Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 863 231
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4600  16 Марта 18, 11:56
а что не получается?АлИвЕр, 16 Марта 18, 11:51
на работе видюха отключена. Так явно в чанах варят с досками, а потом каплю на бутылку 12-летнего. Я конечно тоже сначала на щепе часть недельку грею, потом в бочку доливаю, особенно в старые сысоевские с распродажи.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4601  16 Марта 18, 14:11
Kolew, вон в тебе бурбона видео скидывал, когда чувак кажись из Кливленда пятилетний бурбон за неделю делал. И дегустаторы отличить не могли. И технология примерно одинаковая.АлИвЕр, 15 Марта 18, 00:12
Я бы сказал , немного не корректно. Дегустаторы навазюлились , понятно , что и самогон за виски.
Я перед дегустациями себе не позволяю. Не , ну это нафиг , пьяное восприятие субъективно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4602  16 Марта 18, 14:14, через 4 мин
31 рюмка всегда очень вкусная!!!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4603  16 Марта 18, 14:39, через 26 мин
И надпись , made exclusive from malted barley можно понимать трояко. То ли исключительно из солода ( но зачем тогда упоминание barley) , то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солод , то ли имеется в виду исключительное осахаривание зернового затора ячменным солодом. Короче запутывают по самое нехочу.Gabriel 61, 16 Марта 18, 11:03
Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4604  16 Марта 18, 15:43
то ли исключительно из ячменя , не кормового , а того , что идет на солодGabriel 61, 16 Марта 18, 11:03
а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4605  16 Марта 18, 15:47, через 5 мин
Дегустаторы навазюлилисьGabriel 61, 16 Марта 18, 14:11
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
не без того. Нам бы пузырек того виски на пробу. Хотя в инете инфы про нее полно. https://yandex.ru/...вленда&lr=4 и гугл перевод примерно одно и то же пишет. https://translate.google.com/...mail&msg%3Dfail
https://translate.google.com/...veland-whiskey/
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4606  16 Марта 18, 17:30
Не знаю, как можно трояко понять фразу "сделан исключительно из соложёного ячменя". Вроде всё однозначно.Paganell, 16 Марта 18, 14:39
Соложеного , или из того , которого делается солод?
В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALT
C
Слово BARLEY не допускалось.
Может ты в курсе про королевские игры?
К чему тут BARLEY и SINGLE GRAIN.
У меня есть теория , но хотелось бы чтобы все высказались.

Добавлено через 4мин.:

а, кормовой вообще не прорастает? а, то у меня мешок какого то взят по 14р за кг может и пробовать проращивать не стоит.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 15:43

Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.
Если солод , то покупать . Нельзя быть профессионалом во всем.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.4607  16 Марта 18, 21:34
Прорастает , сцуко , лучше б не прорастал. Огурцовая вола получается.Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30
Так это-же супер! Значит зерно хорошее и не перемочил, и температура "как доктор прописал".
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4608  16 Марта 18, 21:36, через 3 мин
Огурцовая вола получается.
 Если солод , то покупать .Gabriel 61, 16 Марта 18, 17:30
так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4609  16 Марта 18, 22:19, через 43 мин
так у меня сырец на покупном тоже огурцами пахнет. в пособиях пишут что так и должно быть.gxtkjdjl, 16 Марта 18, 21:36
Дык и пей тогда огуречную воду , раз написано. Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И  огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.4610  17 Марта 18, 00:20
Правильно высушенный светлый солод нагревается до 75-80:С, а спецсолода еще выше. И  огурцов , присущих белому солоду не остается и в помине.Gabriel 61, 16 Марта 18, 22:19
Вообще ни разу не замечал чтоб покупной солод пах огурцами. "Зеленый" при правильном проращивании пахнет свежими огурцами в середине процесса-это так. Но чтобы заводской солод.... фантастик! и только. Было-бы интересно.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4611  17 Марта 18, 00:40, через 20 мин
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4612  17 Марта 18, 00:53, через 14 мин
gxtkjdjl, да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!
Но про зеленый солод тут верно подметили,я от него отказался и не зря.Для виски и бурбона он не пригоден,а вот для ХВ может даже и лучше сушеного.Всему свое место!
Кстати ,если гонишь на нерже,то тут без комментариев,вообще ароматика будет говнокачечная и огурцы и помидоры и черт знает что.
Невероятно,пробовал ржаной дистиллят,на меди и лишь на финальном перегоне была нержа в холодильнике. Я охренел,настолько выраженная и "другая" ароматика,как будто туда глютаматов натрия и специй насыпали. Медь все устаканивает и нейтрализует лишнее.Погон получаеться сглаженный,сбалансированный,а на нерже фейерверк говна и шоколада)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4613  17 Марта 18, 12:01
солод не пахнет, а вот сырец пахнет, а может плацебо, много где про огурцы читал.gxtkjdjl, 17 Марта 18, 00:40
вы хоть расскажите какими оно огурцами пахнет. Квашенными или свежими. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4614  17 Марта 18, 12:20, через 19 мин
даже не сорванными.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4615  17 Марта 18, 12:55, через 36 мин
В английской диалектике понятие соложеный ячмень определяется словом MALTGabriel 61, 16 Марта 18, 17:30
Диалектике? А! Ну, в диалектике наверно да, а так-то malt - солод. Не ячменный солод, а солод. Хоть пшеничный, хоть ржаной. Malted - соложёный. Что соложёный? Barley соложёный, т.е. ячмень.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.4616  17 Марта 18, 13:04, через 9 мин
да у меня сырец вообще такой каналюгой пахнет,хоть вешайся. Это из за малого соотношения объема браги и меди.
На втором погоне медь доделывает свои дела и все хоккей!uсropchik, 17 Марта 18, 00:53
А скорость перегона может влиять на органолептику? Спаял прямоток на 6квт, и призадумался на какой мощности гнать?
Не однократно встречал мнение, что именно первый перегон важен на меди, ты утверждаешь что второй!?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4617  17 Марта 18, 13:37, через 33 мин
fortunaru, бляха медная, даже из приведенной цитаты понятно, что рабочая поверхность дистиллятор мала по отношению к объему браги, заряжаемой в куб на первый перегон, она засерается раньше, чем он заканчивается...и меди приходится работать на втором перегоне! У меня дистиллятор почти в два раза мощнее, чем у него, а за раз я перегоняю 30л, а он под 200!..
ГонИ на максимуме, сможешь в головы изоамила дунуть!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4618  17 Марта 18, 14:33, через 56 мин
А скорость перегона может влиять на органолептику?fortunaru, 17 Марта 18, 13:04
если говорить о первом перегоне БЕЗ укрепления,то скорость влияет незначительно.Когда скорость погона предельная для прямотока,начинает прорыватьсямного вонючек в виде каких то парообразных фрацкий,меди катастрофически не хватает.
Я обычно сбавлял скорость под конец и говнецом пахло гораздо меньше.
Потом сделал холодильник с 2 запасом.Запах значительно улучшился.
Не забывая что главный показатель - это площадь испарения твоего куба,от нее и высчитывается допустимая мощность.
Для ориентира S= 15см"2  на 4 квт +/- при оптимальном заполнении на 70%,если сильно пенная брага(как пиво) то лучше более половины не наливать и мощу чуть уменьшить. А уже от этого пляшешь прямоток,очень примерно 15см длинны на киловатт для строго вертикального и из меди (это прожиточный минимум,лучше больше!)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4619  17 Марта 18, 14:58, через 26 мин
ПС пользовался ЛАКТОБАКТЕРИНОМ из аптеки 1ампула на 10л затора.uсropchik, 09 Марта 18, 12:30
и как разводил? На какие сутки или через сколько часов? И вообще имеет ли смысл данная манипуляция?
Навязчивая идея появилась, покоя не даёт.