Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 863 274
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5460  08 Авг. 18, 11:56
А сколько мелано сыпал в % к общей засыпи?
Хочу залить в бочку односолодовый, но со спецсолодами ещё не работал...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5461  08 Авг. 18, 13:00
толстыйНН, конкретно мелано больше 10% не клал, но добавлял еще темного карамельного тоже 10%. Как раз "хлебная корочка" получается. Делал по белой, но в маленькую (10л) бочку. Результатом не доволен, перешел на 50л бочки.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5462  08 Авг. 18, 14:20
Второй год стоит вискарь в 30-ке из под Мерло. Бочку вымачивал недели 3, не парил, обжигал средне.
Месяцев через 10 пробовал - стал винный привкус  выпирать с кислинкой.
И вискарем уже не назовешь, и на бренди не тянет. Как-то не айс.
Сейчас для интереса попробовал... получше стало! Кислоту затянуло дубом, винный душок еще чувствуется, но думаю - время подлечит.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.5463  08 Авг. 18, 14:29, через 9 мин
oleg_v_v Вот это настойчивость!!! Вот это любовь к искусству!!!
С кубом 50л поставить 4 бочки по 50 л!!!
Мощь!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5464  08 Авг. 18, 14:43, через 15 мин
Flokpulman, ну, вообще я планирую поставить 7 бочек. Гречу уже считай доделал, правда треть по красной поставил, заманался возиться с фильтрованием этих "соплей". На очереди рожь и шато-виски. ))
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.5465  08 Авг. 18, 15:30, через 48 мин
с вином красным год стоялаGabriel 61, 08 Авг. 18, 11:30

Сахара добавь, сразу как залил. Из под красного, с кислотой очень сложно рассчитать кислотность и сахар.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 751 324 2
Отв.5466  08 Авг. 18, 16:27, через 58 мин
Вопрос к Nerzh"у.
Что-то мы совсем забросили (незаслуженно) тему плесени на бочках.
Может, методики есть тайные или наработки, где штаммы брать?
Как внутри бочку заплесневеть - эт мы запросто, а вот снаружи...
Хотя вру, один раз забытую в картонной коробке (для конспирации)в гараже с вином двадцатку славонского дуба удалось засеять снаружи.

Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5467  08 Авг. 18, 19:39
тему плесени на бочках.elvis77, 08 Авг. 18, 16:27
На днях снял плесень с живого дуба диаметром более полутора метра из трещины,разлом старый. На нем как раз белая плесень росла.могу выслать образец.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 751 324 2
Отв.5468  08 Авг. 18, 21:19
Видалый, из Омска в Питер?!...надо на влажном полешке, аккуратненько так
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А вдруг не та, на живом-то дубу? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А снимал зачем, если не секрет? Для тех же научных целей?
Думаю, секрет надо разведать - какая плесень правильная для коньяка, какая - для Бурбона.
А там уж почитаем, как развести.
Я серьезно. дрожжи ведь для фрукты и для зерна различаются.
Сдается мне, все это следствие того, что вначале бочки долго с вином работают, а в винных погребах прохладно и влажно (ну как минимум не сухо), вот всяка дрянь полезная и заводится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5469  08 Авг. 18, 21:27, через 9 мин
какая плесень правильная для коньяка, какая - для Бурбонаelvis77, 08 Авг. 18, 21:19
Так далеко зайти можно((( Ферментация древесины дуба при сушке и плесень на клёпке далеко не одно и тоже.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5470  08 Авг. 18, 21:31, через 5 мин
Видалый, из Омска в Питер?!..elvis77, 08 Авг. 18, 21:19
Таки я в Питере. В Петергофе и снял с дуба, так что и сам можешь взять, место могу указать.
Да ,именно для научных целей, для бочки и прихватил.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5471  08 Авг. 18, 23:18
Хенд мейд сингл каск - это несомненно круто, но по сравнению с полнотелостью хороших промышленных молтов как-то грустно.oleg_v_v, 08 Авг. 18, 11:52
  Золотые слова! Сколько не пробовал "крафтовых" вискарей - так себе бухлишко Грустный Мой виски не исключение. Весной специально на Ленгранстакан сходил попробовать что у "именитых" получается.  Я знал что будет грустно, но не думал что настолько. Причем по всем дистиллятам.
  Казенка на порядок интереснее, вкуснее, и понятно за что просят деньги.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5472  08 Авг. 18, 23:33, через 16 мин
Я знал что будет грустно, но не думал что настолько. Причем по всем дистиллятам.Urajan, 08 Авг. 18, 23:18
На счет всех не соглашусь. Тот же родионовский шмурдяк и рядом не лежал с хорошими застольными белыми "крафтовыми" дистами, но вот на счет выдержанных есть нюансы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5473  08 Авг. 18, 23:36, через 4 мин
Мой виски не исключениеUrajan, 08 Авг. 18, 23:18
Может потому что это честный виски? Читая историю виски вынес только одно, это что он был зело вонюч. А теперь опа-чки, всем нравится))) И за дорого.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5474  08 Авг. 18, 23:40, через 5 мин
Может потому что это честный виски?Kolew, 08 Авг. 18, 23:36
Нет. Потому, что он нихрена не дозрел. Минимальные три года - это условность, молты промышленные меньше 10 лет мало кто держит, а потом еще и делают купаж из огромного количества бочек. Это всё для гаражных дел мастеров недоступная роскошь.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.5475  09 Авг. 18, 06:41
Сахара добавь, сразу как залил. Из под красного, с кислотой очень сложно рассчитать кислотность и сахарNerzh, 08 Авг. 18, 15:30
Да я вроде сахар в виски не кладу , только если колер. А вино , которое в бочке выдерживал , по типу портвейна было , крепленое , абсолютно не кислое .
А вот греча у меня в баррике из-под какого-то красного испанского , думаю , что некрепленого. Тоже кислоты не чувствую. 
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.5476  09 Авг. 18, 08:03
А вот греча у меня в баррикеGabriel 61, 09 Авг. 18, 06:41
Юра, а что ещё в засыпь клал кроме гречки?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5477  09 Авг. 18, 08:29, через 27 мин
Вкусы, конечно, у всех разные... но вот на мои ощущения гречка при приближении к году выдержки приобретает какой то специфический вкус ( меня лично не устраивающий ).
По моим субъективным ощущениям - где то следы резины ( впрочем - ненавязчиво ).
Зато жареный солод ( где то 10% от засыпи ) ближе к году дал во вкусе своеобразный оттенок - подгоревшую манную кашу на молоке, что, в принципе, не противно. И на Classicdram этим самым оттенком характеризуют Laphroaig, Caol Ila, West Cork...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5478  09 Авг. 18, 08:52, через 23 мин
Пили с товарищем его вискарик. Все по уму... дорогой импортный жаренокопченный солод, специальные дрожжи, аламбик. Делал односолодовый. Простоял месяцев 10 в 10-ти литровом бочонке. Разумеется поймал плинтус. Расстроился. Перелил в бутыль и забыл. Захожу к нему в гости и прошу налить вискарика. Плинтус почти ушел.  Не совсем конечно. Вкус обалденный. Тут достает он Jameson за 17 евриков из дьюти фри. Аромат более бедный, чем у самодельного, пьется чуть мягче. Но столько сивухи я слышал только в деревенском самогоне. Я даже бокал не допил. Это что было? он чо весь такой? или технологию Укропчика подсмотрели и гонят до 20° в струе? Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5479  09 Авг. 18, 08:57, через 5 мин
АлИвЕр, я когда в первый раз попробовал "Джемесон", первая мысль была - они отделили головы и хвосты и разлили по бутылкам. А где же тело ??