин
чувак кажись из Кливленда пятилетний бурбон за неделю делал.АлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12
посмотреть не получается, что он там делал? в двух словах...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4599  16 Марта 18, 11:51, через 23 мин
посмотреть не получается, что он там делал? в двух словах...maxufax, 16 Марта 18, 11:28
а что не получается? лучше глянь, может ты по другому поймешь... манипуляции с кислородом и кубиками дубовыми и фруктовыми. Типа весь процесс окисления за неделю проделывает. Я как то так понял. Ой... да я уж сильно сомневаюсь что все остальные там Джим Бим, да Дениалсы не пользуются подобными махинациями. Как посмотришь объемы продаж, то диву даешься, где же это они столько 12 - 15-ти летнего вискаря берут?  хотя если пузырь в районе 200-300 баксов стоит, то здесь спорить сложно.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
да... видел их склады на фотках. Огромные, но не настолько же. Ну купажи от старого виски добавляют в молодой %10. За то на бутылке можно уже смело писать, что использованы спирты 12 летней выдержки. Остальное колером и сиропчиком разбавят. И спорить на эту тему бесполезно. Никто не раскроет своих секретов. Имею ввиду на заводах.