Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 863 233
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4640  19 Марта 18, 12:10
А и Г  в граммах?Muxa_K, 19 Марта 18, 08:05
Да , конечно.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.4641  23 Марта 18, 05:15
Вопрос к коллегам,которые изготовили виски более 500 литров и их продукт был высоко оценен. Есть ли разница в применении специализированных вискарных дрожжей и например Воронежских? Интересуют нюансы и название хороших дрожжей.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.4642  23 Марта 18, 08:06
Ну и спец солодов тогда уж. Присоединился к вопросу!
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4643  23 Марта 18, 10:43
Приветствую всех ! Скажите пожалуйста , кто нибудь пользовался методой активная медь ( получение активной меди из медного купороса и фольги ) . Интересует как влияет активная медь на конечный продукт ( в плане органолептики ) ?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4644  23 Марта 18, 10:57, через 14 мин
Приветствую всех ! Скажите пожалуйста , кто нибудь пользовался методой активная медь ( получение активной меди из медного купороса и фольги ) . Интересует как влияет активная медь на конечный продукт ( в плане органолептики ) ?Andruxa77, 23 Марта 18, 10:43
Все есть в соответствующей теме [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4645  23 Марта 18, 11:11, через 15 мин
Есть ли разница в применении специализированных вискарных дрожжей и например Воронежских?Altynoff, 23 Марта 18, 05:15
У меня по жизни получалось так. Воронежские - всегда свежие , беру на фирме , чуть ли не из цеха , стабильные , средней вонючести , на пивной солодовой браге умеренно сероводородят , стоят копейки. Единственный большой минус для зерновых браг - слабая толерантность к алкоголю. после достижения 10% встают , с 10 до 12% бывает неделю пыхтят.  Поэтому приходится рассчитывать сырье на 10% , чтобы попасть в недельный цикл.
Из винных , на зерновых брагах великолепно работает ИЗИФЕРМ. Сероводорода практически нет , за неделю до 14% могут нафигачить , но стоят почти в 20 раз дороже.
С дрожжами , специально для виски - у меня не сложилось. Видимо старые были , либо подделка , короче не повезло , не хотели разбраживаться , два или три раза я их пробовал , да и забил. Так что ничего не могу сказать.
Ну и спец солодов тогда уж. Присоединился к вопросу!Muxa_K, 23 Марта 18, 08:06
Тут не будет единого мнения. На мой взгляд . к светлому , типа пилснера или пэй эля , надо добавлять 10-20 % карамельного и меланоидинового. У карамельного глубину обжарки среднюю , около 50. Ну это по нашим , скажем по курскому солоду.
Если дорогой , бельгийский ,Шато Виски то они сами смеси для виски делают , с цветностью от 20 до 50. Понятно . что с ним проще и безопаснее. 
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4646  23 Марта 18, 11:18, через 7 мин
Видалый, спасибо за ссылку . Я там и узнал про медный купорос !Сам пользовался методикой неоднократно . Но результатов после выдержки в бочке я не нашёл !
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4647  23 Марта 18, 11:29, через 11 мин
Если оборудование не медное,то каким образом будешь избавляться от сернистых соединений в СС? А вот уже содержание медных соединений в СС улучшают выдержку в бочках ,но тут идут боталии из-за токсичности меди и неконтролируемости ее содержания.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.4648  23 Марта 18, 17:16
Ну и спец солодов тогда ужMuxa_K, 23 Марта 18, 08:06
500 литров виски еще не сделал,но со стороны своего опыта могу сказать,что разница есть в лучшую сторону.Как минимум аромат богаче.Прошлой зимой пользовал 100% пилснер и дрожжи винные малтифлор,а в этом сезоне курский пэйль эль с добавкой карамельного 7% и мелано 7% самой малой цветности,дрожжи саф спирит американ виски.В планах попробовать воронежские для сравнения.
PLotnikov Студент Подольск 32 28
Отв.4649  25 Марта 18, 20:43
Гуглил, что и почем из односолодового можно приобрести дьютике и как-то наткнулся на Kavalan -- сейчас уже этот тайваньский вискарек в представлении не нуждается.
Производится по шотландской технологии, но есть местная специфика. На острове высокая влажность и очень высокая температура. Говорят, мол, доля ангелов за год выходит до 17%. При этом все вискари у них -- NAS, выдерживают 4-8 лет и купажипуют. Больше смысла нет (понятно почему). Если верить дегустаторам с ютьюба, то Kavaln NAS сопоставим с 12- и даже 15-летними некотрыми шотландскими молтами. В связи с небольшой выдержкой отбирают сердце очень нежадно (информацию не нашел).
Хм, получается вискарик, созревающий в квартирной бочечке, наиболее приблежен по условиям выдержки к Kavalan Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4650  25 Марта 18, 21:23, через 40 мин
PLotnikov, в квартире, кроме высокой температуры, очень низкая влажность!.. Ну никак не в Тайване...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4651  25 Марта 18, 23:18
кружку с теплой водой все ампулы вскрытые,через минутку протряхиваешь каждую и выливаешь в кружку,легко давольно разводиться.
Поробуешь - отпишись.Мне кажеться особого толку в них нет.uсropchik, 18 Марта 18, 00:44
на четырёх затора попробовал, ну да
Мне кажеться особого толку в них нет.uсropchik, 18 Марта 18, 00:44
единственное: добавлял на 60-68л 5 ампул, в первый через 12ч., во второй через 8ч., в третий через 6ч., в четвёртый добавил через час-полтора, так вот, четвертый , в самом начале, бродил будто сгущенка разбавленная, в смысле запаха, далее как и все остальные. При перегонке тоже, разницы не увидел. Четыре дня бродило
Может что не так сделал. Всё субъективно.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4652  26 Марта 18, 16:58
Gabriel 61,скажи пожалуйста , при осахаривании гороха для культивирования лактобактерий ты горох варишь или осахариваешь сразу при температуре 65 градусов ? Ещё вопросик ! Можно ли в гороховую кашу добавить пузырёк другой лактобактерина для разводки породистых колоний ?
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.4653  26 Марта 18, 17:07, через 9 мин
Тут где на форуме выкладывали скан состава лактобактерий , живущих в чанах на винокурнях Шотландии. Я посмотрел, что лактобактерин не соответствует по культурам от слова совсем. Покупал в конторе, занимающейся заквасками для йогуртов, несколько подходивших по составу. Когда дображивало, пахло медом и и ириской. На последней бочке, где лактобактерии находились около суток, спирта подожрали они прилично, относительно других.По вкусу продукта сейчас не скажу, ибо он в бочках на даче. В мае попробую.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4654  26 Марта 18, 17:52, через 46 мин
где лактобактерии находились около суток, спирта подожрали они прилично, относительно другихАлександр Sk, 26 Марта 18, 17:07
То есть в других лактобактерии добавлял на совсем короткое время?
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.4655  26 Марта 18, 17:55, через 3 мин
В принципе если подумать логически то ты говорил что лактобактерии сидят на горохе значит кипятить горох нелзя потому что бяки сваряться !Да в любом случае я уже заботварил на сыром !
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.4656  26 Марта 18, 18:06, через 12 мин
на зерновых брагах великолепно работает ИЗИФЕРМGabriel 61, 23 Марта 18, 11:11
Как раз хочу взять Изиферм. Но у них ассортимент большой. Какие именно взять на зерновые? https://casta-vinodelov.com/...evye_podkormki/
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.4657  26 Марта 18, 18:06, через 1 мин
От 6 до 12 часов
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.4658  26 Марта 18, 18:08, через 2 мин
Александр Sk, со старта или перед перегоном?
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.4659  26 Марта 18, 18:13, через 6 мин
Перед перегоном , конечно. Доехал до дома, взял упаковки от них. Иммуновит и Симбилакт.